Venid
Venid
Местный

Нижний Новгород

07.12.2013 в 12:17:53

taels написал : А дальше ничего.Одно из важнейших человеческих качеств-умение слушать.И если вы

пришли за помощью,слушайте,что вам говорят,не торопитесь,и подходите к выбору взвешенно,сообразно своим возможностям и представлению о работе,потому что,при всех советах,никто,никогда,за вас эту работу не сделает.

А я и слушаю и читаю и смотрю.Вот поэтому и пришел к вам всем за советом.Просто привык выбирать очень тчательно.Поэтому стараюсь и магазины заходить,что бы в живую увидеть и подержать шуруповерты,а вдруг какой то понравится больше.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

07.12.2013 в 12:19:40

ars di написал : А дальше -труд . Не лёгкий , порой тяжёлый труд. Ну и на рыбалку по выходным. Да если вдруг не знаете что дольше? Заведите ежедневник:)

Ну вот ...зарубил на корню мой фундаментальный вопрос о сущности бытия .... :)

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

07.12.2013 в 12:21:51

бракодел написал : Ну вот ...зарубил на корню мой фундаментальный вопрос о сущности бытия .... :)

Не специально :) Наверно усталость сказывается:(

0

Добрых дел мастерррр

Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

07.12.2013 в 12:24:50

Venid написал : Модели которые я выбрал. 1.AEG BC 12C2 Li-302B Очень понравился,качество+2 аккумулятора на 3 Ач.Минус дорогие запчасти,трудно найти и дорого,пишут,что часто летят редукторы. 2.Metabo PowerMaxx 12 Basic Минус дорогие зап.части. 3.Makita BDF 343SHE очень удобная модель,в руке очень хорошо лежит,хорошая сборка.Из минусов пишут,что проблемы с патроном и аккумуляторами,быстро выходят из строя. 4.DeWalt DCD 733 L2,отличная балансировка Тему прочитал почти всю,но вопросы остались.

Из этих- я бы выбрал Девалт. Но учитывая характер работ, обязательно посмотрел бы на бытовой сектор, а конкретно на это.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

07.12.2013 в 12:35:14

Venid написал : тебе же все написали.Но ни какой конкретики.Кто то пишит да есть у меня такой шурик,да все норм,ииииииииииии,а дальше что?

Ну так и все пожалуй. А что вы еще хотели? Совета - вы его получили. даже не "его" а "их". Тут нет человека. который бы плотно поработал всеми шуриками. Поэтому каждый рассказал про какой-то конкретный шур. С вами можно согласиться - дорогой вам не нужен - вы будете им зарабатывать деньги. Вам нужен относительно надежный, так они все такие из перечисленных... Выбирайте, покупайте иииииииииииииииииииииииииииииииии работайте на здоровье...

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

07.12.2013 в 12:38:03

Venid, акки покупать невыгодно . Проще купить другой шур ( что люди часто и делают )

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

07.12.2013 в 13:59:56

Костя G, Прошу прощения,Вы где-то саблю упоминали,"Хатчер",кажется.Где найти? Питер,нас заваливает.Ждите.С утра бульдозером Фискарс намахался,уже не видно.(Оптимистично)-зато зарядка;)

0

Z

alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

07.12.2013 в 14:20:58

Костя G написал : ...

Я повторюсь: это не проблема фирмы-производителя инструмента (хотя в итоге на российско-СНГовском рынке как раз ей аукается) а дело рук ваших местных земляков. Девалт не занимается торговлей, сервисом, гарантией и т.д. Этим заняты местные продавцы. Производители в той или чаще иной степени контролируют (отслеживают) ситуацию, не более того. Так что хреновый сервис не есть проблема Ауди или Мерцедеса, хотя им и аукается.
звонит знакомый знакомого просит совета покупать теслу или нет. машина замечательная никто не спорит, но я его спрашиваю где ты ее ремонтировать будешь, даже если она 5я в семье ? он подумал и понял что не будет пока ее покупать. и это проблема теслы ? пока не стоит задачи работать на рынке РФ это не проблема, а как только выйдет - сразу станет.
......

абсолютно не так. всегда расскатриватеся не сам бренд а совокупность "бренд+сервис" . поэтому говорить надо не только, и не столько о "бренде", сколько о его (представительства или через диллера) работе в регионе. другими словами важно не хорош мерседес или ауди вообще , а хорош ли мерседес в питере или ауди во владивостоке. именно так.

милуоки может быть замечательной компанией, но из вчерашнего, посещение фирменого сервиса милуоки:

Я - здравствуйте и меня пила 18мс звук непонятный, так и должно быть или неисправна ?

Приемщик (П) - давайте запустим ! (запускает) , нет , такьыть недолжно , но я таку модель первый раз вижу, разберу посмотрю ...

менеждер (М) - дайте посмотреть что это ! (смотрит) Это АМЕРИКАНСКАЯ ПИЛА И ВЫ С НЕЙ ПОПАЛИ НА СЕРВИС, МОЖЕТЕ ВЫКИНУТЬ ЕЕ В ПОМОЙКУ !!!!!

Я - я ни на что не попал , я ее окупил за два дня. это европейская пила судя по маркировке и по тому что купил ее тут за 10500р а не за 120баксов на ебее.

М - не надо нам говорить что она европейская, такие не продаются в европе и тем более в РФ, уж мы то знаем.

Я - еще раз повторяю, куплена тут, а не в америке ... (начинаю по-тихоньку закипать)

П - (понимая что есть некоторое напряжение в разговоре) - могу посмотреть дальше примите решение ....

М - (через некоторое время) -дайте еще раз посмотреть на нее

Я - (отдаю). смотрите не жалко.

дальше краем уха слышу тел разговор менеджера с кем то, по результату оказывается что они просто не знают что она продается в РФ, получают какие то коды на нее, и принимают в сервис со словами "мол звиняте, первый раз видим, и нас не предупредили что такое есть в РФ"

М - (приемщику) оформляй заказ, возьмем !

П - (мне) ну ты упертый .....

сдаю пилу ухожу.

совковый подход : на ровном месте объяснить что у вас бООООльшие проблемы и послать

бандитский подход на ровном месте объяснить что у вас бООООльшие проблемы и предложить решить ее задорого

нормальный подход разобраться и предложить варианты не думая за клиента что ему делать.

конечно все это оставило очень негативное ощущение, но я очень надеюсь что толковые (на вид) люди в сервисе просто никудышные менеджеры, а на ремонте/осмотре, т.е. конечном результате это никак не оразится.

:) пока так ....

0
dlshoyu
dlshoyu
Новичок

Обнинск

07.12.2013 в 14:27:20

Костя G, а можете что-то сказать про аккумуляторы ryobi. Смотрел в сторону этих шуруповертов, но как-то ругают их аккумы.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

07.12.2013 в 14:33:51

alzp написал : абсолютно не так. всегда расскатриватеся не сам бренд а совокупность "бренд+сервис" . поэтому говорить надо не только, и не столько о "бренде", сколько о его (представительства или через диллера) работе в регионе. другими словами важно не хорош мерседес или ауди вообще , а хорош ли мерседес в питере или ауди во владивостоке. именно так.

милуоки может быть замечательной компанией, но из вчерашнего, посещение фирменого сервиса милуоки:

Я - здравствуйте и меня пила 18мс звук непонятный, так и должно быть или неисправна ?

Приемщик (П) - давайте запустим ! (запускает) , нет , такьыть недолжно , но я таку модель первый раз вижу, разберу посмотрю ...

менеждер (М) - дайте посмотреть что это ! (смотрит) Это АМЕРИКАНСКАЯ ПИЛА И ВЫ С НЕЙ ПОПАЛИ НА СЕРВИС, МОЖЕТЕ ВЫКИНУТЬ ЕЕ В ПОМОЙКУ !!!!!

Я - я ни на что не попал , я ее окупил за два дня. это европейская пила судя по маркировке и по тому что купил ее тут за 10500р а не за 120баксов на ебее.

М - не надо нам говорить что она европейская, такие не продаются в европе и тем более в РФ, уж мы то знаем.

Я - еще раз повторяю, куплена тут, а не в америке ... (начинаю по-тихоньку закипать)

П - (понимая что есть некоторое напряжение в разговоре) - могу посмотреть дальше примите решение ....

М - (через некоторое время) -дайте еще раз посмотреть на нее

Я - (отдаю). смотрите не жалко.

дальше краем уха слышу тел разговор менеджера с кем то, по результату оказывается что они просто не знают что она продается в РФ, получают какие то коды на нее, и принимают в сервис со словами "мол звиняте, первый раз видим, и нас не предупредили что такое есть в РФ"

М - (приемщику) оформляй заказ, возьмем !

П - (мне) ну ты упертый .....

сдаю пилу ухожу.

совковый подход : на ровном месте объяснить что у вас бООООльшие проблемы и послать

бандитский подход на ровном месте объяснить что у вас бООООльшие проблемы и предложить решить ее задорого

нормальный подход разобраться и предложить варианты не думая за клиента что ему делать.

конечно все это оставило очень негативное ощущение, но я очень надеюсь что толковые (на вид) люди в сервисе просто никудышные менеджеры, а на ремонте/осмотре, т.е. конечном результате это никак не оразится.

:) пока так ....

Вспомнил как я хотел купить GX 120!:) Мне тут сказали что на него акция и стоит он 38500(могу уже ошибаться) И менеджер с Москвы это подтвердил. Пришли в посольство хилти в нашем городе . Менеджеру хотим приобрести GX120 с комплектом монтажным , Он - Она стоит 57000- Мы-38500! ОН-Это с чего?- Мы -По акции!- Он -Кто вам такое сказал?- Мы-Девушка из Московского офиса!- Он-Не чего незнаю- Набераю на сотовом номер звонившего менеджера , озвучиваю вопрос и передаю трубку мальчику. Мальчик с девочкой знаком они прекрасно поболтали за мой счёт , она ему сказала что он не прав. Он почти согласился продать , Он- Тут только баллонов нет, подождёте?- МЫ-Подождём!- Подождали мы три недельки и забили на хилти!А на четвёртой мальчик позвонил и равнодушным голосом -Вы ещё желаете купить GX120?-

0

Добрых дел мастерррр

Venid
Venid
Местный

Нижний Новгород

07.12.2013 в 14:54:51

Барута написал : Ну так и все пожалуй. А что вы еще хотели? Совета - вы его получили. даже не "его" а "их". Тут нет человека. который бы плотно поработал всеми шуриками. Поэтому каждый рассказал про какой-то конкретный шур. С вами можно согласиться - дорогой вам не нужен - вы будете им зарабатывать деньги. Вам нужен относительно надежный, так они все такие из перечисленных... Выбирайте, покупайте иииииииииииииииииииииииииииииииии работайте на здоровье...

Спасибо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу