Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

29.12.2013 в 17:24:58

Mutru4 написал : народ, поясните мне, тёмному, что это за ударные патроны?

Патроны, изначально расчитанные на режим сверления с ударом. Там конструкция должна отличаться большей выносливостью и по идее иным винтом крепления патрона. Видел на ударной дрельке разбитый в лепёшку этот винт, ну как его выкрутить? А на Метабо (ударной дрельке) не винтик со шлицом а калёный болтик с шестигранной головкой и гнездом Торкс в этой головке (или внутренний шестигранник, уж не помню). Ударные патроны путёвых дорогих моделей имеют напайки на губках. И цену соответствующую.

n-p-n написал : ещё и с храповиком, чтобы от вибрации не открывались

А, ну да, ну да...

бракодел написал : Ssshaman, то есть получается что макита трудится на самой тяжелой и неблагодарной работе , досих пор не сдохла и все равно гуано ,а не шур ?

Макита- не дерьмо, конечно. В принципе не дерьмо. Здесь дело в сравнениях и личных предпочтениях. У ув. Шамана есть другие шурики других (более дорогих) марок и он их воленс-неволенс сравнивает, и эти сравнения не в пользу недорогой макиты c демократической ценой. Те, которые дороже, в руке приятнее и справляются с работой лучше. Я, к примеру, тоже предпочёл-бы жёлтых, красных или даже тёмно-зелёных, но если б сейчас срочно потребовалось в3ять в напарники бойца и экипировать его личным инструментом то в первую очередь посмотрел бы на Макитовский набор 18в инструментов в сумке. Потому что за свои деньги- это достойный инструмент. Вчера закончил авральную работу. Там ребята ещё сегодня трудятся (и, скорее всего и завтра тоже будут). Два мастера, у каждого свой инструмент. У одного шурики старые- чёрный Панасоник с полудохлыми НикелМеталГидридными батарейками и Фестул, который я ему так и не проверил на ошибку (там либо батарейка скончалась либо зарядка). У другого новенькие 14,4 Макиты, два патронника и маслянный импульс. Он ими был очень доволен, пока не потребовалось закрутить нам три десятка 160мм глуxарей в дерево. Видя, как он мается, засверливая 10мм сверлом старую задубевшую древесину (дому лет сто поди) и в ручную ключём-трещёткой с торцовой головкой. дал я ему своих панасов, он патронником кааак насверлил лунок, импактом каааак крутанул глухарь- и не понял сначала, почему глухарь проворачивается, резьбу сорвало, поди, брак. Саня ему говорит- Саид, ты попробуй ключём довернуть. Он попробовал - не идёт, сидит глухарик как вклееный. Я тоже попробовал- в натуре мёртво сидит. Я для пробы попробовал c ним вместе Милкиным малышём крутить, малыш стучит, жужжит, пердит но мало-помалу крутит. А тут ещё неделю назад он случайно попробовал 18в Фуелом покрутить, рассказывает аж с блеском в глазах- зверь машина! Теперь он свои Макиты уже не так любит как прежде. Смена ценностей в связи с бОльшим жизненным опытом.

Kvost написал : у холодильников вон давно кпд более 100%

Вопрос на засыпку: КПД чего?

КПД финансовой рентабельности производства. Стоят они как мотор для машины, а внутри- взглянуть не на что. Пластмасса, жесть и японский компрессор...

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

29.12.2013 в 17:47:34

Kvost написал : желательно запомнить, что КПД выше 100% не бывает

Условно говоря- бывает. Отопительный котёл на основе теплового насоса имеет электрический КПД в 200-400%, если натянуть данные. Они поставляют в дом, скажем, 15 киловаттчасов тепла в сутки а из розетки берут только 3-5 киловаттчасов. Остальное тепло берут из воздуха (или земли). Может Девалт тоже такому фокусу научился? :)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.12.2013 в 18:04:09

Костя G написал : Отопительный котёл на основе теплового насоса имеет электрический КПД в 200-400%

Костя, чтобы не дразнить людей этой цифрой, принято называть КПД насоса коэффициентом использования и выражать его безразмерно, без процентов. Получаются скромные цифры от 2 до 5, и все спокойны, никто не срывается лохматить учебник физики.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

29.12.2013 в 18:25:25

Контроль температуры в новых батареях Бош. На всякий случай- на видео не я, я по англицки не размовляю :) https://www.youtube.com/watch?v=A7S3merrKI4

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

29.12.2013 в 18:40:24

Костя G написал : На всякий случай- на видео не я, я по англицки не размовляю

Ой, а мы уж подумали... :D

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

29.12.2013 в 20:16:52

n-p-n написал : я где-то сомневался в возможностях 780? Вы по-прежнему плохо читаете текст. Невнимательно.

Всё внимательно. Вы сказали, что шурики с написанными 60 Ньютонами, нервно дёргаются в одной руке, я пишу на примере, что это не так, причём к этому примеру можно добавить Милку 2602 и ГСР 18В компактный по моменту он примерно равен с ДВ, одну руку они выкручивают уверенно, когда работаю с крупным крепежом или коронками обязательно держу шурик двумя руками, хотя на хилость плечей и предплечий не жалуюсь.:confused:

n-p-n написал : Про 985-й я не сомневаюсь, что он может выкрутить мне руку.

Этот легко выкручивает две руки, если без доп ручки.;)

n-p-n написал : вы любую критику или наезд на ДВ

Возможно, но это непреднамеренно.:confused: А что там на сайте написано, это меня мало интересует. Но не понимаю, зачем огульно и без каких-либо подтверждений хаять что-либо, причём довольно уверенным тоном?:confused: Если есть подтверждения, то достаточно их предоставить и спорить будет не о чем, а если нечем подтвердить, то зачем вообще тогда писать?:confused: Попахивает балаболством и пустозвонством.;)

n-p-n написал : я люблю точность физических измерений.

Я тоже люблю точность, а ещё люблю, когда люди неголословны. Пока не будет единого стандарта(как, чем, на чём, высота над уровнем моря и т.д.), говорить о Ньютонах бесполезно.

n-p-n написал : Есть простое правило: если реальный момент, развиваемый шуриком больше 30 Н*м,

А откуда ноги у этого правила растут? Впринципе оно соблюдается, я не видел шуриков с мягким моментом больше 25Нм без ручки. А жёсткий момент - это параллельный мир, вроде все сгласны.

n-p-n написал : сомнения были, что ДВ понимает под «выходной мощностью»

А есть ли сомнения насчёт мощностей из мануала Вашего лобзика?;) Надо будет как-нибудь замерить токи, на шуриках от ДВ, чтобы хоть примерно понять что же за циферки они пишут на сайте. Может они имеют в виду какой-то эквивалент к мощности сетевого инструмента? Тогда вполне правдоподобно получается.

cineman написал : Вот он, момент истины. Самая тяжелая работа достаётся голубым. А желтые трудятся в кабинетных условиях, зарабатывая репутацию надёжного инструмента.

Вроде бы недавно отвечал уже на подобный пост,:confused: что Макита показала себя в первые полдгода, она тупо перестала нормально работать.:mad: Ей сейчас достаётся максимум 10% работ, ничего тяжёлого в этих работах не вижу.:confused: Или может я должен всякому зверью отдать свой любимый классный инструмент, а сам работать этим фуфлом?:confused: У Вас жара нет случайно?:scare Жёлтые трудятся в тех же условиях, и все короночные, крутильные и тяжёлые сверлильные работы достаются именно им, а Макита потихоньку доживает свой век.

Костя G написал : Шамана есть другие шурики других (более дорогих) марок и он их воленс-неволенс сравнивает, и эти сравнения не в пользу недорогой макиты д демократической ценой.

Костя, в том-то и прикол, что эта Макита стоила в магазине не меньше Девольта, разница была не более 10-15%.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

29.12.2013 в 20:18:23

причём, обороты от второй скорости, а момент от первой? Физический смысл у этого кхм... термина, есть или только маркетинговый?

определение дано на сайте девалт ,все официально http://forum.onlineconversion.com/showthread.php?t=686 http://www.dewalt.com/featured-articles/power-tools-what-does-torque-rating-really-mean.aspx особенно самый низ

обгонная муфта заедает. Может смазка загустела или грязь попала?

На новом точно также работает

для всех шуриков момент получился равным жёсткому моменту из характеристик.

мягкому

правда с 4000 обормотов ...так что не знаю ...но протул и крутит и сверлит просто замечательно

это из-за момента инерции, в маките патрон тяжелый очень а на протуле обороты огромные

купил три шурика 2

зачем 2 мелких?

А вот про батареи девалтовские раскажу, это плохие новости, умирают что то они быстро :) инструмент их убивает

0

Переделка зарядных устройств и не только

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

29.12.2013 в 20:24:45

Anat78 написал : умирают что то они быстро

Проработать 3-4 года нереально ?

0

Да, ни фига.

Anat78
Anat78
Резидент

Серов

29.12.2013 в 20:27:54

Контроль температуры в новых батареях Бош. На всякий случай- на видео не я, я по англицки не размовляю https://www.youtube.com/watch?v=A7S3merrKI4

Посмотрел, никакого контроля температуры, просто показали новые батареи от бош в которых стоят элементы с меньшим внутренним сопротивлением, потому и тепла выделяют меньше, почему не сравнили с другими? для них только макита конкурент?

0

Переделка зарядных устройств и не только

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

29.12.2013 в 20:29:27

Ssshaman написал : огульно и без каких-либо подтверждений хаять что-либо, причём довольно уверенным тоном?

дорогой друг, я устал вам выкладывать подтверждения. Я здесь не в суде, тем более, что вы всегда выискиваете новый повод потребовать что-то подтвердить. У каких-то шуриков написано 60 и они их выдают (вряд ли, скорее всего не больше 40-ка), а я видел такие, где написано 60, а на деле и 20-ти нет. (Но это уже не про ДВ, вообще-то.) У 985-го написано 80, кстати.

Ssshaman написал : есть ли сомнения насчёт мощностей из мануала Вашего лобзика?

речь шла только об аккумуляторном инструменте. Кстати, в ТТХ моего сетевого лобзика указана потребляемая мощность, а не выходная.

Ssshaman написал : Попахивает балаболством и пустозвонством

«у меня к вам всё» «Караул устал» скучно с вами...:confused:

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

29.12.2013 в 20:29:30

Anat78 написал : мягкому

Как раз нет, именно - жёсткому, что лично меня, очень удивило и заставило сомневаться в адекватности измерений.

Anat78 написал : это из-за момента инерции, в маките патрон тяжелый очень

В Девольте патрон не легче и обороты выше на 15%.

Anat78 написал : А вот про батареи девалтовские раскажу, это плохие новости, умирают что то они быстро инструмент их убивает

Поподробнее, пожалуйста. Только без липецких примеров, слишком там всё неоднозначно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу