alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

05.12.2013 в 23:58:03

Ssshaman написал : ........ Да, у меня доходило до четырёх - это нереальный кайф, но лучше продумать как следует процесс и упростить конретные операции за счёт хорошей расходки.;)

Совершенно нормально, но для столь штучной операции я бы взял два шурика - импакт(сначала перо, потом бита) и патронник - сверление. Использование трёх-четырёх шуриков имеет смысл, когда речь идёт о десятках повторений.

а в моем случае повторений было больше 10 точно :)

фостнер под импакт ? я фостнеров под 6ти гранник нормальных не видел, разве только Зубр а у буржуев дюймовое
http://www.amazon.com/Steelex-D3573-Forstner-Shank-16-Piece/dp/B0015O9CDG ....

HI2 написал : ..может... если купите Милкин же переходник... есть в магазинах..

... в некоторых случаях может,но чаще как раз наоборот.. импакт может заменить патронник... например из-за повышенных оборотов импактом очень делать предварительное засверливание для саморезов... например при настилке шпунта,что б исключить растрескивание... импактом полсекунды дырку,шуриком (в другой руке:)),-саморез... Но в принципе, импактом можно дырявить:) и большие отверстия ,вплоть до Левисами... Милуоки выпускает много сверлильной оснастки,спецом под импакты-ударники

где посмотреть ? мне все что попадалось - дюймовое .... всякие 5/16, 3/22 и прочая арифметика ввергает в точку :(

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

06.12.2013 в 00:28:12

alzp написал : где посмотреть ? мне все что попадалось - дюймовое

.. ну просто ударные сверла всегда лежали на Обуховке и Малом(петроградка) Это "Инструментпроф"http://www.instrumentprof.ru/.. там же и спиральки для импактов были... кажется м 16... а ШЕФ магазина просто просил показать ,что мне ,например ,надо и обещал привезти... короче всё,что есть в каталоге,в его руках... правда сроки могут быть разные.. если Заказ (просьба)совпадает по времени с комплектацией заказа,обычно в первый завоз... Я лично этим не пользовался,всегда хватало того,что есть в наличии.. ну как вариант,трёх-заходные левисы отлично работают с импактом и не будучи ударными .. у меня такие от Ирвин.. но таки да.. размеры на футлярах указаны в дюймах и переведены в мм. Ну типа написано, типа ,39,8 мм. Это условно:) Должен признаться,-в гостях у них я не был давно... с мая точно... Лучше наверное предварительно позвонить..

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

06.12.2013 в 02:28:12

n-p-n написал : Скобы у меня есть разные, «бульдог», например, с кривой заточкой, входят «клещами» Но это вообще отдельная тема

А, кстати, на сайте имеется такая тема?

IrkAnt написал : А милка (когда ей надоест ) отключится и все. И за это ей мой жирный плюс.

Плюс-то плюс, но иной раз раздражает. Вроде и нагрузка кажется не ахти какой, а отрубается. С другой стороны сейчас у меня в подчинении два хлопца без опыту работают, зелёные совсем. И оба поначалу жаловались что, мол, батарейка вроде заряжена а инструмент (мои М12 всякие) отключается. Вот я и думаю, что было б если б не было у Милки всяких разных защит от дураков? Пожгли бы как две недели назад мой другой напарник свою Макиту, как пить дать- пожгли бы...

Ves написал : можно, на каждый Ваш пост, я буду реагировать так- " Милка лучшая!" , "Фаун рулит! ".

Это будет неправильно. Мне так полагается, что правильнее будет так: Файн лучший, Милка рулит!". Вот так. Даже не знаю почему. Ощущения :)

HI2 написал : где, хоть одно слово(сегодня и тут) про файн?? И почему про него нельзя говорить в теме "выбор шуруповёрта"?? Они у него плохие??

У последнего Файна 18в, который с "пятнашками", мне чёт непонравилась задержка на нажатие на курок. Не аналогово это как-то, не по хай-эндному...

Котопёс написал : Когда куплю и поработаю, расскажу, сейчас некогда шлифовать деревяшки

Наш "фирменный" столяр купил на фирму (нам же) орбиталку (а может просто вращаюсююся) шлифовалку Мирка, с бумажкой на 125мм и отдельным блоком питания, такой ящик размером с центральный бортовой компьютер американского истребителя F14 Tomcät..
Наш "фирменный" столяр купил на фирму (нам же) орбиталку (а может просто вращаюсююся) шлифовалку Мирка, с бумажкой на 125мм и отдельным блоком питания, такой ящик размером с центральный бортовой компьютер американского истребителя F14 Tomcät..

:) Короче- все довольны как стадо мамонтов после моциона и рациона :) :) Короче- все довольны как стадо мамонтов после моциона и рациона :)

Klausss написал : Я тут пару видео снял про завинчивание с ограничением глубины. Хочу на Оскар двинуть.

:applause: Огромное спасибо!

Котопёс написал : C12. Убивать его на стройке явное извращение

На наших стройках фестуловские шурики вполне наёжно трудятся годами. Реально надёжные шурики, хоть и "во фраке" по "прикиду".

Котопёс написал : у них есть Протул (теперь тоже зелёный) и тоже на 10,8

По-моему уже нету. Протул был 12-4 TEC а в новой Фестуловской серии только старший брат 18-4 TEC. А 12в у них свой, такой вот, кстати- честно указано напряжение питания в 10,8в. http://www.festool.ru/Products/Pages/Product-Detail.aspx?pid=564439&name=T-12+3-Li-3-0-Plus

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

06.12.2013 в 02:46:02

Костя G написал : Наш "фирменный" столяр купил на фирму (нам же) орбиталку (а может просто вращаюсююся) шлифовалку Мирка, с бумажкой на 125мм и отдельным блоком питания, такой ящик размером с центральный бортовой компьютер американского истребителя F14 Tomcät..

Это Ceros. В новой БП внутри машинки, не подумайте, что того же размера ;)

Костя G написал : На наших стройках фестуловские шурики вполне наёжно трудятся годами. Реально надёжные шурики, хоть и "во фраке" по "прикиду".

Что за модели?

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

06.12.2013 в 03:25:15

Костя G написал : У последнего Файна 18в, который с "пятнашками", мне чёт непонравилась задержка на нажатие

..есть ещё и "первые"... допотопные пузанчики,на гидриде и кадмии,работающие как хорошие часы...:)

Костя G написал : Мне так полагается, что правильнее будет так: Файн лучший, Милка рулит!". Вот так. Даже не знаю почему. Ощущения

.. знаете,знаете...:)

Костя G написал : отдельным блоком питания, такой ящик размером с центральный бортовой компьютер американского истребителя F14 Tomcät..

..да ладно,всего лишь с чёрный ящик современного трамвая.. В принципе он не доставляет особого неудобства... низковольтный провод метров 10... Но Дерос конечно "верх",причём удобнее она стала (имхо ,конечно же) как раз вопреки законам... стала крупнее Цероса, и удобнее одновременно..:) ..РS. ..как там у вас ураган?? Чего ждать в Питере к утру??

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

06.12.2013 в 07:14:25

Скорее к вечеру ... Чего-то в этом году природа чудит ..." Старожилы не припомнят подобных ветров ".

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

06.12.2013 в 07:35:59

А у нас ваще жесть :) За все время метеонаблюдений не было такого :cool: Декабрь на дворе, а на улице +2.

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

06.12.2013 в 07:57:44

бегрол написал : Старожилы не припомнят подобных ветров

Это понаехавшие старожилы не помнят;) Как раз за год до доделки дамбы был тёплый январь, залив не встал ещё. Так вот , в первой половине января за одну неделю было объявлено о 5 наводнениях, т.е. подъём воды больше чем на 160 см.:eek:

0

β-тестер МШУ-125/1400

бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

06.12.2013 в 08:15:38

По мнению британских ученых - надо быть осторожнее ! И заменить ВВП-ну краны и трубы , чтоб вода текла не ржавая :) .

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

06.12.2013 в 08:37:14

бегрол написал : По мнению британских ученых

Британские учёные как никогда правы - это было с 10 по 18 января 2007 года. А на рождество того же года в парке мы видели меееееееедленнооо ползззззззущих через дорогу слизней.;) В 2010 снегом завалило....

0

β-тестер МШУ-125/1400

бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

06.12.2013 в 08:50:59

konsta29 написал : В 2010 снегом завалило....

По опросам Левада-центра голоса респондентов распредилились следующим образом : 1) Снега не было - 10% . 2) Снега много было - 10%. 3) Не помню , пьяный был - 80% .:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу