Mutru4 написал : народ, поясните мне, тёмному, что это за ударные патроны?
Патроны, изначально расчитанные на режим сверления с ударом. Там конструкция должна отличаться большей выносливостью и по идее иным винтом крепления патрона. Видел на ударной дрельке разбитый в лепёшку этот винт, ну как его выкрутить? А на Метабо (ударной дрельке) не винтик со шлицом а калёный болтик с шестигранной головкой и гнездом Торкс в этой головке (или внутренний шестигранник, уж не помню). Ударные патроны путёвых дорогих моделей имеют напайки на губках. И цену соответствующую.
n-p-n написал : ещё и с храповиком, чтобы от вибрации не открывались
А, ну да, ну да...
бракодел написал : Ssshaman, то есть получается что макита трудится на самой тяжелой и неблагодарной работе , досих пор не сдохла и все равно гуано ,а не шур ?
Макита- не дерьмо, конечно. В принципе не дерьмо. Здесь дело в сравнениях и личных предпочтениях. У ув. Шамана есть другие шурики других (более дорогих) марок и он их воленс-неволенс сравнивает, и эти сравнения не в пользу недорогой макиты c демократической ценой. Те, которые дороже, в руке приятнее и справляются с работой лучше. Я, к примеру, тоже предпочёл-бы жёлтых, красных или даже тёмно-зелёных, но если б сейчас срочно потребовалось в3ять в напарники бойца и экипировать его личным инструментом то в первую очередь посмотрел бы на Макитовский набор 18в инструментов в сумке. Потому что за свои деньги- это достойный инструмент. Вчера закончил авральную работу. Там ребята ещё сегодня трудятся (и, скорее всего и завтра тоже будут). Два мастера, у каждого свой инструмент. У одного шурики старые- чёрный Панасоник с полудохлыми НикелМеталГидридными батарейками и Фестул, который я ему так и не проверил на ошибку (там либо батарейка скончалась либо зарядка). У другого новенькие 14,4 Макиты, два патронника и маслянный импульс. Он ими был очень доволен, пока не потребовалось закрутить нам три десятка 160мм глуxарей в дерево. Видя, как он мается, засверливая 10мм сверлом старую задубевшую древесину (дому лет сто поди) и в ручную ключём-трещёткой с торцовой головкой. дал я ему своих панасов, он патронником кааак насверлил лунок, импактом каааак крутанул глухарь- и не понял сначала, почему глухарь проворачивается, резьбу сорвало, поди, брак. Саня ему говорит- Саид, ты попробуй ключём довернуть. Он попробовал - не идёт, сидит глухарик как вклееный. Я тоже попробовал- в натуре мёртво сидит. Я для пробы попробовал c ним вместе Милкиным малышём крутить, малыш стучит, жужжит, пердит но мало-помалу крутит. А тут ещё неделю назад он случайно попробовал 18в Фуелом покрутить, рассказывает аж с блеском в глазах- зверь машина! Теперь он свои Макиты уже не так любит как прежде. Смена ценностей в связи с бОльшим жизненным опытом.
Kvost написал : у холодильников вон давно кпд более 100%
Вопрос на засыпку: КПД чего?
КПД финансовой рентабельности производства. Стоят они как мотор для машины, а внутри- взглянуть не на что. Пластмасса, жесть и японский компрессор...