Костя G написал :
...
Я повторюсь: это не проблема фирмы-производителя инструмента (хотя в итоге на российско-СНГовском рынке как раз ей аукается) а дело рук ваших местных земляков. Девалт не занимается торговлей, сервисом, гарантией и т.д. Этим заняты местные продавцы. Производители в той или чаще иной степени контролируют (отслеживают) ситуацию, не более того. Так что хреновый сервис не есть проблема Ауди или Мерцедеса, хотя им и аукается.
звонит знакомый знакомого просит совета покупать теслу или нет. машина замечательная никто не спорит, но я его спрашиваю где ты ее ремонтировать будешь, даже если она 5я в семье ? он подумал и понял что не будет пока ее покупать. и это проблема теслы ? пока не стоит задачи работать на рынке РФ это не проблема, а как только выйдет - сразу станет.
......
абсолютно не так. всегда расскатриватеся не сам бренд а совокупность "бренд+сервис" . поэтому говорить надо не только, и не столько о "бренде", сколько о его (представительства или через диллера) работе в регионе. другими словами важно не хорош мерседес или ауди вообще , а хорош ли мерседес в питере или ауди во владивостоке. именно так.
милуоки может быть замечательной компанией, но из вчерашнего, посещение фирменого сервиса милуоки:
Я - здравствуйте и меня пила 18мс звук непонятный, так и должно быть или неисправна ?
Приемщик (П) - давайте запустим ! (запускает) , нет , такьыть недолжно , но я таку модель первый раз вижу, разберу посмотрю ...
менеждер (М) - дайте посмотреть что это ! (смотрит) Это АМЕРИКАНСКАЯ ПИЛА И ВЫ С НЕЙ ПОПАЛИ НА СЕРВИС, МОЖЕТЕ ВЫКИНУТЬ ЕЕ В ПОМОЙКУ !!!!!
Я - я ни на что не попал , я ее окупил за два дня. это европейская пила судя по маркировке и по тому что купил ее тут за 10500р а не за 120баксов на ебее.
М - не надо нам говорить что она европейская, такие не продаются в европе и тем более в РФ, уж мы то знаем.
Я - еще раз повторяю, куплена тут, а не в америке ... (начинаю по-тихоньку закипать)
П - (понимая что есть некоторое напряжение в разговоре) - могу посмотреть дальше примите решение ....
М - (через некоторое время) -дайте еще раз посмотреть на нее
Я - (отдаю). смотрите не жалко.
дальше краем уха слышу тел разговор менеджера с кем то, по результату оказывается что они просто не знают что она продается в РФ, получают какие то коды на нее, и принимают в сервис со словами "мол звиняте, первый раз видим, и нас не предупредили что такое есть в РФ"
М - (приемщику) оформляй заказ, возьмем !
П - (мне) ну ты упертый .....
сдаю пилу ухожу.
совковый подход :
на ровном месте объяснить что у вас бООООльшие проблемы и послать
бандитский подход
на ровном месте объяснить что у вас бООООльшие проблемы и предложить решить ее задорого
нормальный подход
разобраться и предложить варианты не думая за клиента что ему делать.
конечно все это оставило очень негативное ощущение, но я очень надеюсь что толковые (на вид) люди в сервисе просто никудышные менеджеры, а на ремонте/осмотре, т.е. конечном результате это никак не оразится.
:)
пока так ....