..ну, вот.. тебе уже лучше.:)
Файна смело и без причитаний могу *хотеть* в нашем случае, только..я.
Шурики (топовые) у них получились отличные, а так как я не привязан ни к какой Системе, то мог бы смело их прикупить, но есть два *но*:
Они мне нафик не нужны! Во - первых, у них нет аппаратов так полюбившегося мне размера *М* (12 Вольт) и, во-вторых..я так прикипел к малышам от Милки, что еще долго с ними не расстанусь..;)
Ssshaman написал :
Себе всё хочу взять на опыты, но боюсь - вдруг понравится.
не все ещё заразы подцепил ? осталось только на фейн , флекс , мафель подвиснуть , от лазермана уже не вылечишься , вот скоро и стилетто в мозг скрестись будет , пора к Марату в его новую тему с не анонимными инструманьяками
Ssshaman написал :
Да и что вообще от шурика надо?
Дрель, высокооборотистая. В том, чего есть, ее не хватает.
Ssshaman написал :
за цену одного фестула можно купить три шуруповёрта и перекрыть ВСЕ задачи по сверлению и кручению
Ну не вижу я у "широких" брендов аккумуляторной дрели с 3000-4000 оборотами.
Сверлить же пером в импакторе, как предлагает Ростислав_2, мне кажется немного странным. Пусть 12мм он и тянет без включения удара, а что делать, когда надо делать глубокие отверстия в 40-50 мм (форстнером или коронкой)?
Это работёнка как раз для DCD990/995 и их одноклассников, а не для импакта, импактом тоже можно, но шума много и долго, конечно если речь не про большие импакты.
Шума много и не быстро, но не выкручивает руки, а это тоже плюс.
Ssshaman написал :
Для 90% задач DCD990/995 избыточны
Так обычно парой Bosch GSR 10.8 с патроном для засверливания + GSR 10.8 беспатрон или GWI 10.8 для закручивания. Плюсы - вес и момент весьма сбалансированы, для крепежа до 80x5 вполне хватает. И вместе занимают не более 1\4 переносного ящика
, остается место для метизов, рулетки, угольника и проч.
Если не хватает мощности или сверлить надо - иду за PCL180CDK-2. Модель старая, но там и патрон с микрощелчками, и момент высокий. Но редуктор только на две скорости, максимум 1500 оборотов, как и у большинства других шуруповертов известных фирм.
ganushak написал :
что делать, когда надо делать глубокие отверстия в 40-50 мм (форстнером или коронкой)?
Сгорит Форстнер на 3000 оборотах, как и коронка. На 4000 вообще моментально. Свёрл это тоже касается, хоть и в меньшей степени, но чуть стружка забьет винт - тут-же дым от перегрева и привет сверлу. Особенно при работе с твёрдыми породами дерева и всякими эрзац материалами.
Ssshaman написал :
Тогда только Файн с Фестулом.
Другое дело, что такие обороты мало где нужны и автоматически тянут за собой проблемы с перегревом режущего инструмента..
ну передачу можно и переключить ...на те же ~2000 ;)
бракодел написал :
ну передачу можно и переключить ...на те же ~2000 ;)
Конечно можно, я же не говорю, что плохо, что есть 4000, говорю, что надо как следует подумать так ли уж они нужны и какова будет реальная польза от них, стоит ли это тех денег.
Это каждый решает для себя сам, исходя из потребностей финансовых возможностей.