Saalan
Saalan
Местный

Москва

06.01.2014 в 16:38:22

Ssshaman написал : Хилти заметно тяжелее Милки и Девольта, по мощности вряд ли кто-то сравнивал.

Вот это и странно, что нет сравнительных видео. Также, мне кажется, бесколлекторные шуруповерты должны быть экономичнее и долговечнее, но почему то HILTI не делает таких...

Ssshaman написал : Если у Вас есть Хилти, то можно попробовать потестить.

HILTI SD5000A+SMD57, для монтажа гипса. Отсюда идея переходить на единый аккумулятор.

Ssshaman написал : Лучше расскажите, какие работы выполнять собираетесь.

Cамые разные и непредсказуемые. От маленького шурупа до 150мм десятки закрутить. Анкера головкой. Сверление отверстий сверлом, пером, биметаллической коронкой (доводилось до 115мм)

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

06.01.2014 в 16:49:33

Saalan написал : Также, мне кажется, бесколлекторные шуруповерты должны быть экономичнее и долговечнее, но почему то HILTI не делает таких...

Видимо, не могут договориться с производителями.

Saalan написал : Отсюда идея переходить на единый аккумулятор.

Я бы взял Девольт или Милку, всё-таки у Хилти шурики не конёк.

Saalan написал : Cамые разные и непредсказуемые. От маленького шурупа до 150мм десятки закрутить. Анкера головкой. Сверление отверстий сверлом, пером, биметаллической коронкой (доводилось до 115мм)

Использовать для подобных целей один шурик неудобно, у меня в арсенале для таких целей лёгкий 18В шурик+мощный трёхскоростной 18В шурик+ ударный винтовёрт 18В, всё на одни акки. Почти всё по кручению делаю винтовёртом, большую часть сверлильных работ лёгким 18В шуриком, тяжёлые сверлильные работы - мощным трёхскоростным.

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

06.01.2014 в 17:30:10

Ssshaman написал : Я бы взял Девольт или Милку, всё-таки у Хилти шурики не конёк.

Владимир, вот именно что ты бы взял и поступил бы конечно правильно! Но именно такая подача твоего мнения ну очень нервирует некоторые слои и посему предлагаю немного другую трактовку - "Исходя из своего опыта, мой выбор это Девольт и Милка, хотя и другие конюшни можно рассмотреть, там тоже можно найти достойные, ну или более мение пристойные аппараты". И не спеша подводить к нужному знаменателю, не забывая кидать лещя на продукцию других производителей, так сказать мягко показывая кто действительно вэри вэл, а кто пока в догоняющих. И не будет (почти) ломанных копий и мутных обвинений типа -"опять продаваны пи ..пи ..пи.."

Ssshaman написал : Использовать для подобных целей один шурик неудобно, у меня в арсенале для таких целей лёгкий 18В шурик+мощный трёхскоростной 18В шурик+ ударный винтовёрт 18В, всё на одни акки. Почти всё по кручению делаю винтовёртом, большую часть сверлильных работ лёгким 18В шуриком, тяжёлые сверлильные работы - мощным трёхскоростным.

По прошествии энного количества времени и наступанию на всякие грабли, тоже склоняюсь именно к такому набору и подходу.

0
imon
imon
Местный

Омск

06.01.2014 в 17:46:50

Ssshaman написал : Использовать для подобных целей один шурик неудобно, у меня в арсенале для таких целей лёгкий 18В шурик+мощный трёхскоростной 18В шурик+ ударный винтовёрт 18В, всё на одни акки. Почти всё по кручению делаю винтовёртом, большую часть сверлильных работ лёгким 18В шуриком, тяжёлые сверлильные работы - мощным трёхскоростным.

У меня такая же система, все со штатов не разу не пожалел, постоянно восхищаюсь еще хочу попробывать такой http://www.amazon.com/DEWALT-DCD995B-Lithium-Brushless-Premium/dp/B00FWLC9DI/ref=sr_1_9?s=hi&ie=UTF8&qid=1389015817&sr=1-9&keywords=dewalt995 у меня большая линейка под эти акб

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

06.01.2014 в 18:06:13

Anat78 написал : Сделали расчет? покажите

хе-хе, ну вы в своё время отлынивали от объяснений... ;)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

06.01.2014 в 18:08:27

Журавчик написал : показывая кто действительно вэри вэл, а кто пока в догоняющих.

Это было бы не дурно, только кто в догоняющих?

Журавчик написал : Но именно такая подача твоего мнения ну очень нервирует некоторые слои

Говорено об этом, и не раз...И не одним пользователем, а многими. Но мнением других можно пренебречь, и засрать не профильную тему...ИМХО.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

06.01.2014 в 18:16:43

Saalan написал : Вот это и странно, что нет сравнительных видео. Также, мне кажется, бесколлекторные шуруповерты должны быть экономичнее и долговечнее, но почему то HILTI не делает таких

ну не то что бы не делает ...не так давно появился ударник , перфоратор ( и вроде гипсокартонник ) а до обычных шуров еще не дошло .их вроде как засветили , но подробности лучше в теме хили спросить

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

06.01.2014 в 18:28:50

Барута написал : Это было бы не дурно, только кто в догоняющих?

А вот тут многое субъективно (неоднозначность технических решений, личные предпочтения плюс тараканы), но он (лиидер или догоняющий) всегда будет, немного аморфный, как плавающая запятая. Это как игра, в которой нет явного победителя, а только ощущение победы и пусть оно так и остатся, в любом случае у каждого своя правда.

Барута написал : Говорено об этом, и не раз...И не одним пользователем, а многими. Но мнением других можно пренебречь, и засрать не профильную тему...ИМХО.

Вот тут проще - Шаман сделал свой выбор и этот выбор действительно хорош, более того, он действенен на данный период и приносит свои плоды, но только отнимает много сил, а значит не разумен. Всего лишь поменять тактику. На всякий случай- полнейший ИМХО блин, задрала меня эта аббревиатура

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

06.01.2014 в 18:46:23

Журавчик, Согласен со всем вами сказанным выше, и про неоднозначность, и выбор...Но, блин, трижды три раза сказано - есть тема про деваляшек, есть темы в барахолке, есть даже тема про милку... Ну почему в общей теме все красно=желтым загажено? Вот человек в теме про файн умиляется инструменту - никаких проблем, бошеводы имеют свой уголок, любители макиты... Никто не выпячивает нравящийся бренд в общей теме, причем одно и то же про одни и те же модели с завидной регулярностью ( ну раз сто пицот уже) повторяется на протяжении довольно длительного времени... Это именно раздражает, о чем и было сказано не раз и не два... Просто если человек плюет на мнение остальных ради наживы - а именно этот мотив является превалирующим ( иначе бы давно ушел в профильную) - тут комментарии излишни...

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

06.01.2014 в 18:48:14

хе-хе, ну вы в своё время отлынивали от объяснений...

нее там то я отлынивал от объяснения работы симистроного регулятора, а по вопросу преобразователя 220-110 я все подробно объяснил шаману

0

Переделка зарядных устройств и не только

Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

06.01.2014 в 18:59:26

Барута написал : Это именно раздражает, о чем и было сказано не раз и не два... Просто если человек плюет на мнение остальных ради наживы - а именно этот мотив является превалирующим

Возможно и такое. Хоть с Владимиром лично и не знаком, но моё видение ситуации таково - таки горячий сильно и честен до ломоты в коленях. Таких на танки с шашкой - победа наша! Володь, бЭз обид, но так. А вот насичёт продаванства - неа, не его тема или не дорос

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу