Барута написал :
Так что производитель пусть и не отвечает за торгашей, повторю - мне это все равно - но потребительские свойства инструмента ( если так можно сказать) для меня лично не пустой звук.
Ну да, так и есть. Будем надеяться, что со временем ситуация и в данном русле наладится.Поэтому и написал:
Костя G написал :
не проблема фирмы-производителя инструмента (хотя в итоге на российско-СНГовском рынке как раз ей аукается
Дело в том, что в цивиллизованном обществе считается хорошим тоном до того как ты начал торговать чем-то заранее озаботится наличием запчастей и вобще сервисного обслуживания того, чем вознамерился торговать. И этот самый сервис (а так-же гарантийные обязательства) являются некой расходной статьёй. Ну вот эту статью то как раз некоторые наши "бизнесмены" толи от нищеты, толи от жадности и дебитируют к едреням собачьим. Начинают продавать товар, а при появлении гарантийных случаев или обращением покупателей за плановым сервисным обслуживанием "включают дурака".Вобще-то для предупреждения такого бардака существуют всяческие законы, которые ограничивают права и нагружают обязательствами и продавцов и покупателей. И, надо сказать, собственно законы в РФ в данном направлении вполне себе неплохие, даже очень вполне передовые и продвинутые. Вот с исполнением законов бодяга. Собственно, это одна из двух проблем России, и если их решить (побороть), то Россия через лет 20-30 догонит и перегонит не только Америку а даже Швецию, Израиль и Японию. Вторая проблема-регулярное враньё на всех уровнях, по поводу и без повода, для престижу или за ради удовольствия. Вот вместо того что бы признать что у торгующей организации "Зингер-Шухер" нет сервисного центра и запаса запчастей их представители под страхом увольнения будут вешать на уши ответственность за поломанный шурик на клиента. Если б заставить их
- не врать и
- выполнять российские законы
то либо Зингер-Шухер озаботилась бы должным отношением к покупателям либо на вашем торговом рынке стало бы одним жуликом меньше.
Вы меня вобще почаще спрашивайте, я не хуже Жириновского знаю что делать и кто виноват :)
IrkAnt написал :
Тут дело в чем, у нас обычно -20.. -25 в это время
Дык, это, оно ж и у нас не Канары, у нас Скандинавия как-никак, сто километров севернее Стокгольма конкретная тайга начинается, до тундры на машине день ходу. Жарковато для зимы.
taels написал :
не торопитесь,и подходите к выбору взвешенно,сообразно своим возможностям и представлению о работе,потому что,при всех советах,никто,никогда,за вас эту работу не сделает.
:clapping 100%!
Venid написал :
о бы я не выбрал,лубой новый шурик будет в не сколько раз круче моего нынешнего ГРАД-М
Вы зенитной установкой саморезы вгоняете??? :eek: :swoon
Шутка :) Название понравилось, ни разу не сышал такое. Опишите впечатления, нам будет интересно.
Али-баба написал :
Костя G, Прошу прощения,Вы где-то саблю упоминали,"Хатчер",кажется.Где найти?
Хэттчер не я упоминал а или Хельмут-Иван второй либо Таэлс, либо я забыл и не помню. У меня саблёныш мелкий, из 10,8 линейки Милуоки. А насчёт "где купить" могу подсказать пару хороших мест в Стокгольме, если желаете. В других местностях по поводу покупки инструментария я к сожалению ориентируюсь несравненно хужее :)
alzp написал :
милуоки может быть замечательной компанией, но из вчерашнего, посещение фирменого сервиса милуоки:
Я - здравствуйте и меня пила 18мс звук непонятный, так и должно быть или неисправна ?
Мне кажется, своим интересным описанием данной явно неприятной истории Вы не опровергли а как раз подтвердили мои слова. У той-же самой ситуации в моём городе было-бы совсем иное развитие. Примерно такое:
Я: Здрасьте, я у вас тут пилу купил неделю назад, чёт мне звук не нравится, подозреваю что там подшипник рассыпался или с браком. Вот чек.
П: Так, давайте включим. Ага, звук действительно неприятный. Где чек? Ага, да... Да, у нас купили. Ну что ж, есть такие варианты: мы можем Вам её сейчас обменять на другую такую-же, не забудьте при этом перерегестрировать пилу на сайте Милуоки для получения дополнительной двухгодичной гарантии к стандартному годовому. Либо привезите коробку, все брибамбасы и поменяйте пильный диск на новый и мы оформим её как возврат по ненадобности, получите все свои денежки обратно. Да, протрите и почистите её перед этим. Либо можем взять еёп на осмотр, и если обнаружится неполадка- бесплатно исправим. Но если выяснится что тревога ложная, то Вам придётся оплатить возню мастера. Либо пользуйтесь ей как есть. Если это действительно брак, принесёте как сломается, починим по гарантии. А может притрётся, может там и нет криминала, ну хрустит чего-то, ну железо же, сами знаете...
Занавес.
P.S. За Теслу не скажу, я на ей не катался :)
dlshoyu написал :
Костя G, а можете что-то сказать про аккумуляторы ryobi. Смотрел в сторону этих шуруповертов, но как-то ругают их аккумы.
Пока не много могу сказать. Свои Райёби 18в литий купил этим летом, работал мало - почти вовсе не работал, совсем мало. Сейчас еду забрать их, ну вроде живы :-) У соседа по мастерской (на работе там) автосервис, он болгарку Райёби с 18в литиевой батарейкой 1,4 или 1,5 Ач (вот точно не помню) уже года 4 пользует. Говорит- слабенькая, но для батарейной сойдёт. У клиента одного был 10,8 шурик с двумя литиевыми батарейками. Я им покрутил, вполне себе бодрые и живые, хотя им года 4 уже. Вот и вся моя статистика. У p-n-p спросите, у него опыту по 18в Райёбам поболее моего будет.
Ssshaman написал :
Сообщение от бегрол
А вот на что способна немецкая инженерная мысль : [http://shop.layer-grosshandel.de/pro...80_pro_4080_mm](http://shop.layer-grosshandel.de/pro...80_pro_4080_mm)
Немецкий ППШ.
:D