bkvel
bkvel
Местный

Миасс

19.12.2013 в 22:48:36

Претензии к Маките. Сразу оговорюсь - пользоваться инструментом умею. При первых признаках разрядки - заряжал, не ронял, саморезы крутил на 1й скорости, сверлил на 2й, запредельных нагрузок не давал, хранил в тепле. Купил его весной 2012. На данный момент один акк умер полностью, второй - примерно на 50 % (по емкости). Постоянно выбивало скорости под нагрузкой (вылечил нагреванием и небольшим искривлением кнопки переключения скоростей). Совершенно идиотский патрон - как его не затягивай, периодически раскручивается и бита выпадает (особенно весело когда сидишь где-нибудь на верхотуре, а бита улетает вниз). Ну и по-мелочи, неудачный переключатель реверса - очень легко недовключается. В общем, разочарован. Хотя имею много другого инструмента Макита (сетевого) - никаких вопросов.

0
bkvel
bkvel
Местный

Миасс

19.12.2013 в 22:51:52

Ssshaman написал : А почему именно Метаба, а не Милка, Девольт...

Емкость 5.2. Гарантия на аккумуляторы 3 года.

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

19.12.2013 в 22:59:23

bkvel написал : Емкость 5.2.

это да ...от всех убежали

bkvel написал : Гарантия на аккумуляторы 3 года.

а тут вопрос: действительно ли ?

0
bkvel
bkvel
Местный

Миасс

19.12.2013 в 23:02:29

бракодел написал : а тут вопрос

На оф.сайте черным по белому.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

19.12.2013 в 23:09:25

bkvel написал : Претензии к Маките. Сразу оговорюсь - пользоваться инструментом умею. При первых признаках разрядки - заряжал, не ронял, саморезы крутил на 1й скорости, сверлил на 2й, запредельных нагрузок не давал, хранил в тепле. Купил его весной 2012. На данный момент один акк умер полностью, второй - примерно на 50 % (по емкости). Постоянно выбивало скорости под нагрузкой (вылечил нагреванием и небольшим искривлением кнопки переключения скоростей). Совершенно идиотский патрон - как его не затягивай, периодически раскручивается и бита выпадает (особенно весело когда сидишь где-нибудь на верхотуре, а бита улетает вниз). Ну и по-мелочи, неудачный переключатель реверса - очень легко недовключается. В общем, разочарован. Хотя имею много другого инструмента Макита (сетевого) - никаких вопросов.

Как-то не верится.У Вас точно такая?http://www.makitapro.ru/Akkumulyatornye-dreli-shurupoverty-c22/Akkumulyatornaya-udarnaya-drel-shurupovert-Makita-BHP-453-RFE-(BHP453RFE)-i636.html Наклейку можете с шура сфоткать?

0

Z

bkvel
bkvel
Местный

Миасс

19.12.2013 в 23:25:37

Али-баба написал : Как-то не верится.У Вас точно такая?http://www.makitapro.ru/Akkumulyator...RFE)-i636.html-i636.html)

Именно такая. Смысла врать для меня нет. А что, я описал какую-то нереальную ситуацию? Повторюсь: возможно мне достался такой неудачный экземпляр.

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

19.12.2013 в 23:29:14

Ssshaman написал : А теперь можно просто задать вопрос на русском языке,при этом огласить свои критерии, задачи, виды работ, предполагаемые крепёж и материлы и бюджет.

Товарисчь хочет Милку М12, патронник с ударом, Фюэль с 4Ач батарейкой, или аналогичный Бошик. Но по цене Спарки.

бегрол написал : Шурупы в лентах посмотрел "под квадрат" - хороши , гадюки !

Под квадрат? Это как? Под тип биты "квадрат"? Я таких в лентах не припоминаю. Да, ещё один момент- сама бита. Она изнашивается и её переодически нужно менять. Так вот одни производители позволяют использовать обычную 25мм биту а другие вот токма собственные длинные биты позволяют. А такая бита может стоить раз в 10 дороже обычной, стандартной. Тоже довод, однако...

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

19.12.2013 в 23:34:21

bkvel написал : Именно такая. Смысла врать для меня нет. А что, я описал какую-то нереальную ситуацию? Повторюсь: возможно мне достался такой неудачный экземпляр.

Возможно,китайский вариант.У мну такая,отличие в мелочах(наличие крючка и т.д.),но японка.Пашет,как лошадь.С акками проблема может быть из-за устаревшего типа ЗУ.Китай как раз ими комплектует свои модели. И,посмотрите отличаи: Взято с модели 14.4

0

Z

Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

19.12.2013 в 23:35:00

bkvel написал : Претензии к Маките. Сразу оговорюсь - пользоваться инструментом умею. При первых признаках разрядки - заряжал, не ронял, саморезы крутил на 1й скорости, сверлил на 2й, запредельных нагрузок не давал, хранил в тепле. Купил его весной 2012. На данный момент один акк умер полностью, второй - примерно на 50 % (по емкости). Постоянно выбивало скорости под нагрузкой (вылечил нагреванием и небольшим искривлением кнопки переключения скоростей). Совершенно идиотский патрон - как его не затягивай, периодически раскручивается и бита выпадает (особенно весело когда сидишь где-нибудь на верхотуре, а бита улетает вниз). Ну и по-мелочи, неудачный переключатель реверса - очень легко недовключается. В общем, разочарован. Хотя имею много другого инструмента Макита (сетевого) - никаких вопросов.

Абсолютно - в кассу. Отличный отзыв. Если сможете - продублируйте, пожалуйста в теме с отзывами про шурики. Мелкие и средние саморезы можно спокойно крутить на второй.

bkvel написал : Емкость 5.2. Гарантия на аккумуляторы 3 года.

После Макиты вполне понятны Ваши страхи, но насчёт гарантии на АКБ от Метабы большой вопрос, т.к. пока не было позитивных упоминаний на этот счёт.

Кстати какие работы предполагаются, какой крепёж, какие материалы?

bkvel написал : На оф.сайте черным по белому.

В нашей стране, это тоже самое, что и на заборе.;)

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

19.12.2013 в 23:38:06

Али-баба написал : но японка

Что-то совсем не верится, шильдик покажешь?

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

19.12.2013 в 23:42:02

Али-баба написал : И,посмотрите отличаи:

у меня как раз акки японцы :) но плата в одном похоже того

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу