Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

02.01.2014 в 22:45:45

ars di написал : Вы мыслите поверхностно.

Да? только я аргументирую, а Вы усираетесь (и я согласен с Вашими же словами)

ars di написал : Потому что вы решили -что он плохо!?

потому, что еще кой чем владею

ars di написал : и я мастер амно?

так мы шурики обсуждаем, а не личные качества владельцев

ars di написал : А сосед значит доволен что Вы ему впарили!?

я от него ничего не скрыл и продал ему его новый за 3500 в рассрочку.

zed45 написал : Тему читал, долго. Голову сломал уже. Один из самых важных критериев: насколько маленькие 10-ти вольтовые шуруповерты сильнее/слабее интерскола 12ЭР? Сравнивать больше не с чем

как минимум равны по силе.

zed45 написал : серьезный аргумент за какой-либо вариант может увеличить бюджет

но тогда Вы не воспользуетесь бонусоми :) Кста АЕГ 10,8 с 3 а/ч за 6 тыр не привезут Вам?

0
zed45
zed45
Новичок

Липецк

02.01.2014 в 22:50:25

Mutru4 написал : Кста АЕГ 10,8 с 3 а/ч за 6 тыр не привезут Вам?

Не-а. Бош, макита, метабо (под вопросом)

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

02.01.2014 в 22:51:51

ars di написал : alzp,а честно можно на "ты"?:)

я так и написал .....

Вообще на "вы" обращаются

• при разнице в возрасте , но тут никто возраст не указывает следовательно отметаем этот случай
  • при более высоком положении (в структуре или социавльно) . т.е. опять мимо, по крайнеме мере королевских особ вроде тут нет....

поэтому смысла не вижу, да и выглядит глупо .... на форуме априори все равны (в 99%) .

у нас работал вахтер так тот требовал чтоб к нему с уважением и на "вы" ... а нач производства никогда не парился по этому поводу ...

IrkAnt написал : Цифры - именно что относительные, только их все пытаются интерпретировать как абсолютные :) Иначе о каком сравненивании по этим цифрам речь. Не прониклись :) Поясняю. Да, саморезы разные, дерево разное. Что же одинаковое у разных тестеров? Шурики, елы-палы :) Если шур Х тяговитее Y, а Y тяговитее Z, то понятно как соотносятся первый и последний.

это да только понятие тяги не определяет лидера вообще. еще раз пример: саморез закручивается с усилием 27 Нм

претендент А 40Нм 400 об претендент В 38Нм 450 об претендент С 30Нм 550 об

очевидно что быстрее всех закрутит С , хотя А и В - тяговитее. на другом крепеже расстановка сил изменится. именно поэтому Нм хоть и объективная, но все равно косвенная хар-ка.

Али-баба написал : Андрюх,давай забиваться."Для бешенного пса Таннона 100 миль-не крюк"(С):)

завтра свободен :)

только с инструментом наряг макита 6347, милка 2697 сет, да протул 12-4000 .... это все далеко не новые модели (хотя кроме макиту все неск мес отроду) нет ни бошей ни макит литиевых ни ДВ ....

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

02.01.2014 в 22:53:20

zed45 написал : Бош

ударный и б/к получше старых моделей, но они с нормальными акками выйдут по цене милки

Барута написал : СтОит ли? Из г...на ссориться?

Да вроде морды бить даже словесно никто не собирается

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

03.01.2014 в 00:37:49

чем из штатов

4,5 из штатов получится макитка, уж лучше милку за 5,5 :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

03.01.2014 в 00:45:22

Anat78 написал : 4,5 из штатов получится макитка, уж лучше милку за 5,5 :)

Вот и я про тоже, нашёл бы хоть подостойнее кандидата для защиты. Притомил этот любитель Макиты, теперь полночи срач за ним вычищать, а потом ещё орать по утру будет, что зажимают.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

03.01.2014 в 01:10:49

Али-баба написал : реечных потолков,сделанных из пустых пивных банок и такой-же толщины)коронками би нужно сверлить в обратку.Тогда не рвёт..

... нужно сверлить в обратку... Всё, записал! Жду следующих хитростей!

ars di написал : Сообщение от zed45

1. Makita DF330DWE (24 Н·м)

Вот человек спрашивает -а в табличке нет никто!? Совестно!?

Мне- нет. Макитёнок 120мм саморезы не потянет. А если и потянет, то может и недотянуть, или ноги протянуть, не его это. Тут бесщёточный Бошик или Милка- в самый раз. Или что-то классом повыше, 14,4-18в.

Anat78 написал : Не, не слышал. На каких есть?

2050, 2070, 4010, GSB 20-2, 21-2, и тд

Для тех кто в танке- уточните пожалуйста, что це за шифровка? Напомню что речь идёт об предохранительной муфте на дрелях (муфтах наподобие тех, какие бывают у нормальных перфораторов).

Anat78 написал : Что за защита?

электронная

Не, в натуре не слышал. Как она действует? На какой модели её искать? Ага, нашёл у Боша дрельку с с предохранительной муфтой (как у перфа) и муфтой ограничения усилия (как у шуриков), вот она: http://www.bosch-professional.com/se/sv/gsb-21-2-rct-23290-ocs-p/

ars di написал : То есть как таковой ,я ему не могу сказать что меня данный шурик устраивает ? Потому что вы решили -что он плохо!? А у меня значит плохой шурик в пользование и я мастер амно? И иди типа пасись ? Вы мыслите поверхностно.

Дружище, Ваша логика в данном посту мне напомнила анекдот "Мама, он меня сукой обозвал!" :) Если Вам шурик нравится и он Вас устраивает- так и пишите: "В отличии от некоторых (не будем показывать пальцем) мы даже Макитятами ударно и качественно умеем работать подолгу и помногу". Никто Ваш профессионализм в этом не опустит, уверяю Вас. У нас в ветке про лобзики парень из Сургута Вашу Макиту (фирму) держит за нечто малодостойное, а лобзики вдвое дороже- вобще за развод покупателей на бабки. Сам он пилит Интерсколом. Но я помню видео- пилит он по-молодецки, я от ИСа такого пиления не ожидал. То есть там мастер реально умеет пилить, хоть и работает дешёвкой.. Боюсь представить что будет, если ему что-то класса паравозика дать. (здесь слышу ехидный ответ уважаемого Паравозовода- Сожгёт или сломает, пиля дрова для бани :) ) Зы, токма ежели Вам потом как-нибудь шибко (сидюже шибко, так бывает) пондравица что-то другое из того же класса, не забудьте перечитать свои посты об Маките :)

ars di написал : Крахоборы!

Влияние Запада, чё с нас взять? Я так меньше чем за 350% навара даже с дивана не встану, как самый западный из присутствующих :)

zed45 написал : Тему читал, долго. Голову сломал уже. Один из самых важных критериев: насколько маленькие 10-ти вольтовые шуруповерты сильнее/слабее интерскола 12ЭР? Сравнивать больше не с чем

Любой безщёточный 10,8 будет достойной заменой Вашему заслуженному пенсионеру.

Sam-Samych написал : Могли-бы тогда милуоковцы на последних делениях жестче сделать,все-таки М18 Fuel сильнее чем 985-й,а момент на максимуме муфты одинаковый.

Знаете, на таких высоких нагрузках муфта и не нужна. Пальцем на курке глухари или крупные саморезы вгоняются заподлицо с необходимостью. Вот предохранительная муфта на мощной сверлилке была-бы кстати.

ars di написал : подумайте ещё на будущее , что может пригодится из линейки аккумуляторного инструмента производителя . Потом ведь можно брать инструмент без акков и зарядного(это удобно). Так что выбор на будущее.

...продукция концерна ТТИ: Милуоки или Райёби :)

cineman написал : Костя, если актуально, то в личку пиши(те) в течении часа. Позже я с телегой Л-боксов качусь на ленинградский вокзал. А мои толстые пальцы плохо попадают в клавиатуру смартфона. Потому ответ не будет скорым.

Ничё, мне не к спеху, подожду. Удачи там, на вокзале. И дальше.

alzp написал : у нас работал вахтер так тот требовал чтоб к нему с уважением и на "вы" ... а нач производства никогда не парился по этому поводу ...

У нас в Швеции на "ВЫ" обращаются только к королевским особам, а все остальные на "ТЫ", и никаких отчеств нету в помине. Любой карапуз спрашивает меня "кем ты работаешь, Костя?", и он меня жутко уважает на самом деле. . А в Азии кое где на "Вы" даже к мужу и родителям, и все промежуточные склонения живущей и покойной родни обязательны к упоминанию, а убивают друг друга почём зря... Но на этом форуме так заведено- Выкать, и это как-то по-хорошему возвышает. Ну заведено и ладно, зачем разводить ненужную панибратщину? Я даже в Ютубе в комментах заВЫкал :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.01.2014 в 01:33:20

Костя G написал : Знаете, на таких высоких нагрузках муфта и не нужна. Пальцем на курке глухари или крупные саморезы вгоняются заподлицо с необходимостью.

Согласен.

Костя G написал : Вот предохранительная муфта на мощной сверлилке была-бы кстати.

Так это и есть мощная сверлилка:). И этой штукой бывает страшновато сверлить коронкой,или большим сверлом в режиме"сверление". Там еще электронная защита есть. На второй скорости защита срабатывала четко,а вот на первой скорости мне даже искусственно не удавалось вызвать срабатывание защиты. При этом нагрузка была запредельная,и я боялся не только за шуруповерт,а за сохранность собственных рук. Возможно это баг моего экземпляра...Тем не менее это факт

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

03.01.2014 в 05:59:58

Барута написал : Закрыть, начать новую - самая здравая идея.

и таблицу интересней сделать ! :) Развёрнутей что ли , интересной не только для нас, но и для людей кто первый раз возьмёт в руки инструмент.

0

Добрых дел мастерррр

IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

03.01.2014 в 08:43:39

alzp написал : очевидно что быстрее всех закрутит С , хотя А и В - тяговитее. на другом крепеже расстановка сил изменится

Такие случаи будут, конечно - и надо их учитывать. Как правило, это будет на близких шурах с разницей в мм и доли секунд, что несущественно. Либо при сравнении устаревших односкоростных с современными двухскоростными. Но учитывать такой момент стоит, согласен :yu

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

03.01.2014 в 11:07:48

2050, 2070, 4010, GSB 20-2, 21-2, и тд Для тех кто в танке- уточните пожалуйста, что це за шифровка?

первые 3 это макиты, потом бош, девалт писать лень уже :)

с ценной не понятно!

в таблице всегда есть Bosch GSR 1800-LI за всего 4700 руб продается везде, Metabo 14,4 В BS 14.4 Li-ion

Развёрнутей что ли , интересной не только для нас, но и для людей кто первый раз возьмёт в руки инструмент.

ввести сорта 1,2,3,брак

0

Переделка зарядных устройств и не только

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу