Mozger написал : против 16500 руб за CDD-402C у нас.
оно??
04.01.2014 в 22:51:42
Mozger написал : против 16500 руб за CDD-402C у нас.
оно??
05.01.2014 в 01:26:44
Anat78 написал : можно за 200 руб купить регулятор и встроить в корпус будет все работать.
В смысле, регулятор тиристорный, понижающий напряжение с 220 до 100? Можно-то можно, только мощность ЛЮБОГО инструмента с таким регулятором упадёт раза в полтора из-за того, что оный фазовый регулятор тупо режет половину полуволны синуса, в итоге даже при полном напряжении инструмента появляется куча гармоник, кои обмотки греют, а полезной работы не совершают. Смысла нет в такой доработке.
05.01.2014 в 03:33:31
с таким регулятором упадёт раза в полтора из-за того
Сделали расчет? покажите
в итоге даже при полном напряжении инструмента появляется куча гармоник, кои обмотки греют, а полезной работы не совершают.
Да греют ,но и часть работы совершают ,вы посчитали нагрев? По вашему мнению какой процент гармоник возникает после симисторного регулятора при входном 220 и выходном 120в? Номера гармоник и их составляющие посчитали? Вы учли наличие фильтра гармоник?
Переделка зарядных устройств и не только
05.01.2014 в 13:10:52
здравствуйте.
выбираю шурик, заострил внимание на Makita 8281DWAE и Hitachi DV18DCL2-RC по идеи они ударные, почитав инструкции, пришел к выводу, что ударный режим в них предусмотрен только как перфоратор, как ударный гайковерт они работать не умеют? я правильно понимаю?
05.01.2014 в 13:24:26
как ударный гайковерт они работать не умеют? я правильно понимаю?
понимаете правильно . как гайковерт работает например wh14dsl ( а спросить можно было и в теме шуруповертов т.к. вопрос из разряда рядовых :) )
05.01.2014 в 13:27:59
9112 написал : ударный режим в них предусмотрен только как перфоратор, как ударный гайковерт они работать не умеют? я правильно понимаю?
9112 написал : про "ударность" подобных моделей..
Ну, всё правильно понимаете. Только учтите что сила удара у шуриков более чем на порядок меньше самого слабого перфа. И все таки покурите "Выбор....":)
Да, ни фига.
05.01.2014 в 14:04:32
dokar, Это слишком душевная тема нельзя её топить, со временем попытаюсь привести её в божеский вид. 9112, Расскажите Ваши цели и задачи, какими шуриками работали раньше? Какой крепёж используете?
05.01.2014 в 14:21:29
Ssshaman написал : Это слишком душевная тема нельзя её топить, со временем попытаюсь привести её в божеский вид.
Ого..., и не жалко тебе потерянных лет жизни ?!? :eek: :D
Мои видео на Ютубе:
05.01.2014 в 15:22:17
psnsergey написал : В смысле, регулятор тиристорный, понижающий напряжение с 220 до 100? Можно-то можно, только мощность ЛЮБОГО инструмента с таким регулятором упадёт раза в полтора из-за того, что оный фазовый регулятор тупо режет половину полуволны синуса, в итоге даже при полном напряжении инструмента появляется куча гармоник, кои обмотки греют, а полезной работы не совершают. Смысла нет в такой доработке.
ну а что мешает поставить симисторный? или на 2х тиристорах?
06.01.2014 в 02:48:26
Anat78 написал :
Saalan написал : Возвращаюсь к теме приобретения шуруповерта. Недавно "под заказ", купил шуруповерт по гипсу HILTI SD5000A+SMD57, в комплекте зарядка и 2 аккумулятора 3.3Аh.
Отсюда появилась идея купить дрель-шуруповерт HILTI SF 22-A или HILTI SHF 22-A, аккумуляторы и зарядку брать из набора по гипсу (пока не пересекаются в работе)
Однако в сравнении с профессиональными dewalt, milwaukee в hilti смущает:
Актуальных обзоров и сравнительных тестов на youtube почти не нашел. Помогите с выбором.
тушка обойдется в 8-9 тыс, проще добавить немного и купить шуруповерт который нравится с батареями и зарядным
Я в курсе. Интересно сравнение с одноклассниками.
06.01.2014 в 02:55:06
Saalan написал : Я в курсе. Интересно сравнение с одноклассниками.
Хилти заметно тяжелее Милки и Девольта, по мощности вряд ли кто-то сравнивал. Если у Вас есть Хилти, то можно попробовать потестить. Лучше расскажите, какие работы выполнять собираетесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу