бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

08.12.2013 в 08:28:15

Костя G написал : Спасибо. Я имел в виду нижний предел, мороз. :) зима у нас, однако :)

Мрет он на раз при морозе . За грудки его и за забор ! За хороший шведский забор :) .

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

08.12.2013 в 08:38:40

_maximus_ написал : В большой детской энциклопедии тоже ничего... !!! :confused: :D

Древнии манускрипты изучи , бестолочь :) ! Наскальные рисунки видел ? А письмена Майя читал ? Вот все это уразумей , после поговорим ! Заодно посети Тибет - чтоб дух и помыслы стали чистыми ( а то надумал - с бегрола сало добывать !:) ).

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

08.12.2013 в 11:28:42

бегрол написал : Древнии манускрипты изучи , бестолочь ! Наскальные рисунки видел ? А письмена Майя читал ? Вот все это уразумей , после поговорим ! Заодно посети Тибет - чтоб дух и помыслы стали чистыми ( а то надумал - с бегрола сало добывать ! ).

Ну ладно, так уж и быть уговорил разговорчивый, поеду сегодня в больницу ещё на недельку, по изучаю манускрипты... ;) А то может там не сало а что другое с бегролов можно выжимать... :D

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

08.12.2013 в 11:32:52

Костя G написал : Они пориозводят свой инструмент и оптом продают его диллерам, а дальше- дело диллеров. Именно диллер должен налаживать сервис и прочее, а не производитель, а дело Деволта- пластмассу лить и железо фрезеровать

Костя, ваше проживание в стране махрового социализма (Шфеции) сказалось на вашем кругозоре. Вы не понимаете, как работает бизнес-схема ;) ДеВОЛТ, как и любой производитель ничего не может производить, если это не продаётся. Также, как вы, как работник не станете работать, если вам не платят. Или я ошибаюсь? ;) Дилеры могут быть, а могут и не быть. Может быть просто несколько реселлеров, а может быть дистрибьютерская сеть. Все схемы работают и хороши по-своему, если наверху сидит голова. А не жопа, простите. В ДВ явно проблемы с маркетингом на рынке России... Уверения, что им хорошо без российского рынка во-первых, неправда. Никто добровольно от такого нетощего куска не откажется во-вторых, это просто глупость. Тогда можно вообще уволиться (на месте ком. директора), если ему «и так хорошо» в-третьих, это искуственно разделение. Что есть какой-то российския ДеВОЛТ, а есть американский. Также, как и ваш искуственный (в голове) разрыв между производством и продажей. Это в СССРэ можно было производить и не продавать. И, равно, продавать (делать вид) не производя... Издержки плановой экономики. Напоминает анекдот про 3-х садовников, из которых один не пришёл...

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

08.12.2013 в 11:53:37

_maximus_ написал : Ну ладно, так уж и быть уговорил разговорчивый, поеду сегодня в больницу ещё на недельку, по изучаю манускрипты...

У тебя в больнице не те манускрипты, они хоть и древние, но не настолько, чтобы там Бегролы были записаны.;) n-p-n, во многом соглашусь, и скажу, что любым инструментальным компаниям, делающим бизнес в России, надо равняться на Мастернет - вот молодцы, из ничего создали империю и посадили на своё китайское барахло всю Россиию, всего лишь создали очень удобные условия работы для торговых точек, и продают теперь своё китайское барахло, дороже брендов и ведь отлично продаётся.:(

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

08.12.2013 в 11:55:42

Летом слушал семинар от производителя американских умягчителей воды. Семинарист так прямым текстом и говорил, что гарантийные обязательства - проблема местных дилеров. Типа они за свой счёт должны формировать склады запчастей и оплачивать работу по гарантийным ремонтам. Похоже, это общий американский взгляд на проблему сервиса. Есть в Москве точки продаж запчастей для телефонов. В очередях там стоит много южных людей. То есть цена айфона и стоимость его ремонта сделали этот бизнес интересным. Сразу стоит уточнить, что номенклатура по айфонам будет скромнее, чем по элинструменту, да и компактнее. Другой пример - крупная быттехника. По части послегарантийной поддержи лидер - Мерлони. Доступные и недорогие запчасти сделали их товары умной покупкой. Похоже на Макита? Отсутствие нормального сервиса по DW и Милуоки окончательно сделает их покупку в местном магазе не интересной. Народ поймёт, что одноразовый инструмент можно и нужно купить дешевле и табуном пойдёт к Ssshaman.

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

08.12.2013 в 12:01:39

cineman написал : Народ поймёт, что одноразовый инструмент можно и нужно купить дешевле и табуном пойдёт к Ssshaman.

А сколько Вам Шаман за рекламу платит?...

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

08.12.2013 в 12:02:02

n-p-n написал : ДеВОЛТ, как и любой производитель ничего не может производить, если это не продаётся.

Свою незначительную нишу рынка по Питеру они конечно занимают,но кто хоть раз столкнулся здесь с ремонтом деваляшек,как правило "забывают" о них навсегда.Будь они хоть 50 раз лучше всех.Это только приезжим в Питер,кажется,что он огромный,а на самом деле он маленький,все сервисы и мастерские здесь наперечёт и всем известны.Прихожу в Инфраком,спрашиваю,как,мол,ДеВольт?Что-нибудь с мёртвой точки сдвинулось?Отвечают:никак. Я верю Шаману,это хороший,добротный инструмент,видел его в работе не раз.Но при прочих равных,не хочу забивать себе голову в случае поломки.А в сказки,про его ресурс,в 2 раза превышающий всё остальное уже давно не верю. ИМХО.:)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

08.12.2013 в 12:02:14

Америкосы в своём стиле: я американец, я не хочу ни за что отвечать, я хочу стричь купоны! ;)

cineman написал : Отсутствие нормального сервиса по DW и Милуоки окончательно сделает их покупку в местном магазе не интересной. Народ поймёт, что одноразовый инструмент можно и нужно купить дешевле и табуном пойдёт к Ssshaman.

Не думаю, что табун вдруг побежит, скорее просто перейдут на бренды с не таким отношение "на, подавись".

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

08.12.2013 в 12:06:41

Vo.V.A. написал : А сколько Вам Шаман за рекламу платит?...

Это очень хитрая диверсия.

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

08.12.2013 в 12:14:30

cineman написал : Народ поймёт, что одноразовый инструмент можно и нужно купить дешевле и табуном пойдёт...

Если посмотреть на выдернутую цитату со стороны, то выглядит как - стадо баранов скупает цыгантулз:). Никакой он(инструмент) не одноразовый, и необходимость в запчастях возникает заметно пореже чем у всем известного "народного" бренда. Отходил своё до первой серьёзной поломки и аминь. Другое дело, когда официалы выставляют ломовые цены на инструмент, при мнимой гарантии и отсутствии запчастей. Пропадает интерес к таким игрушкам... . Так называемый "табун народа" свой выбор уже давно сделал. 90%- это кадмиевая макита

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу