umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 12:25:20

volodrez написал : вот и создайте тему "выбор шурупера для профи"

Барута написал : Т.е. вы отказываете человеку неискушенному в посьбе посоветовать? Но ведь форум - одна из форм обмена опытом в том числе.

Не мужики, понятно что в 4 ночи уже тяжелее поспринимать текст с экрана, но вы так то не разворачивайте смысл слов...

Кстати а кто такой "Новичек" ?

konsta29 написал :

1. Интерскол - купил, похрустывало, но за 3,5 т.р. и с литием... Сломалсо, блин, а ведь всего лишь 12-м сверлом рассверливал дырочку под каналью в дубовом щите.... В сервисе сначала послали на .уй, сказали ремонт 800 рублей, но запчасти будут не раньше чем через месяц, потом подсказали на форуме и купил тушку за 1000 рублей....
  2. Макита. Работал, работал, потом что-то сдохло... Пошёл с горя в булочную, а там моторчик за 300 рублей, и кнопка за 200, купил, поменял...
  3. Бош. Всё круто, на сайте зарегился, гарантия ХэХэЛэ... Потом перестал крутить, пришёл в сервис, сказали что продлённая гарантия не совсем на всё, насчитали 50% цены всего шуруповёрта.... Через 2 недели отдали...
  4. Метабо. Начало как на Боше, но считать не стали, сказали что им просто не до ерунды......
  5. Хилти. Отвёз в сервис, что-то как-то он не так начал работать.... А всего-то им раствор замесили (конечно без аккумулятора, он мешает только), а потом под козлика подложили - пол не ровный. В сервисе удивились немного, но вернули через 2 дня, весь помыли, и смазали...
  6. Милуоки. Не положили подшипник в паркетку, подобрали подходящий, потом оказалось, что могут выслать из представительства запчасти (не все, правда, только на модели из российской линейки).
  7. ДеВолт. Сервис нашёл, починили, не дёшево, не очень быстро....

Вот видите, и упорядочили как то уже. А дальше пусть каждый выбирает сам, что ему ближе: Запчасти у дома за 300, или кнопки в сервисе за 1500.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

03.12.2013 в 12:55:01

alexandrius написал : Почему кто-то не может настойчиво рекомендовать шуруповерт ДеВолт, если считает его оптимальным выбором? Как по мне DCD780 - лучший выбор шурика среднего класса.

Вы немного лукавите...Нигде я не скащал, что нельзя рекламировать что-то - вопрос в том, где это делать (читайте внимательнее). И еще - также нигде не слова я не сказал о самом шурике - хороший он или плохой. Это дело вкуса каждого из нас. Речь шла о том, что на протяжении тридцати-сорока страниц в не специализированной теме пара-тройка человек твердит одно и тоже, что шурик такой-то лучше всех. Вам сколько раз нужно что-либо сказать, чтобы вы поняли? Мне одного-двух раз достаточно...Полагаю, что большинству тоже.

alexandrius написал : Земскова я привел в пример в контексте того, что нравится ему инструмент Хилти, и он его заслуженно хвалит и рекомендует.

alexandrius написал : давайте сперва "заткнем" Земскова - он своим Хилти заспамил весь Интернет.

А вот тут что-то логики, пардон, не усмотрел... Виноват, туплю-с...

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 13:08:32

Ssshaman написал : А здесь сборная солянка, ещё и по причине того, что часто слишком много вразного хочется выполнять одним шуриком, вот люди и мечутся от 10,8В до 18В.

... для "моно"-любителей... одним и всё сразу... что б шамана не ругали за "навязывание" ДВ и Милки...:) :[]()

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 13:11:46

HI2 написал : для "моно"-любителей... одним и всё сразу... что б шамана не ругали за "навязывание" ДВ и Милки...

Кстати, а с Протулом его сравнивали уже? :) Было бы интересно.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

03.12.2013 в 13:12:46

HI2 написал : ... для "моно"-любителей... одним и всё сразу... что б шамана не ругали за "навязывание" ДВ и Милки...:) :

Шурупы классные -всё остальное вторично. И у чувака на перчатки денег нет?-не камильфо!

0

Добрых дел мастерррр

HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 13:18:11

ars di написал : И у чувака на перчатки денег нет?-не камильфо!

..именно эта часть сценария ролика далась человеку труднее... но он всё же нашёл правильный ход мысли....:) В 15 лет я тоже не понимал "Зеркало"... да если честно,то и сейчас не до конца....:)

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

03.12.2013 в 13:19:41

HI2 написал : ..именно эта часть сценария ролика далась человеку труднее... но он всё же нашёл правильный ход мысли....:) В 15 лет я тоже не понимал "Зеркало"... да если честно,то и сейчас не до конца....:)

ТБ-нарушает!

0

Добрых дел мастерррр

Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

03.12.2013 в 13:20:57

alexandrius написал : Не знаю как там с ценниками в России, а в Украине цены у официалов просто запредельные.

У нас Девольт тоже дорогой, но даже по российской цене вполне может конкурировать с другими, а по форумным ценам вопросов не остаётся(моё сугубо личное мнение, на истину в последней инстанции не претендую).

Барута написал : е нравится одно - слишком много как выше сказано (не мною кстати) -"агрессивной рекламы".

Немного не так, я не рекламируюсь, поверьте, с точки зрения денег Макиту возить было бы выгоднее, но я не советую её никому, и тех кто обращался за ней переубеждал на Милку\Девольт.:confused: Тот же 780 Девольт я советую покупать в России, т.к. я могу сделать цену меньше всего на 1,5 тысячи, и не вижу смысла экономить эту полторашку, отказываясь от гарантии. Поверьте, когда я в работе перейду на какой-то другой инструмент, то хвалить буду именно его, независимо от каких-либо "рыночных" интересов.

Котопёс написал : 1) Земсков продаёт Хилти?

Вполне может быть, только не в буквальном смысле.;)

Котопёс написал : Вы видели его хотя бы в теме по Хилти, не говоря о куче других веток?

Вы думаете ему это надо?:D Он знает более людные места и получает гораздо больший КПД от своего творчества.;)

Котопёс написал : Лично по мне - Земсков снимает толковые, качественные ролики

Очень качественные, как знающий кухню, подтверждаю. Но смысловое наполнение всё больше хромает, и сваливается к "курсы для домохозяек", слишком много преувеличений, зато красиво поднесено и выглядит крайне правдоподобно. Но тот, кто делал это своими руками видит, где нам ездят по ушам,:nо: а вот теоретики просто в восторге - как всё классно.:a:swoon

ars di написал : Грусть у меня -Я макиту люблю

Я тоже любил, но ничего - это проходит, когда она меня подставила, я ей изменил немного, а потом и ушёл почти насовсем(сейчас у меня осталось всего четыре инструмента от Макиты, один из них останется навсегда - 1806).

Котопёс написал : Весь срач и неприязнь от очень простой вещи:

• активно ругаем то, что не продаём.
  • хвалим то, что продаём.

Ещё раз повторю, ругаю то, что попробовал, и хвалю тоже, независимо от финансов. Прежде, чем делать выводы, поплотнее почитали бы, может и мнение другое было бы. Не надо называть это торговлей, т.к. это просто смешно, времени трачу гораздо больше, чем возможный выхлоп(про кучу проблем в процессе вообще молчу).

ars di написал : Надо не хвалить , надо ценить то что есть!

Это верно, при этом можно посматривать по сторонам, я на Митекс ездил специально, чтобы посмотреть на всех, и нашёл там только один шурик, который мне понравился, возможно, больше Девольтов - новая БЩ Метабка:clapping. Всё остальное скорее разочаровало, потому как заочно думал о том инструменте лучше.:(

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

03.12.2013 в 13:30:54

Перечитав последнюю страницу, почувствовал моральное право нафлудить: В 1997-м при разрезании швеллера сгорел от искр пластиковый патрубок подключения пылесоса бороздодела Elu(DW). При попытке купить в сервисе новый за его стоимость 6DM сервис скалькулировал к этой цене сборку-разборку, диагностику и установку детали. Патрубок этот выпадает из корпуса и заново устанавливается пользователем при каждой установке диска. Это примерно как брать деньги за установку сменного аккумулятора в шуруповёрт. В 1998-м вышел из строя максовый перфоратор Elu(DW). Диагноз сервиса - разрушение игольчатого подшипника якоря и самого якоря. Время пребывания инструмента в сервисе около 40-ка дней. Через два часа работы отремонтированный перфоратор замолчал. Диагноз сервиса повторил предыдущий - замена игольчатого подшипника и якоря. Резюме сервиса - "а у нас запчасти некачественные". Не любите ли вы DW так же, как не люблю его я?

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

03.12.2013 в 13:31:44

Барута написал : Речь шла о том, что на протяжении тридцати-сорока страниц в не специализированной теме пара-тройка человек твердит одно и тоже, что шурик такой-то лучше всех.

Это когда тема про "Выбор шуруповёрта" стала непрофильной для описания достоинств шуруповёрта?:confused:

Барута написал : Вам сколько раз нужно что-либо сказать, чтобы вы поняли? Мне одного-двух раз достаточно...Полагаю, что большинству тоже.

Я так понимаю, что Вы кроме себя и меня больше никого не видите? Тема принимает новый виток, после вопроса со стороны, толку от отсыланий в поиск мало, вот и повторяемся, ведь люди любят, чтобы им ответили индивидуально, проявили участие в их проблемах.

ars di написал : ТБ-нарушает!

Отнюдь, а вот Вы с обливом нарушаете.;)

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

03.12.2013 в 13:34:39

Ssshaman написал : Отнюдь, а вот Вы с обливом нарушаете.;)

Я бы парадные Гросс одел бы :) Да и облив хоть малость дырявый -выкидывается ( ещё супруга не любит перчатки которыми я каныги трогаю -те сразу в мусорку:))

0

Добрых дел мастерррр

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу