konsta29 написал :
правильно - хорошая бита, хороший саморез. Биту в дрель, на биту плотно саморез, поставили на место, и плавно, без рывков, одним уверенным движением вдавливаем на нужную глубину.
О, сразу чувствуется- многократно испытанный опыт.Для полного кайфу тока смазать осталось :)
konsta29 написал :
Да! Потому как будут отсутствовать лишние гармоники.
С этим заявлением тоже нет оснований спорить. Чистое усилие на руках- основа основ в любом спорте, автоспорте и вобще Хай-Энде. А уж в работе-то!..
Kvost написал :
Не знаю как там, а на наших стройках фестул ни разу не видел. Да и нет у них того, что на стройках востребовано.
У нас- навалом. Перечислю в порядке популярности. Прежде всего шурики, потом погружные пилы, потом жирафы, пылесосы, ротексы, виброшлифмашинки, стационарные циркулярки и Капэксы. Не сказать, что б прям все фестулами трудятся, но реально не экзотика. АЕГ, к примеру, в разы экзотичнее. Сейчас работаю в новом коллективе (в качестве вратаря-гонялы и помошника тренера по совместительству, короче. пашу), там два мужика. У обоих свой инструмент, разнокалиберный, так в том числе и шурик Фе имеется. Тока, старый и не пашет- толи батарейка толи зарядка. Ещё не выяснял, но обещал мужикам разобраться. Сейчас не до этого. Аврал у нас.
Kvost написал :
Следовательно, кто попало им не работает, а значит и массовых поломок тоже не будет.
Ну да, те, кто покупает настоящий Hi-End обычно понимают за что денешку отдают. Я сегодня лобзиком пилил брус 45х220мм, сосновый, вдоль волокон под углом в 45 гр. Нужно было сделать всего один пропил длиной в 315мм под балку клеенного дерева. Мой Фе на предыдущем объекта отдыхает, так как ребята сказали что лобзики у них имеются. Пилил первую попытку сетевым Паровозиком, грибовидным. Вторая попытка- сетевой-же Бош-120. Насиловать 10в Милку не стал, натурально времени нету 15 мин ковыряться, но получил очередное понимание почему Фе дороже. Фотки и подробности позже выложу где надо.
akm2000 написал :
Посмотрел дрельку милку 2453,,чето она мне как-то не очень, хотелось чтонить миниатюрного,я думал она как бошик 10.8в а она значительно крупней и удар мне совсем не нужен. Вот положил глаз на 2401,кто что скажет?
Это совершенно разные инструменты. Первый- мощный импактник, способный вкручивать реально серьёзные шурупы, даже нехилые глухари. Второй- старенький односкоростной безпатронный шурик с очень классным битодержателем и по слухам- очччень ндурной муфтой. Сейчас Милуоки впоизводит дугие модели безударных безпатронников.
Ssshaman написал :
вообще европейские артикулы какие-то дурацкие, хрен поймёшь, что да как. А у пиндосов всё предельно ясно и понятно.
Ладно, трёх-четырёхзначные индексы- куда ни шло. Но японцы вон как мудрят- без справочника поди разбери что такое ey12рт164-т? :) Толи дело Европа?! Протул 18-4 ТЕС- и всё понятно :)