igoriuha1 написал : и это при 18V.... и при 4 А/час
можа зарядить-то новенький акк для начала нужно, а? С завода-то с не полным зарядом идут...
08.05.2013 в 14:30:55
igoriuha1 написал : и это при 18V.... и при 4 А/час
можа зарядить-то новенький акк для начала нужно, а? С завода-то с не полным зарядом идут...
08.05.2013 в 14:33:10
Дык зарядил, не впервой поди...;)
Три шурика привезенных (одной марки Деволт 780) попробовал И у всех мышца тонкА.
хотя Деволт имею и уважаю.
08.05.2013 в 14:41:30
igoriuha1, тады их в утиль, пардон в барахолку, и желательно по почте, я б с удовольствием взял по народной цене, да с 4-х амперниками-то:)
08.05.2013 в 15:03:56
А фига... Брал-то для работ на даче - перками и спиральными сверлами больших диаметров. Теперь шибко засомневался. Ранее был Метабо на 14V с импульсом, литием, с моментом 88 н/м и т.п. и т.д. тот легко справлялся и с бОльшими размерами шурупов.
Наверное придется по старинке работать с большой расходкой так: маленьким шуриком предварительно сверлить отверстие сверлом с зенковкой, а затем энтим Деволтом закручивать крепеж:mad:
Mutru4 написал : igoriuha1, тады их в утиль, пардон в барахолку, и желательно по почте, я б с удовольствием взял по народной цене, да с 4-х амперниками-то:)
а вам надо не леницца, а покупать инструменты там где и я:p У них и доставка к вам, туды... имеется.
Сверлит он на своих 2000 оборотах классно, как зверюга, а вот закручивает...:confused:
08.05.2013 в 15:15:26
igoriuha1, а "10на3.5" расшифруете ?
08.05.2013 в 15:17:26
да я косноязычный:cool:
длина 10 см, толщина 3.5 мм (уф...) Я такими и более частенько работаю
я уж (пока тема движется) и шурупами толщ. 6 мм попробовал.... слабо тянет, муфта не срабатывает и шлицы срываются битой.
Взял дрель электрическую Протул, эти самые шурупы как в масло вгоняет (700 Вт дрэлька)
08.05.2013 в 15:19:28
Я вообще после импакта обычный шуруповёрт только для сверления использую .
Ssshaman написал : а если в комплект возьмёте 885, то вообще сказка будет.:clapping
Всё правильно . Можно у бегрола по дешевке тушку забрать:)
igoriuha1 написал : да я косноязычный:cool:
длина 10 см, толщина 3.5 мм (уф...) Я такими и более частенько работаю
И чего - не загоняет ? Мож дерево железное ?
08.05.2013 в 15:30:25
бегрол написал : Я вообще после импакта обычный шуруповёрт только для сверления использую .
для импакта надо ещё созреть, да и специализированный он. А дачник любит чтоб всё и в одном корпусе;)
бегрол написал : И чего - не загоняет ? Мож дерево железное ?
Дерево-то так себе - сосна. Завинчивал поперек волокон. У меня маленький шур - АЕГ 12С 302 эти винты загоняет, хоть и медленно но без диких воплей со стороны шурупов и шлицы целы.
А так, по ощущениям, 780 очень ухватистый, удобно держать (хотя весок чувствуется рукой избалованной на лёгких шуриках), но и ...красиваааай!
Да, на аккумах индикатор состояния их зарядки (наконец-то) и на корпусе планка намагниченная под "держать расходку". Приятно.
Ну и желтенький такой и с прорезинкой весь;)
могу фотку сделать.
08.05.2013 в 15:38:07
Олень Делон написал : Про этот не знаю, а вот про 434-ый отзывы идут нехорошие. Редуктора слабые - летят очень быстро и часто.
Так я тоже его охаивал, но вполне мощный шурик, и 780 не намного слабее, хотя относится к лёгкой серии.
Олень Делон написал : Нууууу... Я даже и не знаю... Тут для дома, для дачи 780-ый шур как то не решаюсь взять за 14 тыщ. Пока ещё не определился до конца.
Так я Вам писал уже, что набор 780+885 за 10тысяч можно взять, могу помочь.
igoriuha1 написал : Да, слабоват чего-то Деволт 780. Только что привезли, стал в брус завинчивать шуруп 10х3.5 (по дереву шуруп) поставил 1 скорость и максимальное усилие - 15, до половины бруса шуруп вошел почти без усилий, а затем начался скрип, свист шурупа в брусе, бита даже слегка вальцанула шлицы на шурупе... мне пришлось давить на шуруповерт, чтоб закрутить до конца. Самое интересное, что вставил я шуруп для завинчивание в уже просверленне ранее сверлом отверстие = 25 мм
Не надо наводить тень на плетень!:mad: То что надо давить от шурика не зависит, а следствие неправильного подбора крепежа (у сотки должен быть третий размер биты) - поэтому Вы не можете обеспечить передачу усилия от шурика на саморез и шурик здесь не причём.:yu Этот шурик влёт загоняет саморезы 6*60 на второй скорости, так что всякие чёрные саморезы он будет рвать на куски.:clapping
А если не хотите давить на биту и саморез, то Вам нужен ударник - руки не выворачивает и на биту сильно нажимать не надо.
igoriuha1 написал : рал-то для работ на даче - перками и спиральными сверлами больших диаметров.
Свёрла Левиса какого диаметра используете?
igoriuha1 написал : Наверное придется по старинке работать с большой расходкой так: маленьким шуриком предварительно сверлить отверстие сверлом с зенковкой, а затем энтим Деволтом закручивать крепеж
При таком раскладе лучше всего сверлить 780, а закручивать ударником(885). Хотя сверлить придётся только под очень толстый крепёж, или во избежание растрескивания заготовок.
бегрол написал : Всё правильно . Можно у бегрола по дешевке тушку забрать
Совсем не правильно, нужно у Ssshaman'a тушку 885 купить.;)
igoriuha1 написал : У меня маленький шур - АЕГ 12С 302 эти винты загоняет, хоть и медленно но без диких воплей со стороны шурупов и шлицы целы.
А вопли идут от того, что скорость у 780 выше - вот и скрипит дерево.:yu
08.05.2013 в 15:42:48
бегрол написал : Можно у бегрола по дешевке тушку забрать :)
Ssshaman написал : нужно у Ssshaman'a тушку 885 купить. ;)
так вот чего вы его нахваливаете! ;)
08.05.2013 в 15:44:01
а мне от этого и не легче:), скорость в шурике регулируется нажатием на курок. Понятное дело, раз не крутит я и давлю с раздражением и с силой.
Пойду попробую просверлить брус 100х100 спиральным сверлом с д=30мм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу