konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 08:10:22

Хотите тезисно содержание темы про ремонт шуруповёртов? Вот всё будет примерно так.

1. Интерскол - купил, похрустывало, но за 3,5 т.р. и с литием... Сломалсо, блин, а ведь всего лишь 12-м сверлом рассверливал дырочку под каналью в дубовом щите:confused:.... В сервисе сначала послали на .уй, сказали ремонт 800 рублей:), но запчасти будут не раньше чем через месяц,:help потом подсказали на форуме и купил тушку за 1000 рублей....:yu
  2. Макита. Работал, работал, потом что-то сдохло... Пошёл с горя в булочную, а там моторчик :aза 300 рублей, и кнопка за 200, купил, поменял...
  3. Бош. Всё круто, на сайте зарегился, гарантия ХэХэЛэ...:yu Потом перестал крутить, пришёл в сервис, сказали что продлённая гарантия не совсем на всё, насчитали 50% цены всего шуруповёрта....:sorry: Через 2 недели отдали...
  4. Метабо. Начало как на Боше, но считать не стали, сказали что им просто не до ерунды......:swoon
  5. Хилти. Отвёз в сервис, что-то как-то он не так начал работать.... А всего-то им раствор замесили (конечно без аккумулятора, он мешает только), а потом под козлика подложили - пол не ровный. В сервисе удивились немного, но вернули через 2 дня, весь помыли, и смазали...
  6. Милуоки. Не положили подшипник в паркетку, подобрали подходящий, потом оказалось, что могут выслать из представительства запчасти (не все, правда, только на модели из российской линейки).
  7. ДеВолт. Сервис нашёл, починили, не дёшево, не очень быстро....
  8. Хитачи, АЕГ - вроде работают, сервис вроде тоже....
0

β-тестер МШУ-125/1400

Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 08:18:10

Туда же. Хит сервиса и ремонтопригодности (Хилти не снилось!): купил себе ГиперПовер в Кастораме, сдох, когда мешал раствор (без мешалки), отнёс назад, сказали не вопрос - в течении года меняем по чеку на новый. Поменяли. Пришёл домой, домешал, гвоздей задником набил. Пока работал 10,8 шуриком от них, накачал нефиговые банки! А вы, дрищи и мажоры, фапайте дальше на ваши Боши-Макиты-ДВ! :D

0
kalat
kalat
Местный

Екатеринбург

03.12.2013 в 08:21:20

1. Фестул. Купил. Работаешь, работаешь, работаешь... Ничего не ломается, ничего не дохнет...Сервис как в Хилти. :)

Кстати, новички - они тоже люди, и тоже хотят хорошим инструментом работать. Вот только многие(и не только новички) платить за него не хотят, им подай мерседес по цене жигулей...:)

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 08:29:07

Котопёс написал : Туда же.

Хороший тренажёр, но это на другой форум - фитнесс своими руками;)

kalat написал :

1. Фестул. Купил. Работаешь, работаешь, работаешь... Ничего не ломается, ничего не дохнет...

Вы не правильные насадки используете:) надо вот такие - .

0

β-тестер МШУ-125/1400

Вложение
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 08:41:14

kalat написал :

1. Фестул. Купил. Работаешь, работаешь, работаешь... Ничего не ломается, ничего не дохнет...Сервис как в Хилти.

ЧО? ;) Сервис (в СПб) очень толковый. А вот на Ногинск жаловались :)

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 10:01:50

kalat написал :

1. Фестул. Купил. Работаешь, работаешь, работаешь... Ничего не ломается, ничего не дохнет...Сервис как в Хилти. :)

Кстати, новички - они тоже люди, и тоже хотят хорошим инструментом работать. Вот только многие(и не только новички) платить за него не хотят, им подай мерседес по цене жигулей...:)

вспомним про 55ю и лобз 400 ?

вообще профи не особо выбирают... просто работают тем что есть и не пишут на форумах - времени нет.

так что тема изначально или для новичков - чтобы не купить изначально неудачную модель или не купить монстра на 18 кога 10.8 за глаза. для для "коллекционеров" типа "смотрите какую няшку я купил !!!"

поэтому так же как в теме выбор перфа тут надо разбить на неск тем типа выбор отвертки , выбор малыша, выбор универсала и выбор тяж артилерии (от 18-36в). в перфах надо выделить дюбельники (типа Мак1830), средние перфы (3210, 4-32 и т.д.), максы (5-40 и дальше) и самый массовый класс : универсалы (Мак 2470 и Ко)

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

03.12.2013 в 10:03:47

Барута написал : Видимо, ув. Ssshaman, знает больше, раз считает возможным допустить такие утверждения.

Это всего лишь небольшой выпад на ваше аналогичное утверждение. ;)

Барута написал : Но в одном я убежден - ремонт макиты ( пока еще не приходилось, но я не в счет - я не работаю инструментом на износ, нет у мну таких объемов) нме лично обойдется минимально по времени и "без еб..и с колокольчиками" в виду доступности з/частей и организованного сервиса. Тем более недалеко от дома.

Хорошо Вам, сервисы рядом, мне такого счастья не досталось, вот и забил на них. Я предпочитаю не укатывать инструмент до смерти, а обновлять. В моих руках за всё время умер только один инструмент - сетевой шуруповёрт Калибр. причём на десятом отверстии - шестерёнки стали роликами. Барута, cineman, Люди добрые, если я правильно понял, то следующие 60 страниц будут, про то как я втюхиваю всем подряд жёлтые шурики...:cool: Я понимаю, что Вам по каким-то причинам не нравится, что нравится мне, но если Вам есть что аргументированно сказать против означенных шуриков, то многие с удовольствием послушают, но я делаю вывод, что сказать нечего, т.к. вместо аргументированной полемики происходит переход на личности, хоть и в красивой форме. Дело в том, что я пользуюсь Милкой, Девольтом и Макитой, Бошем пользовался, выводы делаю после личного обладания. Насколько Вы были бы счастливы купить Макиту за 12 рублей, а она сдыхает не поработав толком? Меня совсем не радует, что сервис и запчасти на неё дешевле, я просто хочу чтобы она отбила свою цену, большего мне не надо. Опять же мне проще и дешевле привезти тушку, чем возиться с шуриком, а ведь ещё и аккумулятор сдох. :confused:

konsta29 написал : Вы не правильные насадки используете надо вот такие - .

А лучше сверло от мотобура.;)

alzp написал : вообще профи не особо выбирают... просто работают тем что есть и не пишут на форумах - времени нет.

так что тема изначально или для новичков - чтобы не купить изначально неудачную модель или не купить монстра на 18 кога 10.8 за глаза. для для "коллекционеров" типа "смотрите какую няшку я купил !!!"

Золотые слова, если бы все это понимали, то недовольных было бы меньше.

alzp написал : поэтому так же как в теме выбор перфа тут надо разбить на неск тем типа выбор отвертки , выбор малыша, выбор универсала и выбор тяж артилерии

Про отвёртки есть тема, про малышей фактически тоже - линейки 10,8В. А здесь сборная солянка, ещё и по причине того, что часто слишком много вразного хочется выполнять одним шуриком, вот люди и мечутся от 10,8В до 18В.

0
alexandrius
alexandrius
Местный

Херсон

03.12.2013 в 10:59:07

Ssshaman написал : Люди добрые, если я правильно понял, то следующие 60 страниц будут, про то как я втюхиваю всем подряд жёлтые шурики... Я понимаю, что Вам по каким-то причинам не нравится, что нравится мне, но если Вам есть что аргументированно сказать против означенных шуриков, то многие с удовольствием послушают

Не обращайте на них внимание.

По DeWALT'у скажу вот что. Не знаю как там с ценниками в России, а в Украине цены у официалов просто запредельные. Превышают амазоновские в три-четыре раза. При этом есть люди, работающие за границей, и шлющие "своими каналами" на продажу инструмент DW в Украину. Гарантии нет, но цены... Новый шурик DCD780 в чемодане с полным комплектом за 210у.е., к примеру... Если закрыть глаза на гарантию что можно ему противопоставить в классе средних (по габаритам) шуриков при таком ценнике? Или пара DCD780 + DCF885 за 280 у.е.?

И поддержу Ssshaman'а - никто здесь не говорит что брать нужно только ДВ780/790, речь о том, что 780/790 хороший выбор, но если есть другие варианты - пишите, предлагайте автору вопроса иные модели. В чём проблема-то? Что кому-то нравится ДеВолт? Если так подходить к вопросу давайте сперва "заткнем" Земскова - он своим Хилти заспамил весь Интернет.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

03.12.2013 в 10:59:16

Ssshaman написал : Барута, cineman, Люди добрые, если я правильно понял, то следующие 60 страниц будут,

Не правильно поняли. Об этом уже говорили, чего же повторяться... Кста, лично я считаю - можете поверить - на слово, можете спросить у людей, что вы и ваши коллеги, занимающиеся продажей инструмента делаете благое дело. К примеру, бош продает один из форумчан, реально помогает найти з/части, которые не сразу и сообразишь где искать - в теме бошевской это видно хорошо. Сам приобретал подобным образом - остались довольны обе стороны... Лично вам не один форумчанин высказал искреннюю благодарность - наверное не за ваши красивые глаза.Тут нет никаких проблем. Речь вовсе не об этом...

Вы обратите внимание где размещены их посты в большинстве своем. И второе -

alzp написал : тут надо разбить на неск тем

Ssshaman написал : Я понимаю, что Вам по каким-то причинам не нравится, что нравится мне, но если Вам есть что аргументированно сказать против означенных шуриков

Так ведь мы все разные, на вкус и цвет... На личности не хочется переходить - это ведь уже было, да и не конструктивно это...Не нравится одно - слишком много как выше сказано (не мною кстати) -"агрессивной рекламы". Ее и так хватает по жизни - то в ящике, то на телефон СМС-ки приходят. Это несколько напрягает. Хочется ведь услышать и про другие шуорики и от других людей, а не только от вас про деваляшку или милку. К примеру, сегодня нет, а завтра станет задача под какие-то тяжелые работы или объемные прикупить девайс - заходишь осмотреться, а тут...

Ssshaman написал : мне проще и дешевле привезти тушку, чем возиться с шуриком, а ведь ещё и аккумулятор сдох.

На форуме присутствуют люди, которые вообще не ремонтируют инструмент - выбрасывают. И что? Каждый из нас делает то, что считает нужным и так, как ему удобнее. В самом деле - все есть: и темы профильные (по брендам) и темы (по лицам) в барахолке. не хватает - что стоит создать см. выше предполагаемые названия... Так что еще раз прошу не принимать все только на свой счет и не обижайтесь, я искренен, когда говорил про то, что вы и коллеги реально помогаете людям.

0
VASEX
VASEX
Местный

Брянск

03.12.2013 в 11:36:01

konsta29 написал : Милуоки. Не положили подшипник в паркетку, подобрали подходящий, потом оказалось, что могут выслать из представительства запчасти (не все, правда, только на модели из российской линейки).

так немного разъясню, на данный момент не представлена только линейка Fuil кроме шуров, НО отличается эта линейка только корпусом и мотором, практически все остальное заказать можно, да и появятся я думаю они скоро на нашем рынке

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 11:47:59

VASEX написал : так немного разъясню,

Так написано-то про ремонт шуруповёртов!:)

0

β-тестер МШУ-125/1400

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу