Барута
Барута
Резидент

Анапа

06.01.2014 в 19:13:06

Журавчик написал : таки горячий сильно и честен до ломоты

И именно эти замечательные свойства характера оправдывают все - см. выше?

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

06.01.2014 в 19:24:26

Барута написал : И именно эти замечательные свойства характера оправдывают все - см. выше?

Отвечу словами моего горячо любимого ротного - " Оправдание как дырка в ж..пе - есть у каждого. Вопрос лишь в том куда ты его подставляешь!";) Ой сорю, в оригинале - " Вопрос лишь в том как ты ей пользуешься"

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

06.01.2014 в 20:12:04

Журавчик написал : как ты ей пользуешься

Именно так:)

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

06.01.2014 в 21:43:17

Saalan написал : Вот это и странно, что нет сравнительных видео. Также, мне кажется, бесколлекторные шуруповерты должны быть экономичнее и долговечнее, но почему то HILTI не делает таких...

Видео в Ютубе навалом, Хилти на них держится молодцом. Безщёточников Хилти не производит потому что начинку хилтиевских шуриков изготавливает и разрабатывает Панасоник, а Панас только-только переходят на безщёточники, Сейчас они производят прекрасные безщёточные импактники. Патронники у них пока ещё щёточные, но надо сказать очень хорошие. 18в модели четырёхщёточные. Сами шурики Хилти по своим характеристикам никогда не были выдающимися, такие нормальные середнячки, но реально очень надёжные и живучие.

Saalan написал : HILTI SD5000A+SMD57, для монтажа гипса. Отсюда идея переходить на единый аккумулятор.

Один имеющийся девайс ещё не такая особая причина для привязки к нему всей линейки. Выберите наиболее интересную для Вас линейку любого производителя и прикиньте какая линейка Вас наиболее устроит. Если Ваша Хилти с двумя батарейками может работать автономно, то не страшно иметь её вне линейки. Тем более если пользоваться несколькими инструментами одновременно и/или работать не в одиночку то одной зарядной станции всё равно мало, часто она не успевает заряжать батареи. У меня две линейки инструментов разных марок, две зарядки соответственно. И третий инструмент-одиночка со своей зарядкой. Я б и поменял бы его на инструмент из линейки первых двух, что б лишнюю зарядку не таскать, но он особый, по-своему уникальный и первые два производителя его заменить в своих сериях не смогут. Так и живёт особняком, так и ваш ленточник может неплохо сосуществовать с Метабой или, там, Хитачей.

Ssshaman написал : Использовать для подобных целей один шурик неудобно, у меня в арсенале для таких целей...

Согласен. У меня тоже разные, и то хочется диапазон поширше. Сейчас наверное избавлюсь от мелкого бошика (очень достойый ветеран, надо заметить! Аж в груди щемит, но работы ему уже совсем мало перепадает) и приобрету что-то субкомпактное, отвёртку какую-то. На первое время в качестве единственной универсальной машины следует приобрести 14,4 или лёгкий 18в шурик, который впоследствии при расширении линейки не станет лишним.

Журавчик написал : И не будет (почти) ломанных копий и мутных обвинений типа -"опять продаваны пи ..пи ..пи.."

Будет, будет. Даже если он предложит купить Макиту, и то найдётся кто-нибудь, кто попеняет ему за это. Карма, кули там... К тому-же он искренне предлагает новичку результат личного опыта, и если кто другой несогласен- никто не запрещает тому другому озвучить результат своего личного опыта (вместо того что б копьями разбрасываться). Я, к примеру, с удовольствием пользуюсь мелкими Милуоками но крупные покупать не стал исключительно по причине наличия у Панасоника водозащищённых инструментов и моей специфики работы- под открытым скандинавским небом.

Барута написал : только кто в догоняющих?

Никто. У каждого- свои козыри. Макита выигрывает в популярности благодаря цене, имиджу, грамотному менеджменту. Милка лидирует в силовых дисциплинах, Фа и Фе- в германизации, Панасоник (до сих пор кроме импактников ни на что безщёточники не приладивший) выигрывает в пылеводозащищöнности электроники. Потом мы не можем говорить об фирмах в целом, сравнивать нужно конкретный инструмент. И тут выяснится что в пилах лидер один, в пылесосах-другой а Хилти всех в убойной технике маслает. Так что если хотите сравнить любой конкретный шурик от Макиты- то вэлкам к Шаману в партер :)

0
kalat
kalat
Местный

Екатеринбург

06.01.2014 в 21:48:07

про одни и те же модели с завидной регулярностью ( ну раз сто пицот уже) повторяется на протяжении довольно длительного времени...

..просто у этих моделей очень хорошая цена при отличном качестве.

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

06.01.2014 в 22:09:52

Костя G написал : Будет, будет. Даже если он предложит купить Макиту, и то найдётся кто-нибудь, кто попеняет ему за это. Карма, кули там...

Ну да, только гораздо меньше, из мелкошизоидных.

Костя G написал : К тому-же он искренне предлагает новичку результат личного опыта, и если кто другой несогласен- никто не запрещает тому другому озвучить результат своего личного опыта (вместо того что б копьями разбрасываться).

Вот я и говорю - честен, а на миру гораздо неуязвимее быть лукавым (не путать с враньём, подлостью и стяжательством).

Костя G написал : Никто. У каждого- свои козыри.

Эт точно.

Костя G написал : Так что если хотите сравнить любой конкретный шурик от Макиты- то вэлкам к Шаману в партер

троллинг модэ он За получением драного пояса побитой сабаки;)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

07.01.2014 в 05:17:35

Костя G написал : Так что если хотите сравнить любой конкретный шурик от Макиты- то вэлкам к Шаману в партер

Журавчик написал : За получением драного пояса побитой сабаки

Как же вы ..э-э-э...ну самоуверены, что-ли...Ведь никто толком тут не сравнивал (ДВ-Макита). Почему-то все исходяи из вброшенного тезиса "у м - все редукторы слабые, ломаются..."и пр. хренотени. Повторюсь - для таких выводов нужна статистика (ув. Шаман в этом согласился), а не пара-тройка отзывов (больше наверное и не встретишь). Словом, как говорят в Привозе - "опять за рыбу гроши"....Нехочется повторятьсяЮ, да и день сегодня не для ненужных споров. Всех - с Рождеством Христовым!

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

07.01.2014 в 06:04:18

akm2000 написал : ну а что мешает поставить симисторный? или на 2х тиристорах?

Начинающий радиолюбитель, да? ;) Я это и имел в виду, это непринципиально, что используем: один тиристор или мост, два тиристора или симистор. Принцип-то тот же: отсекаем часть волны синуса. Для всех этих схем мой вывод справедлив.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

07.01.2014 в 06:14:11

Anat78 написал : Сделали расчет? покажите

Это основы теории электропривода. ;) Начинающим радиолюбителям неизвестные. Фазорегулятор снижает мощность при том же нагреве в, грубо, корень из степени снижения напряжения. Вы хоть средневадратическое напряжение от средневыпрямленного отличите? И какое из них наиболее существенно для электродвигателя при фазовом регулировании, сказать сможете?

Anat78 написал : Вы учли наличие фильтра гармоник?

Прям сразу третью, пятую, седьмую и т.п. отсекают и на выходе синус? :D Дешевле такого фильтра (фильтр Отто называется, кстати) сейчас честный электронный ЛАТР поставить.

0
akm2000
akm2000
Местный

Москва

07.01.2014 в 14:59:34

Приобрел Бошик таки масенький тот что GSR 10.8;). Что сказать имею...милка и девальт наше фсе. Бошик этот походу лотерея -у меня патрон качаеца если покачать ,в магазе bigtool мацал такой ,вроде все нормально было:confused:. Еще не нравица его пуск и остановка,довольно ощутимый рывок и искры в этот момент на коллекторе при частом пользовании ему походу недолго жить. Вопщем Бош =ШЛАК. Но так как брал по небольшой цене фиг с ним пусть будет,сломаеца выкину и все:yu.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

07.01.2014 в 15:03:32

akm2000 написал : Бошик этот походу лотерея -у меня патрон качаеца если покачать ,в магазе bigtool мацал такой ,вроде все нормально было

Чему это мешает? На форуме полно Бошеводов, пока никто по делу не сказал, что плохого делает этот патрон. Бесит - да. Сверлить не мешает.

akm2000 написал : Еще не нравица его пуск и остановка,довольно ощутимый рывок

Мееедленно нажимайте на курок :) А остановка чем не нравится? Автолок, нна :)

akm2000 написал : и искры в этот момент на коллекторе при частом пользовании ему походу недолго жить.

Искры от тормоза двигателя. Это нормально. Если Вас бесят искры - возьмите безщёточный, там их нет. И патрон другой.

akm2000 написал : Вопщем Бош =ШЛАК.

А поработать им пробовали? В чём шлачность проявилась?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу