taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

09.12.2013 в 21:57:17

n-p-n написал : свёрла Милуоки серии Impact

Мифы продаж.:)Ведь в безимпактнике они будут великолепно сверлить,правда?

n-p-n написал : как же неважно: при осевом будет происходить удар по рабочей кромке, а при тангенциальном просто вращение рывком. Резание останется резанием, без удара кромкой об поверхность материала.

Не,Андрей,удар есть,и с ним ничего не поделаешь...Профанация сверления:swoon,имхо.Для дерева пойдёт без проблем-там садится не на чем,а вот металл... ЗЫ:не важно,куда бьют,в профиль,или в анфас,главное,что бьют.:(

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

09.12.2013 в 22:02:39

бракодел написал : а по мне лучше 14В чем 10,8

Ну тода вот эту вот эту ныне покойную шмакодявку http://metabo-shop.com.ua/product_info.php/info/p2015_Metabo-PowerMaxx-Li-Basic.html можна записать (когда-то так и было) в шуруповёрты, предварительно: кастрировав по емкости вдвое и на стока подняв напругу, поставив соотв. двигун и убрав пластик с орбиталок....:a Это я так,- брежу...:o:)

0

Да, ни фига.

бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

09.12.2013 в 22:17:56

konsta29 написал : А почему?

имхо ;) связанное с моей работой . На 14 в акки как выносливей что-ли или работают в более щадящем режиме

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

09.12.2013 в 22:19:27

dokar написал : Ну тода вот эту вот эту ныне покойную шмакодявку http://metabo-shop.com.ua/product_info.php/info/p2015_Metabo-PowerMaxx-Li-Basic.html можна записать (когда-то так и было) в шуруповёрты, предварительно: кастрировав по емкости вдвое и на стока подняв напругу, поставив соотв. двигун ...

а про 7.2 я ничего не говорил ;)

taels написал : Профанация сверления:swoon,имхо.Для дерева пойдёт без проблем-там садится не на чем,а вот металл... ЗЫ:не важно,куда бьют,в профиль,или в анфас,главное,что бьют.:(

вот в дереве довольно много абразивных частиц способных корябать стекло . Потом равномерное вращение это условность т.к. В реальной жизни почти не достижимо :)

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

09.12.2013 в 22:28:49

dokar написал : А-а понял, наблюдая за развитием данной темы, ниже - 18 вольтов уже за шурик не считается - отвёртки - оне. :a Недомерки и т.п.,след - профи недостойные.:D

А вот и нет ! Я имел ввиду - хрен с 10,8 в Метабо - не настолько в РФ популярный подвид шшуруповертов . И рукоять - подойдет только племени гиганских Котопесов :) !

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

09.12.2013 в 22:33:57

сегодня получил "подарочный" Бош GSR10.8-2-Li с акком 1.5 А*ч... ну что сказать, все так же гламурно, перфектный курок - очень чувствительный, но, почему рабашка на патроне болтается сновья как будто ей лет пять и подклинивает с характерным гхгх-х-хх-, а переключатель реверса - вообще норовит выпасть из корпуса... Защелки на аккумуляторе откровенно слабые - малейший shock и все - аккум летит нафиг. НЕРЕАЛЬНО тяжелая бАшка (голова в смысле) - он, кажется тяжелее старой 12 В макиты... баланса, разумеется нет. Будем посмотреть на него, а да, заметил, что 1.5 А*ч все же крутит "взрослее" , чем 1.3А*ч, который я тестил недавно, тот вообще чахлый. Еще раз отмечу - курок сказочный, длинный ход и очень информативный - сначала скорость нарастает медленно, а потом быстрее - нравится... как-то так...

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

09.12.2013 в 22:39:12

бегрол написал : хрен с 10,8 в Метабо

А некоторые нахваливали и жутко интересовались редуктором в оном. ;)

бегрол написал : подойдет только племени гиганских Котопесов

Ну тогда я из него. :scare

0

Да, ни фига.

бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

09.12.2013 в 22:40:34

Vladsa, да и хрен с ним - Бош изначально неидеален . Раз купили - смиритесь , терпите . ОН терпел , и нам велел ! Зато нетяжелый ... Но вот рукоять ...

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

09.12.2013 в 22:40:56

taels написал : Земляк,без комментариев.

да не вопрос ....

http://delta-grup.ru/bibliot/6/24.htm

"... Элементы резания при сверлении. В процессе образования отверстий на сверлильных станках сверло одновременно совершает вращательное и поступательное движения. При этом режущие кромки сверла срезают тонкие слои металла у неподвижно закрепленной заготовки, образуя стружку, которая, завиваясь и скользя по спиральным канавкам сверла, выходит из обрабатываемого отверстия. Чем быстрее вращается сверло и глубже перемещается вдоль оси за один оборот, тем быстрее осуществляется процесс обработки....."

"... В начале обработки передняя поверхность сверла сжимает прилегающие к ней частицы металла. Затем, когда давление, создаваемое сверлом, становится большим, чем силы сцепления частиц металла, происходит их отделение от обрабатываемой поверхности и образование элементов стружки ....."

в след раз расскажу в чем отличия от шлифования ....

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

09.12.2013 в 22:41:43

бегрол написал : Vladsa, да и хрен с ним - Бош изначально неидеален . Раз купили - смиритесь , терпите . ОН терпел , и нам велел ! Зато нетяжелый ... Но вот рукоять ...

та да, я ж пишу "подарочный" - почти задаром :)

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

09.12.2013 в 22:42:05

dokar написал : А кто-то нахваливал и жутко интересовался редуктором в оном.

Явно не Великий БЕГРОЛ !!! )))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу