IrkAnt написал :
Я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь (с) ;) :)
Это не совсем так. Если сравнивать шурики относительно, а не абсолютно (а это и является конечной целью, только почему-то все попытки ее достичь направлены на получение абсолютных цифр), то достаточно частичного пересечения множеств шуров из двух разных тестов, чтобы объединить их результаты.
"абсолютно" это Нм на патроне, кг массы и см длинны. это как раз вторично. это как 0-100 и лс на автомоблие. аутсайдер на бумаге - в жизни может быть чуть ли не лидером. именно поэтому документировать имеет смысл только то что можно точно измерить и при этом иметь повторяемость.
важно не только сколько Нм, но и как они реализуются.
относительные цифры это секунды на заворачивание, кол-во саморезов закрученных и глубина на которую загнали глухаря. именно они и определяют работу в жизни, а не абстрактные Нм.
частичное пересечение не спасет, и я писал почему.
в соседней теме крутили одинаковый крепеж в одинаковые доски и получили результаты с огромным разбросом. сравнения надо делать в одном месте на одном крепеже и т.д.
один шур может быть лидером по заворачиванию 2.7*60 но безбожно сливать 6*80 в той же компании (из-за разного момента и оборотов). Если в тестах будет разный крепеж (а он точно будет разный) то "пересечения" ничего не дадут, а делать тест на 5ти видах саморезов и 3х видах глухарей это задача на все майские ....
вот такие мысли вслух .....
хотя время есть, но собрать столько актуального инструмента мне например нереально .....