Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

28.12.2013 в 00:54:05

akm2000 написал : посмотрел на ибее ..вроде 2462 с ударом?

Он не с ударом, это ударный винтовёрт.:scare С ударом и ударный - принципиально разный инструмент, первый имеет осевой удар(аналог - ударная дрель), второй имеет тангенциальный удар(аналог - гайковёрт).;)

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

28.12.2013 в 00:55:46

Ssshaman написал : Невиноватая я

..виновата виновата...до вас много лет называли буковками... DD-Шур,ID-импакт,PD-ударник... всё ещё понятнее...:)

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

28.12.2013 в 03:04:42

konsta29 написал : правильно - хорошая бита, хороший саморез. Биту в дрель, на биту плотно саморез, поставили на место, и плавно, без рывков, одним уверенным движением вдавливаем на нужную глубину.

О, сразу чувствуется- многократно испытанный опыт.Для полного кайфу тока смазать осталось :)

konsta29 написал : Да! Потому как будут отсутствовать лишние гармоники.

С этим заявлением тоже нет оснований спорить. Чистое усилие на руках- основа основ в любом спорте, автоспорте и вобще Хай-Энде. А уж в работе-то!..

Kvost написал : Не знаю как там, а на наших стройках фестул ни разу не видел. Да и нет у них того, что на стройках востребовано.

У нас- навалом. Перечислю в порядке популярности. Прежде всего шурики, потом погружные пилы, потом жирафы, пылесосы, ротексы, виброшлифмашинки, стационарные циркулярки и Капэксы. Не сказать, что б прям все фестулами трудятся, но реально не экзотика. АЕГ, к примеру, в разы экзотичнее. Сейчас работаю в новом коллективе (в качестве вратаря-гонялы и помошника тренера по совместительству, короче. пашу), там два мужика. У обоих свой инструмент, разнокалиберный, так в том числе и шурик Фе имеется. Тока, старый и не пашет- толи батарейка толи зарядка. Ещё не выяснял, но обещал мужикам разобраться. Сейчас не до этого. Аврал у нас.

Kvost написал : Следовательно, кто попало им не работает, а значит и массовых поломок тоже не будет.

Ну да, те, кто покупает настоящий Hi-End обычно понимают за что денешку отдают. Я сегодня лобзиком пилил брус 45х220мм, сосновый, вдоль волокон под углом в 45 гр. Нужно было сделать всего один пропил длиной в 315мм под балку клеенного дерева. Мой Фе на предыдущем объекта отдыхает, так как ребята сказали что лобзики у них имеются. Пилил первую попытку сетевым Паровозиком, грибовидным. Вторая попытка- сетевой-же Бош-120. Насиловать 10в Милку не стал, натурально времени нету 15 мин ковыряться, но получил очередное понимание почему Фе дороже. Фотки и подробности позже выложу где надо.

akm2000 написал : Посмотрел дрельку милку 2453,,чето она мне как-то не очень, хотелось чтонить миниатюрного,я думал она как бошик 10.8в а она значительно крупней и удар мне совсем не нужен. Вот положил глаз на 2401,кто что скажет?

Это совершенно разные инструменты. Первый- мощный импактник, способный вкручивать реально серьёзные шурупы, даже нехилые глухари. Второй- старенький односкоростной безпатронный шурик с очень классным битодержателем и по слухам- очччень ндурной муфтой. Сейчас Милуоки впоизводит дугие модели безударных безпатронников.

Ssshaman написал : вообще европейские артикулы какие-то дурацкие, хрен поймёшь, что да как. А у пиндосов всё предельно ясно и понятно.

Ладно, трёх-четырёхзначные индексы- куда ни шло. Но японцы вон как мудрят- без справочника поди разбери что такое ey12рт164-т? :) Толи дело Европа?! Протул 18-4 ТЕС- и всё понятно :)

0
akm2000
akm2000
Местный

Москва

28.12.2013 в 09:08:50

Это совершенно разные инструменты. Первый- мощный импактник, способный вкручивать реально серьёзные шурупы, даже нехилые глухари. Второй- старенький односкоростной безпатронный шурик с очень классным битодержателем и по слухам- очччень ндурной муфтой. Сейчас Милуоки впоизводит дугие модели безударных безпатронников.

Это я уже понял. Ударник мне совсем не к чему,мне нужно чтоб просто крутил и был покомпактней.Щас задумался о 2406...самое дишевое почем нашел 84$...посмотрим почем доставка выйдет,если недорого -возьму. Вся штука в том что у меня осталось несколько аккумов м12 и нада их применить -вот и подыскиваю куда. Была идея перф взять -но он даже без аккумов дорого стоит...на м12 1.5а перф вроде как вапще не айс,а на м18 дорого блин..11000 без аккумов самое маленькое. Я за 111000 апстенку убьюсь:scare.

0
Ziablikov
Ziablikov
Местный

Москва

28.12.2013 в 10:32:13

akm2000 написал : Была идея перф взять -но он даже без аккумов дорого стоит...на м12 1.5а перф вроде как вапще не айс,а на м18 дорого блин..11000 без аккумов самое маленькое. Я за 111000 апстенку убьюсь:scare.

Берите 2416-22 (для нелюбящих американские названия: в Европе пока не продается:p) - за 300$ будет с 4ач батарейками. А свои мелкие аккумы продадите.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

28.12.2013 в 11:10:43

sereza написал : .. Милка..удобнее Протула (PDC-12-4). Две недели работы и шурик *как родной*, все как-то удобнее и четче переключается..

Пока я отсутствовал - революционная ситуация возникла ... почему-то чувствую свою вину ...
"...уж лучше погибнуть , за племя Навахо ..." . Нет , немогу больше этого выносить ... уйти бы в монастырь , да там настоятель строгий - не пущает ...

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

28.12.2013 в 11:28:44

бегрол написал : уйти бы в монастырь , да там настоятель строгий - не пущает ...

..суть ухода в монастырь кроется не в *строгости настоятеля*, а..исключительно во внутренней душевной потребности.

бегрол написал : почему-то чувствую свою вину ..

..Вы, тут ни при чем.:) Я сам обожрался этого Фесто намного вперед. Ну, есть он и..ладно. Хороший и дорогой. Нужен будет (очень и под заказ) - куплю. А, так-как, последнее время всю *ненависть* к окружающему миру я выражаю, только, через отношения к инструменту, а не к близким, то судьба *племени Навахо*..мне параллельна.

0
akm2000
akm2000
Местный

Москва

28.12.2013 в 12:57:33

Ziablikov написал : Берите 2416-22 (для нелюбящих американские названия: в Европе пока не продается) - за 300$ будет с 4ач батарейками. А свои мелкие аккумы продадите.

Вот что мне 100% не надо то это аккумов м12 на 4а\ч. м18 другой вопрос-этих бы побольше если недорого;). А мелкие аккумы я продать пытаюсь,но пока без успеха -потому и решил к чему нибудь их прикрутить. Из м12 у меня только смотровая камера милоки но к ней 2Хм12 выше крыши. А за 300$ я бы лучше взял на м18 тушку в случае выбора.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

28.12.2013 в 14:59:06

Ziablikov написал : Берите 2416-22 (для нелюбящих американские названия: в Европе пока не продается)

У нас уже с год как продаётся, называется M12 CH.

Вот здесь я его весной щупал:

Milwaukee M12 CH Fuel

Ssshaman написал : Сообщение от Костя G

Чистое усилие на руках- основа основ в любом спорте, автоспорте и вобще Хай-Энде. А уж в работе-то!..

А я поспорю, какое же это чистое усилие когда между рукой саморезом ещё дрель - это же чёрный ящик - сплошной источник флуктуаций, гармоник, неоднозначностей и неоднородностей - хрен помёшь, что на выходе получишь. Коли хайэнда захотелось, то только прямой привод - коловорот, а лучше прямая отвёртка.

Обсуждаемая в контексте дрелька с отключеным питанием таковой и является :)

akm2000 написал : А мелкие аккумы я продать пытаюсь,но пока без успеха

В барахолке предлагали? Я знаю москвича с форума, которому М12 акк может быть интересен.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

28.12.2013 в 15:08:50

Сравнение производительности М12 Fuel на 1,5 и 2,0 Ач: http://www.youtube.com/watch?v=M0wkP5uKc98#t=154

0
akm2000
akm2000
Местный

Москва

28.12.2013 в 15:38:29

Костя G написал : В барахолке предлагали? Я знаю москвича с форума, которому М12 акк может быть интересен.

Предлагал и предлагаю. Только мне интересно аккумы с зарядкой;). Вот думаю то-ли продать аккумы то-ли взять маленький шур 2406:confused:...самое дешевое получается 4к...дорого блин:swoon. Щас у меня есть м18 CCD,гайковерт 2655 с переходником на HEX 1\4 и угловая 2615. Это я к тому чтоб помогли понять какая ниша не закрыта;)...в плане нужен ли 2406?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу