alzp написал : а если операция (столкнулся, намучался, думаю: можно ли оптимизировать или смириться) подразумевает три оснастки, три шуруповерта ?
Да. Если такая операция один раз в месяц на пол-часа, то можно и помучаться, а если регулярно- три шурика.
akm2000 написал : Вот опять вопрос беспокоит....может ли импакт под квадрат заменить импакт подбиты hex 1/4? Под квадрат уже едет,под биты отдавать чи нет в непонятках метаюсь.Ище дрель -шуруповерт есть с патроном,может она может импакт 1/4 заменить? Я все про милоки...
Может, но "не нужет". Это разные вещи. У меня есть гайковёрт с полдюймовым квадратом, импактничек с четвертьдюймовым хексом и патронник. Все- одной линейки М12, милки, всеми пользуюсь. Для гайковёрта имею специальные насадки для закручивания саморезов, с посадочным местом "1/2" квадрат" и Торксом на другом конце. Кручу им саморезы до 6х140мм. Менять эти головки неудобно, но я и не меняю почти. Ещё имею переходник (очень качественный, Милуокский, хромомолибденовой стали) квадрат-хекс. Но в переходнике оснастка уже неприятно вихляется, к тому же такая дополнительная масса на шпинделе снижает эффективность удара, так что пользуюсь им редко. Да как у меня завёлся импактничек Фйюель- так вовсе не пользуюсь переходником, незачем. А патронником кручу реже, зато сверлю практически только им. Если для общестроительно-ремонтных работ то в порядке от универсальности инструмента к многозадачности работ будет выбор сперва патронника, потом в дополнение к нему- импактника и третьим (для глухарей, анкеров и монтажных болтов)- гайковёрт. Они не заменяют а дополняют друг друга.
akm2000 написал : дрелями нада работать а они просто лежат и пользуюсь ими очень редко.
А раздербаньте их на барахолке и всех делов-то...