Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

05.12.2013 в 00:20:19

Ssshaman написал : Надеюсь никто не будет спорить, что из 10,8В Милка сильнее всех.

У Fe есть полноразмерный шурик с реально полноразмерной батарейкой которую они представляют как 12в, но по слухам (вот не помню кто именно, но вот с неделю назад прям тут вот писали) что она на самом деле 10,8в. Я спросил а мне ответили. И вот если оно действительно 10,8 (в чём я в общем-то всё-же не уверен) то оно пожалуй способно с Милкой потягаться. Я так думаю...

konsta29 написал : Кресс 10,8, только меня вес смущает, 0,8 кг.... Это наверное, как всегда, без патрона и батарей.....

Кресс- да, но... Модельного ряда нету, батарейка мелкая, уж не знаю- добавили ли ему вторую скорость.... Вот 14 и особенно 18в модели были классные (для щёточных времён).

sereza написал : Мне, вот, не так это нужным кажется, хотя быстросмены и сейчас есть и раньше были много лет..

БыстроСМЕН- для быстрой смены оснастки. Как-бы так. И чем обычный нормальный битодержатель не быстросмен? И чем смена оснастки в быстрозажомном патроне медланнее смены оснастки в, например, центротеке? А если вдруг и медленнее, то на сколько (секунд за рабочую смену)? И уж совсем "коли на то пошло" то любой "безпатрон" уже сам по себе "быстросмен".

Ssshaman написал : Сходите в магаз и попробуйте Макаку, ДВ 780 и Боша, после этого вопросы отпадут сами собой.

Ага, ещё попробуйте Милуоки (разные), Метабо 18в и Фаин- вот вам вопросов то и поприбавится (на сон грядущий) :)

Ssshaman написал : Если я правильно понял вопрос и задачи, то именно 780/790 будет более оптимальным, но это не умоляет прелестей Милки.

Если Я правильно понял цели и задачи, то там вроде выбирается шурик для дома, для семьи. Ну, или для работы в своём доме. То есть- бытовой. А для этого ДеВальты с Милками явно избыточны. Зелёный Бош или Блэк´н´Дэккер вполне будут в пору.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

05.12.2013 в 00:29:30

n-p-n написал : Думаете, я не смогу за 30 секунд убить милку?

При использовании по назначению - нет.:yu

Ves написал : Шамана обнесли.

Это точно, нельзя уже на пару часиков отлучиться...совсем страх потеряли.:scare

Котопёс написал : Просто избыточный пиар напрягает.

Котопёс написал : Заходим сюда - везде М и Д.

Да шо Вы говорите.:confused: А когда почти десять лет кругом было только Бош/Макита Вас не напрягало?:swoon Попробую угадать ответ - всё было класс.;) И меня раньше не напрягало, напрягать стало когда я накупил этого инструмента и полезли косяки со всех сторон, когда мне пришлось по новой покупать довольно дорогой инструмент, избавляясь от сине-зелёных.:cool: А ведь мог и сразу купить самое то, и не тратить время и деньги.:confused:

Котопёс написал : Наверное, есть просто какая-то красная (опять ) черта, после которой спокойное восприятие заканчивается.

Просто некоторым очень больно становится, когда начинают немного "двигать" их синюю черту. Будьте толерантными, всё-таки у нас многонациональное государство и свобода вероисповедания.;)

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

05.12.2013 в 00:36:04

Костя G написал : (в чём я в общем-то всё-же не уверен)

ну милка тоже как М12 , а не М10,8 ;)

Костя G написал : А если вдруг и медленнее, то на сколько (секунд за рабочую смену)?

достает сводить-разводить патрон ( всего-навсего :) )

Котопёс написал : Просто избыточный пиар напрягает.

Максимуса не хватает ? :) он-то бош весьма уважает ;)

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

05.12.2013 в 00:36:44

Костя G написал : БыстроСМЕН- для быстрой смены оснастки. Как-бы так.

В том своем посту, я имел ввиду, что у меня лично были и есть в пользовании шуруповерты с быстросменными патронами. Но могу сказать, что cейчас при выборе шуруповертов на наличие "быстросмена" не обращаю внимания. Работаю двумя аппаратами, так намного удобнее.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

05.12.2013 в 00:38:32

Костя G написал : Ага, ещё попробуйте Милуоки...и Фаин (разные)

Совсем другая цена.

Костя G написал : Зелёный Бош или Блэк´н´Дэккер вполне будут в пору.

Зелёный у нас стоит почти как другие шурики получше.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

05.12.2013 в 00:46:17

Ssshaman написал : При использовании по назначению - нет.

смотря, что считать назначением. Не в печке же сжечь, конечно :) Просто вставлю в патрон головку на 21 и попробую закрутить «автолоком» колёсные гайки на моём Лансере. И всё. «Хрусть и пополам» ;)

sereza написал : Работаю двумя аппаратами, так намного удобнее

однозначно!

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

05.12.2013 в 00:47:30

sereza написал : Работаю двумя аппаратами, так намного удобнее.

+1. Это может оказаться и дешевле быстросменов в серых ящиках.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

05.12.2013 в 00:53:31

Костя G написал : У Fe есть полноразмерный шурик с реально полноразмерной батарейкой которую они представляют как 12в, но по слухам (вот не помню кто именно, но вот с неделю назад прям тут вот писали) что она на самом деле 10,8в

C12. Убивать его на стройке явное извращение :) Для этого у них есть Протул (теперь тоже зелёный) и тоже на 10,8 :) 12В - это напряжение только что заряженного аккума Ли-Ион из 3х банок (10,8).

Костя G написал : Зелёный Бош или Блэк´н´Дэккер вполне будут в пору.

Уж лучше сетевой :)

Ssshaman написал : А когда почти десять лет кругом было только Бош/Макита Вас не напрягало?

Не знаю, я тут столько не тусуюсь.

Ssshaman написал : Просто некоторым очень больно становится, когда начинают немного "двигать" их синюю черту.

;) Ленин жил, Ленин жиы, Ленин будет жить... Мда. Сувать в каждую ветку Д и М - моветон. Особенно в тематические по брендам. Особо, когда продаёшь.

Ssshaman написал : Будьте толерантными, всё-таки у нас многонациональное государство и свобода вероисповедания.

Толерасты пусть друг друга в европе долбят, а у нас тут справедливость в почёте.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

05.12.2013 в 00:55:17

sereza написал : В том своем посту, я имел ввиду, что у меня лично были и есть в пользовании шуруповерты с быстросменными патронами.
Но могу сказать, что cейчас при выборе шуруповертов на наличие "быстросмена" не обращаю внимания. Работаю двумя аппаратами, так намного удобнее.

а если операция (столкнулся, намучался, думаю: можно ли оптимизировать или смириться) подразумевает три оснастки, три шуруповерта ?

Ssshaman написал : Совсем другая цена.

Зелёный у нас стоит почти как другие шурики получше.

был Риоби РИД недельку , реально понравился .... для бытового уровня ....

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

05.12.2013 в 01:08:50

alzp написал : подразумевает три оснастки, три шуруповерта ?

..можно и три, но проще подобрать соответствующую оснастку или пересмотреть технологию. Сейчас есть такая расходка, что, например *просверлить-нарезать резьбу-раззенковать* можно одним сверлом-метчиком.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

05.12.2013 в 01:13:11

sereza написал : ..можно и три, но проще подобрать соответствующую оснастку или пересмотреть технологию. Сейчас есть такая расходка, что, например *просверлить-нарезать резьбу-раззенковать* можно одним сверлом-метчиком.

у меня была уличная мебель (детские качели и т.д.), надо :

1 фостнером выбрать под шайбу и утопить голову 2 сверлом пройти чтобы небыло трещин (близко от торца доски) 3 вкрутить глухарь

ничего не придумал кроме как три инструмента :(

фостнер но со сверлом мог решить :) чето вроде было у Фе- зобо но не вникал

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу