Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

05.12.2013 в 01:14:21

volodrez написал : создайте тему "выбор шурупера для профи" и пущай там Шаман с Хвостом и Сергом впридачу рассказывают как сколы,боши,милки бороздят космические дали....

:clapping :D

cineman написал : Полезной мне кажется будет тема "Как я чинил свой шуруповёрт

Толи мне повезло, толи карма моя ориентированна по фэн-шую в верном направлении, но шурики я ни разу не чинил ещё. Батареи перепаивал, было дело, и то зарёкся- не стоит оно того. Правда, от фирмы мы разок отдавали два шура в ремонт. У одного проблема с патроном была, у другого с реверсом. Но их наши разнорабочие так убивали, что удивительно как они вобще выжили. Ещё я хвалёные милки отдавал в ремонт, но сам лопух- намочил и не просушив решил поработать, испытать. Испытал...

konsta29 написал : Хотите тезисно содержание темы про ремонт шуруповёртов? Вот всё будет примерно так.

:applause: Спасибо, и настроение подняли на сон грядущий, и в принципе я с тезисами согласен. В смысле что примерно так и будет :-)

umnyi написал : Кстати а кто такой "Новичек" ?

Это новенький в теме. Такая, значит, курилка в кубрике, там матросы сидят разные, мичманы всякие и прочие капразы. Они там уже третью автономку тусуются вместе, а тут заходит какой-то новичёк в адмиральских погонах, у него 11 тыщ постов за плечами и 8 лет на железе но мичманы то его не знают...

ars di написал : у чувака на перчатки денег нет?-не камильфо!

Чё, нормальные перчатки, у меня руки иной раз выглядят страшнее :)

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

05.12.2013 в 01:17:19

n-p-n написал : Просто вставлю в патрон головку на 21 и попробую закрутить «автолоком» колёсные гайки на моём Лансере. И всё. «Хрусть и пополам»

Использование шуруповёрта в качестве воротка не является использованием по назначению.:net: Никто не заявлял для этого шуруповёрта работу с болтами и гайками М14.:nо: Сразу скажу, что не надо заниматься сочинениями и изобретениями, чтобы выкрутиться и пытаться оправдать своё шапкозакидетельство, просто надо меньше делать громких и слишком нереальных заявлений, тогда не будет нужды выкручиваться.;)

cineman написал : +1. Это может оказаться и дешевле быстросменов в серых ящиках.

Скорее не может, а очень часто оказывается. Наконец-то это начинают считать нормой,:cool: когда пол-года назад я говорил про работу двумя-тремя шуриками, меня считали ненормальным.:confused:

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

05.12.2013 в 01:37:32

Ssshaman написал : просто надо меньше делать громких и слишком нереальных заявлений, тогда не будет нужды выкручиваться

гениально! :applause: Вы этим руководствуетесь иногда?

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

05.12.2013 в 01:44:08

Котопёс написал : Сувать в каждую ветку Д и М - моветон. Особенно в тематические по брендам.

А сувать Б и М в каждую ветку не моветон?:confused: И в тематические тоже.:yu

Котопёс написал : а у нас тут справедливость в почёте.

Ежели так, то Милка с ДВ объективно лучше Б и М по всем параметрам без исключения(кроме веса):yu и если у кого-то не хватает денег, чтобы купить нормальный инструмент, то пускай договаривается со своей жабой или больше зарабатывает,:yu а не плачется, что у него нет денег на этот инструмент и именно поэтому этот инструмент плохой и он не хочет, чтобы его либидо ущемляли высказываниями про чужой хороший инструмент.;) Не было ещё ни одного объективного поста от завидующих, ничего консруктивного сказать не могут,:yu но их напрягает, что кто-то хвалит по-настоящему хороший инструмент и радуется работой с ним и другим советует.:confused: Я радуюсь хорошему инструменту и остальных зову присоединиться, а завидующие, терпят и пыхтят, и получают кайф не от работы, а затаскивая в клоаку за собой побольше народа, чтобы тоже помучались. Коли разговор про справедливость, то лучший инструмент должен и обсуждаться больше и чаще - это справедливо.;) Я пока не могу себе позволить купить Файн, Фестул и другой крутейший инструмент, но при этом я не воплю на обладателей этого инструмента, что они хвалятся или восторженно рассказывают про свой инструмент, а просто читаю, интересуюсь, работаю и жду того момента, когда смогу купить настоящую круть.:) Особенно обращаю внимание на то, что при этом не испытываю никакого отвращения к очень дорогому инструменту.:confused: Зависть плохое чевство, товарищи.:net: Пора выдавливать из себя жлобов и снобов.:p

alzp написал : а если операция (столкнулся, намучался, думаю: можно ли оптимизировать или смириться) подразумевает три оснастки, три шуруповерта ?

Да, у меня доходило до четырёх - это нереальный кайф, но лучше продумать как следует процесс и упростить конретные операции за счёт хорошей расходки.;)

alzp написал : ничего не придумал кроме как три инструмента

Совершенно нормально, но для столь штучной операции я бы взял два шурика - импакт(сначала перо, потом бита) и патронник - сверление. Использование трёх-четырёх шуриков имеет смысл, когда речь идёт о десятках повторений.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

05.12.2013 в 01:48:55

n-p-n написал : Вы этим руководствуетесь иногда?

Всегда, привык отвечать за свои слова и действия.:yu Если можете доказать обратное - милости прошу.;) И если я говорю, что разобью дерево головой, то не остановлюсь пока не разобью, а что уже не столь важно.:p Вам желаю купить Милку и попытаться сдержать своё слово, пытаясь убить её за 30 секунд штатным использованием.:p

0
VASEX
VASEX
Местный

Брянск

05.12.2013 в 02:13:38

Котопёс написал : Это как зайти на Вудтулз - везде Фестул. Заходим сюда - везде М и Д. Даже в ветках про Бош и т.д. :mad:

а что вас напрягает, фесто лучший в столярке, сейчас еще мафель подтянулся, М и Д сейчас лучшие в обще строительном инструменте, аккумуляторка точно

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

05.12.2013 в 04:15:34

Несчастная тема... Есть профильные про желтых, про красных, синих, зеленых, в крапинку, про выбор аккумуляторных брендов и т.д. и т.п. - но "...там неинтересно" как сказал один главных героев тутошнего "обсуждения"... Опять этот тезис про зависть (вброшенный одним из участников, чье психическое здоровье (ИМХО) требует профессиональной оценки) и не корректно тиражируемый остальными к месту, не к месту...И уж совсем не влияющий собственно на "выбор шуруповерта"... К чему бы все это?

0
akm2000
akm2000
Местный

Москва

05.12.2013 в 07:35:35

Вот опять вопрос беспокоит....может ли импакт под квадрат заменить импакт подбиты hex 1/4? Под квадрат уже едет,под биты отдавать чи нет в непонятках метаюсь.Ище дрель -шуруповерт есть с патроном,может она может импакт 1/4 заменить? Я все про милоки...

0
kalat
kalat
Местный

Екатеринбург

05.12.2013 в 08:28:11

Котопёс написал : Для этого у них есть Протул (теперь тоже зелёный) и тоже на 10,8 12В

В салатном цвете только 18-вольтовый....

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

05.12.2013 в 08:54:42

akm2000 написал : может ли импакт под квадрат заменить импакт подбиты hex 1/4?

может но нужен переходник 1/2''-1/6hex, я пробовал ставить через такой переходник биты PH2 и их ломает на первом же саморезе :)

konsta29 написал : Тогда мы идём к вам!

приезжайте :) всем буду рад

0

Переделка зарядных устройств и не только

Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

05.12.2013 в 09:07:08

akm2000 написал : Вот опять вопрос беспокоит....может ли импакт под квадрат заменить импакт подбиты hex 1/4? Под квадрат уже едет,под биты отдавать чи нет в непонятках метаюсь.Ище дрель -шуруповерт есть с патроном,может она может импакт 1/4 заменить? Я все про милоки...

Могут, но не всегда стоит это делать, т.к. может выйти боком. Гайковёрт менее удобен при работе с битами, кроме того он сильнее бьёт и чаще ломает биты. Патронник тяжелее и длиннее чем импакт 1/4, у патронника полное реактивное усилие на ручке, на биту надо сильнее давить, скорость гораздо меньше(очень чувствуется на листовом металле). Так что подобные вопросы каждый решает для себя сам, исходя из привычки и специфики работ. Первым шуриком в 90% случаев должен быть патронник, как самый универсальный, а после уже докупаются остальные, по мере необходимости.

Журавчик написал : Блин, тоже хотел присоединится к "замерам", да молнию заело на ширинке.

Тёма, надеюсь что ничего в ней не застряло...:a а то в торопях, да сгоряча можно и проф травму схлопотать.:swoon

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу