24.06.2014 в 19:03:05
Неудобно отдельно таскать макиту, отдельно простой шуруповерт. Во-вторых, она таки, видимо, дешевле и сильнее.
Vadim63 написал : Нафига?
Накрайняк ее можно к ручной дрели прилабунить и вообще от электричества никак не зависить - у меня есть, где применить такое.
З.Ы. от шурупогайковерта оторвать нос, должно сработать. Надо посмотреть
25.06.2014 в 17:24:20
Всем привет,
Разобрал вчера 2653 До самого редуктора не добрался,
Не смог открутить крышку редуктора. Руками не поддается, диаметр около 5-6 см, нужен ключ какой-нибудь) в первом часу ночи было неудобно греметь )
После обратной сборки что-то стало громыхать внутри, причем люфт осевой. Вроде не было до этого..
Разобрал-проверил проверил силиконовые прокладки, вроде все на месте.
25.06.2014 в 17:40:24
dmitrych написал : До самого редуктора не добрался,
Ну вот :confused: зачем разбирали тогда;)
25.06.2014 в 17:47:36
Vadim63 написал : Ну вот :confused: зачем разбирали тогда;)
Ну как зачем? Хотел проверить с чем связана некорректная работа ударного механизма ) Не проверил, но проблем добавилось )
26.06.2014 в 01:18:13
Блин, не могу сдержать улыбку :)
26.06.2014 в 01:23:38
Кстати, народ, вопрос есть. Задумал я на Райёбе патрон поменять. Есть у меня один 12в старый Хитачи с мёртвыми батарейками. Модель суперская, не литий ни фига. Патрон там стальной, кондовый. Снять не смог. Там винт с инсекс- гнездом (под шестигранный ключик), так не откручивается, я уж думал сейчас или ручку оторву или редуктор выверну. Попробовал импактником - шестугранник в битидержателе сломался. Чё делать?
26.06.2014 в 01:25:13
Костя G написал : Кстати, народ, вопрос есть. Задумал я на Райёбе патрон поменять. Есть у меня один 12в старый Хитачи с мёртвыми батарейками. Модель суперская, не литий ни фига. Патрон там стальной, кондовый. Снять не смог. Там винт с инсекс- гнездом (под шестигранный ключик), так не откручивается, я уж думал сейчас или ручку оторву или редуктор выверну. Попробовал импактником - шестугранник в битидержателе сломался. Чё делать?
В какую сторону крутишь? Погреть - винт сидит на анаэробе.
26.06.2014 в 01:31:45
Ssshaman написал : В какую сторону крутишь?
Глядя внутрь патрона, надо дрюкать - вправо . Я на своей метабе год снимал, причем поглядывая на форум. В один прекрасный день этот злополучный винт сам открутился.:eek:
26.06.2014 в 01:38:46
dokar написал : В один прекрасный день этот злополучный винт сам открутился.
Сжалился или устал.
26.06.2014 в 14:20:07
Костя G написал : Там винт с инсекс- гнездом (под шестигранный ключик), так не откручивается, я уж думал сейчас или ручку оторву или редуктор выверну. Попробовал импактником - шестугранник в битидержателе сломался. Чё делать?
Точно по часовой стрелке отворачивали?
26.06.2014 в 15:15:21
Ssshaman написал : Погреть - винт сидит на анаэробе.
+1 Сам так снимал на Хитачи. Прогрел. Зажал биту в тисочки и шурик сам себя открутил.
26.06.2014 в 18:34:16
Прочёл сейчас. Оффтоп.
В Южной Калифорнии изобрели аккумулятор на основе воды
время
В научном издании электрохимического общества США опубликованы результаты исследования, в ходе которого ученые из университета Южной Калифорнии разработали долговечный аккумулятор на водной основе, изготовленный из дешевых, экологически чистых компонентов. Новая батарея, в которой не используются металлы или токсичные материалы, предназначена для использования на электростанциях для хранения энергии и использования по мере необходимости. Работа аккумулятора основана на окислительно-восстановительной реакции и использовании хинонов - особых молекул, которые участвуют в фотосинтезе и клеточном дыхании растений, грибов, бактерий и некоторых животных. В настоящее время хиноны добываются из природных углеводородов, однако в будущем планируется получать их из диоксида углерода. Аккумулятор выдерживает около 5000 циклов перезарядки и может служить до 15 лет. Специалисты отмечают, что привычные нам литий-ионные батареи теряют свои свойства уже через 1000 циклов, а их производство обходится в 10 раз дороже. По мнению экспертов, экологически чистые батареи могут быть идеальны для хранения электрической энергии с точки зрения их простоты, стоимости, надежности и устойчивости. Ученые подали несколько заявок на патент батареи и планируют освоить технологию производства аккумуляторов большей мощности.
В
27.06.2014 в 02:01:55
Barnauletz написал : В Южной Калифорнии изобрели аккумулятор на основе воды
Вот настали времена: Что ни день – то чудо. Водку гонят из г*вна, По три литра с пуда. Русский ум изобретет В зависть всей Европы: Скоро водка потечет В рот из самой ж*пы. Будем мы повелевать, Властвовать над миром. Будут люди водкой ср*ть И пе*деть эфиром.
Д.Бедный, 1921 г.
β-тестер МШУ-125/1400
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу