Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2013 в 14:13:18

ars di написал : А ведь можно перевести любой шурик в примерную формулу ,цена + расходка / на кол-во рабочих дней ?

нужно... :) Чтоб не заморачиваться из каждой зп просто удерживайте амортизацию инструмента, например, 3 000 у.е. (цену у.е. определите сами :)). По мере поломок/необходимости покупаете новый, чтоб не оказалось - "пришлось 85% з/п просрать из-за поломки :) Определите просто примерный срок службы инструмента. Например: шурик: 1 год. Цену делим на кол-во месяцев. Расходка, я думаю, с каждого заказа покупается индивидуально :)

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

01.12.2013 в 14:17:38

Котопёс написал : А то уже достало читать про "недоинструменты", "куски ....." и т.п.

Тогда не надо говорить, что отличный инструмент плохой, только из-за того, что у кого-то на него не хватает денег.;) Просто смешно читать посты про супер Макаку и Бош, когда есть инструмент гораздо лучше за примерно теже деньги.:) Я понимаю, что тяжело признаться в том что купил фуфел, но зачем же тащить за собой остальных?:confused: Чтобы было не так одиноко?:confused: Я как только обжёгся на Макаке 454 сразу отписал на форуме, чтобы люди знали, как легко можно выкинуть 12 штук в мусорку. Этот шурик я теперь стараюсь вообще в руки не брать, он выполняет роль "инструмента для узбеков".

Котопёс написал : И не собираюсь

А зря.

Котопёс написал : Нет уж Справедливость (выправляет плащ из штанов)!

Это правильно...(сказал, заправляя капюшон в носки).

Костя G написал : У нас в лесах такого вроде ещё не продают, во всяком разе я и слыхом не слыхивал. Эх, тайга, провинция...

Это для островитян, у Вас скорее будут продавать тоже самое, но с наклейкой Бостич.

Барута написал : Бред -это все написанное вами ниже...

Написанное говорит о том(конечно, для тех кто умеет читать), что все нормальные производители, кроме Макиты, знают как должна эксплуатироваться АКБ на литий ионных элементах, а Макита сначала пренебрегая элементарными правилами, потом ищет пути выхода из сложившейся ситуации, дабы хоть как-то прикрыть себе задницу. Я не припомню пока отзывов, что у кого-то из брендов, кроме Макиты литиевые аккумуляторы неоднократно сдохли меньше, чем за год. В литиевых элементах нечего восстанавливать, всё что может сделать этот адаптер, это принудительно подзарядить банки до нормального напряжения, и скинуть флеш в контроллере, который пометился как дохлый(если он там есть, сейчас уже не помню). Только у других производителей этих танцев с бубнами просто нет, потому что они удосужились сделать в своих АКБ защиту от перегрузки по току и от глубокого разряда.;) Кстати подобную защиту китайцы ставят даже в аккумуляторы за 3 бакса для фонариков.;) А вот Макита в аккумулятор ценой в 6 тысяч не поставила - решили сэкономить.:D

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

01.12.2013 в 14:17:43

Костя G написал : Хилти в Европах работает с организациями а не с частниками. То есть брат должен покупать на фирму.

Т.е. частника и на порог не пустят?

Костя G написал : бирюзовые крутилки лажали неприкаянно в сумке и в руки не просились совсем.

Зажрались вы там совсем :)

Ssshaman написал : У Милки, Девольта, Боша, АЕГ, Хилти, Хитачи просто обеспечен штатный режим работы литий-ионных банок, и больше ничего не нужно для их долгой и хорошей работы.

Вроде как выяснили, что балансировка ячеек реализована далеко не у всех. Потом у нас любят требовать от игрушечной 18В циркулярки, чтобы она распускала лес на уровне сетевой в 2 киловатта, а потом удивляются, что акки лопаются от натуги.

Ssshaman написал : Этот шурик я теперь стараюсь вообще в руки не брать, он выполняет роль "инструмента для узбеков".

Т.е. ты до их уровня квалификации пока не дотягиваешь? ;)

0

in my humble opinion

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

01.12.2013 в 14:25:11

Котопёс написал : нужно... :) Чтоб не заморачиваться из каждой зп просто удерживайте амортизацию инструмента, например, 3 000 у.е. (цену у.е. определите сами :)). По мере поломок/необходимости покупаете новый, чтоб не оказалось - "пришлось 85% з/п просрать из-за поломки :) Определите просто примерный срок службы инструмента. Например: шурик: 1 год. Цену делим на кол-во месяцев. Расходка, я думаю, с каждого заказа покупается индивидуально :)

Как говорит мой коммерческий отдел (по совместительству супруга:)) Сломается -купим! Мне хочется формулу оправданности покупки инструмента дорого /среднего / и так себе:)

0

Добрых дел мастерррр

kvost
kvost
Резидент

Москва

01.12.2013 в 14:30:35

ars di написал : Мне хочется формулу оправданности покупки инструмента дорого /среднего / и так себе

Ну вы то давно уже должны такие формулы как орехи щёлкать ;)

0

in my humble opinion

Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

01.12.2013 в 14:34:57

Котопёс написал : Ну, человек сначала должен оставаться человеком, а только потом продавцом... Можно ведь всегда найти и что-то получше и услышать и в свой(своего товара) адрес что-то малоприятное (объективно малоприятное)...

Если Вы про меня, то можете расслабиться - я не продавец, как тут некоторые думают, от какой-то совсем нездоровой зависти или мести.

Барута написал : Котопёс, согласен с вами...Видимо тяжелый день у человека- то к одному цеплялся, теперь вот ко мне пытается...

Если на то пошло, то цепляетесь Вы, я просто констатировал факт отсутсвия защиты в аккумуляторах Макита.:yu Перечитайте, чтобы убедиться.;) А вот Вы начали писать про адаптеры.:yu Значит я, убив аккумулятор, должен за трёху или пятак прикупить этот адаптер, который есть только на центральном складе и мгзины его везти не хотят? - Смешно и попахивает клиникой. А ничего, что в моём аккумуляторе банально пробило изоляцию банок из-за перегруза? Мне тоже поможет чудо-адаптер? Хотя справедливости ради надо отметить, что сейчас в продаже появились аккумуляторы со звёздочкой, что доказывает что в Маките одумались, не знаю только даёт ли звёздочка защиту от перегрузки.

ars di написал : Я вроде как год не испытываю трудностей с аками и 10.8 и 18 вольт. В чём должен быть подвох? Всё работает , всё крутится и зузжит!

Желаю, чтобы и дальше всё работало. Старайтесь не разряжать до состояния "еле крутит" и не допускать заклинивания с нажатым курком.

ars di написал : А ведь можно перевести любой шурик в примерную формулу ,цена + расходка / на кол-во рабочих дней ?

Можно, только нет объективной статистики. Но сдаётся мне, что дешёвая Макита 6281 обойдёт своих сородичей с большим отрывом.;)

Kvost написал : Вроде как выяснили, что балансировка ячеек реализована далеко не у всех. Потом у нас любят требовать от игрушечной 18В циркулярки, чтобы она распускала лес на уровне сетевой в 2 киловатта, а потом удивляются, что акки лопаются от натуги.

Я бы скорее уточнил - ни у кого, как мне кажется.

Kvost написал : Т.е. ты до их уровня квалификации пока не дотягиваешь?

Куда мне? Я только своми жёлтыми пукалками в носу ковыряю.

ars di написал : Сломается -купим!

Правильно говорит. Главное чтобы работа этим инструментом устраивала, ну и стоимость владения.

Kvost написал : Вчера 4 литра выжрал в теплой компании, чот до сих пор как-то тяжеловато

Неуж-то до сих пор не вышло.:swoon

Ves написал : Банкомат , магазин. Опять тепло.

Плохой магазин - надо сменить.;)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2013 в 14:37:58

Ssshaman написал : Тогда не надо говорить, что отличный инструмент плохой

Это где я тут сказал, что отличный инструмент плохой?

Ssshaman написал : только из-за того, что у кого-то на него не хватает денег.

М-да... Ну думал уж... :) Даже комментить неинтересно.

Ssshaman написал : Просто смешно читать посты про супер Макаку и Бош

А вот читать в каждой ветке (включая спецветку только о Бош) о офигенности М и Д уже не смешно!

Ssshaman написал : Я понимаю, что тяжело признаться в том что купил фуфел, но зачем же тащить за собой остальных?

Начинайте переходить на личности - уже пора :)

Ssshaman написал : Я как только обжёгся на Макаке 454 сразу отписал на форуме

Всё верно - так же делаю и сам, независимо от бренда и цены.

Ssshaman написал : А зря.

Не нравится ни то, ни другое. К тому же есть не менее достойные производители, к которым отторжения не возникает.

ars di написал : Как говорит мой коммерческий отдел (по совместительству супруга) Сломается -купим! Мне хочется формулу оправданности покупки инструмента дорого /среднего / и так себе

Ок. Мы тут о шуруповёртах, да? Берём что там у нас есть хорошего? Короче, 30 000 руб. Уверен, что если не давать обезьянам, проработает 3 года гарантии (с неплохим сервисом). 30 000/ 36 месяцев = 834 руб / 30 дней = 30 руб в день. 1 проезд на автобусе почти :) Считаем - хотим или нет. На пиво больше многие тратят :)

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

01.12.2013 в 14:51:31

ars di написал : Мне хочется формулу оправданности покупки инструмента дорого /среднего / и так себе

Примите на веру закон Парето: 20% Ваших усилий на приобретение инструмента решат 80% всех задач. Остальные 80% Ваших усилий приведут только к решению 20% задач. Иными словами купите любой доступный Вам в данное время шурик и Вы сделаете им практически все. :)

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

01.12.2013 в 15:02:56

ars di написал : Господа! Вспомнил про автопередачу по Вести 24. Там парень в конце высчитывает во что обходится владение в день (путём сложения цены каска и пр хреньки за год). Ивот у меня возник к вам вопрос . А ведь можно перевести любой шурик в примерную формулу ,цена + расходка / на кол-во рабочих дней ?

Можно, но в лидерах будут стопудово самые дорогие изделия. У шуриков это будут хэви-дьюти жёлтые, красные, другие красные и... По зелёным и обоим светло-серым у меня статистики нету, но , возможно, тоже. Кста, неоднозначный Фестул, несмотря на то что в Heavy Duti никогда себя не совал, реально оооочень живучий, так что стопроцентно тоже будет в лидерах. Ну и конечно рыжие. Не те рыжие, что раньше были настоящими индиго а таперича перекрасились, а те, которые всегда были рыжими.

Котопёс написал : Например: шурик: 1 год. Цену делим на кол-во месяцев.

Например немецкая фирма Элю была куплена Девалтом более 10 лет назад а я до сих пор встречаю их рабочие образцы по стройкам. Хороший шурик пашет на работе лет 10.

Ssshaman написал : Этот шурик я теперь стараюсь вообще в руки не брать, он выполняет роль "инструмента для узбеков".

Не стоит зацикливаться на национальности, гастарбайтер и шабашник не имеют национальности. Толерантнее нужно быть. На моём новом объекте в моей новой мини-бригаде кроме меня (славянского полужида) работает владелец нанявшей меня фирмы и он-же экономист в ней Рустам, узбек. Ваще интересный человек, просто доставляет удовольствие с ним общаться и сотрудничать (во всяком случае- пока). Второй парень молоденький совсем дагестанец из Новосибирска, в смешной шапке с рисунком двух борцов в схватке и надписью по-русски "Дагестан". Глядя на эту шапку я сначала даже рассмеялся, потому что ["короче"](Не стоит зацикливаться на национальности, гастарбайтер и шабашник не имеют национальности. Толерантнее нужно быть. На моём новом объекте в моей новой мини-бригаде кроме меня (славянского полужида) работает владелец нанявшей меня фирмы и он-же экономист в ней Рустам, узбек. Ваще интересный человек, просто доставляет удовольствие с ним общаться и сотрудничать (во всяком случае- пока). Второй парень молоденький совсем дагестанец из Новосибирска, в смешной шапке с рисунком двух борцов в схватке и надписью по-русски Дагестан. Глядя на эту шапку я сначала даже рассмеялся, потому что короче :-)) :-) А для случайных и непроверенных людей навроде гастеров и шабашников как раз лучше иметь неубиваемый инструмент. Правда такой им в руки давать жалко. Был у меня в бригаде Стас, вполне себе русский, мужику поста лет, более 10 лет по стройкам, вроде должен быть с понятиями. Нет-же, приложил брус, прижал, надо поправить чутка, так он шуруповёртом, аккамулятором по брусу "тюк-тюк", как молотком. Варвар...

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

01.12.2013 в 15:04:57

Котопёс написал : Тут вон рядом ветка с такими висит. Что-то не больно их раскупали даже на распродаже, судя по форуму :)

Нет я про таких как 220 вольт ,!Приехал курьер привёз три шурика Милку Диволт и (на выбор). Я покрутил в руках и выбрал удобный-купил , один не три ! А курьер с улыбкой попрощался и остальные два увёз! Скажите так не бывает? Ну тогда почему можно заказать три размера брюк и купить тока те что вам подходят (это я опять о валдбериз)

0

Добрых дел мастерррр

Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

01.12.2013 в 15:46:33

ars di написал : Нет я про таких как 220 вольт ,!Приехал курьер привёз три шурика Милку Диволт и (на выбор). Я покрутил в руках и выбрал удобный-купил , один не три ! А курьер с улыбкой попрощался и остальные два увёз! Скажите так не бывает? Ну тогда почему можно заказать три размера брюк и купить тока те что вам подходят (это я опять о валдбериз)

Вроде такое есть, правда не знаю у кого. Кто-то на форуме отписывал. Кстати можно попробовать на сей счёт пообщаться с магазином.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу