Костя G написал :
У p-n-p спросите, у него опыту по 18в Райёбам поболее моего будет
а, так это про меня? ;)
Тут и p-n-p был когда-то...
cineman написал :
Я тоже путал его проводимость.
ну кому нежен биполярный транзистор с обратной проводимостью? Архаика...
Костя G написал :
Начинают продавать товар, а при появлении гарантийных случаев или обращением покупателей за плановым сервисным обслуживанием "включают дурака".
это немного иначе всё... Я вам расскажу.
Существует несколько видов поставки товара.
- поставка с гарантией производителя. Подразумевается, что гарантийные обязательства несёт производитель, как именно он это организует, неважно, тут могут быть варианты: авторизованные сервисы с отчётностью по выполненным работам, которые оплачиваются производителем, отправка брака по RMA (долго и дорого, но выгоднее, если поток брака/продаж мал), просто контракты с сервисами.
- поставка со скидкой , но без гарантий (гарантию организует дилер, который оплачивает её из скидок), так работает, например, сети гипермаркетов Ашан и Леруа с Оби. Брак просто выбрасывается, потребитель получает новый товар. Пока поток возвратов не съел прибыль, всё работает.
В нашем случае речь идёт о классической гарантии от производителя (не какая-то серая поставка)
Так что кивать на рашу не надо... Не организовали гарантийное обслуживание, пусть именем отвечают...
бегрол написал :
Чего там с масляным Хитачи ? Продается у нас , нет ?
я помню, как лет 10 назад моему другу предлагали стать представительством Хитачи в РФ. не представителем, а представительством... видно, воз и ныне там...