19.08.2014 в 16:55:13
лирик написал : ...все аккумуляторы будут хорошими , и служить будут долго , если будет правильная электроника контролировать разряд , нагрузку , и температуру . с зарядкой тоже , правильный ток и контроль температуры . и всё прекрасно служит долгие годы
-Надежды юношей питают)))
-совершенно прав Ганушак -упомянутые им банки Самсунг НА РЕДКОСТЬ ЖИВУЧИ!!!:eek::eek::swoon
-но это, конечно же, совершенно не значит, что их невозможно ушатать неправильной эксплуатацией. Очень даже можно. Например, полностью разрядить, потом как следует заморозить.. да и массу других горе-сценариев могу поднакидать...:(:help:help:help
Но Качественная банка живет ГОРАЗДО ДОЛЬШЕ любой случайно-обычной - никакая (даже сверхбережная) эксплуатация не позволит обычной банке хоть как-то приблизиться к топовым образцам.
Упомянутые чуть выше Самсунги -ПРОСТО КРАСАВЦЫ!!!:yu:yu:yu
с Уважением, Сергей
19.08.2014 в 18:52:21
ganushak написал : Рабочего никель-кадмия подобных годов у меня нет. А у вас?
благодаря создателю , годы назад избавился от кадмия , и нынче поминать его , а уж тем более им работать , дурость. самсунг не лучшие банки , они самые доступные , как и сони . lg, саньё , панас , получше будут , но они дороже , на много
19.08.2014 в 19:05:38
лирик написал : получше будут
Чем получше?
лирик написал : они дороже , на много
Насколько?
Вопросы риторические, из разряда физики, не лирики :)
У всех названных выше производителей аккумуляторных 18650 ячеек есть совершенно разные модели. От высокотоковых для 25-35А постоянной нагрузки с емкостями в 1-2.6Ач до высокоемких в 3.1-3.4Ач, но не допускающих высоких токов разряда.
Я в посте #13942 указал именно живучесть представленных там банок. Которые на текущий момент не являются ни самыми дешевыми, ни самыми емкими, ни самыми высокотоковыми. Но они отлично работают и за 8 лет "износились" всего на 20-25%
19.08.2014 в 19:27:57
ganushak написал : за 8 лет "износились" всего на 20-25%
значит они не работали , а очень бережно хранились , качество тех или иных банок можно проследить по тому какой производитель что использует . саньё и панас стоит в самом дорогом инструменте , сони используют из за быстрейшей зарядки , а самсунг даёт высочайшее соотношение цены и характеристик , lq слишком редкие чтобы их поминать
19.08.2014 в 20:13:15
лирик написал : а очень бережно хранились
Фото корпусов, "бережно" побитых во всех местах было приложено :)
лирик написал : саньё и панас стоит в самом дорогом инструменте
Sanyo, к примеру, стоят в дешевых Rockwell и Worx. Не в фирме дело, а в конкретной модели банок. Вы же пишете неподтверждаемые фактами ошибочные утверждения.
19.08.2014 в 21:02:55
так Фестул вроде Самсунг использует,не?....
лирик написал : саньё и панас стоит в самом дорогом инструменте
19.08.2014 в 22:20:46
бегрол написал : Совсем нехороший ?
у него нет подкачки, и на деревяхах грустно. на всем остальном вполне нормал. но я покупал как раз для деревяшек- реек типа 25*50 и т.д.
видео где то выкладывал микро тест макита хилти и милка.
лежит на полке новый .... :(
20.08.2014 в 00:47:48
а у меня сейчас(пока 638-ой не распаковал :) ) трудится Старенькая милка. РЕМ в своё время выкинул из неё всё кроме мотора и кнопки пуска... всегда на самых больших(не управляемых) оборотах,и на старшей подкачке.... очень доволен... РЕМУ спасибо... только успевай "рулить"
20.08.2014 в 01:55:43
alzp написал : вот и приходится самому все покупать пробовать и, если не пошло, продавать ........ иеперь к "тестам" отношусь совсем скептически
Именно поэтому, когда пришло время покупать новый инструмент, я взял расчёт за объект и сразу закупил два набора Милки - М18 и М12, и набор Девольта 18В... почти полгода я ими работал параллельно, сначала избавился от Милки М18, через два месяца от Милки М12. Весь инструмент был со мной на объекте, лежал на одном стеллаже, выбор был сделан на подсознательном уровне - я просто проанализировал сколько раз какие аккумуляторы заряжал, оказалось, что Девольтовские я заряжал примерно в 5-6 раз чаще, вот собственно и вывод. Одна из моих любимых поговорок - "Своя рука - Владыка".
20.08.2014 в 09:46:10
лирик написал : ...может ещё каким боком на лихтенштейн надавить...
Попробую сразу с нашими китайскими товарищами договориться . Если с инструментами не получиться , может с чаем прокатит ?!:)
20.08.2014 в 10:21:46
Так что там с Фейном о четырех скоростях ? Кто-нибудь купил себе любимому поиграть ?
20.08.2014 в 10:46:59
бегрол Если с финансами будет окей, то возьму себе осенью.
20.08.2014 в 11:18:28
Ssshaman Вот от тебя такого никак не ожидал :)!!!
20.08.2014 в 21:13:50
ganushak написал : Рабочего никель-кадмия подобных годов у меня нет.
ключевое слово:), даже их аккуратно юзать- саморазряд к такому возрасту.... да и ёмкость... хотя есть макитовский с 2002 г.в.- крутит...
20.08.2014 в 23:15:07
Kvost написал : Для чего нужно 2-3 стеллажа вообще не ясно...
Люблю чтобы всё красиво и по порядку, расходники, крепёж, сантехника...
Kvost написал : Пробовал Бош на 18 - Макиту мыльницу заменит, а до старших сетевых ему далеко.
ДВ и Милка вполне по-взрослому прут, думаю, что 500-550 Ватт там имеется.
Kvost написал : И запас хода совсем не впечатлил.
Ждём батареек на термояде.:)
бегрол написал : Вот от тебя такого никак не ожидал !!!
Надо же как-то жизнь разнообразить, кроме того, очень охота посмотреть на вышак.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу