sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

10.05.2021 в 18:52:38

Serdjio написал:

Обалдеть ! Уже почти 10 лет прошло как сварил стол ! А ему хоть бы что ! Стоит ! Поменял несколько колесиков , почистил винтовые опоры , все остальное как и прежде крепкое и надежное. И сварка и столярка и слесарка на нем .

Serdjio, когда ему стукнет 30 лет, тогда обалдеть. Причем без переделок 30 лет .. Я делал из профтрубы, рабочая поверхность профтруба 20х40, с шагом 100мм. Можно крепить струбцинами как угодно, и вес небольшой. Колеса 2шт с выносом (как у станков циркулярок). Чуть приподнял и поехали..... Такое решение разгружает колеса, они используются только в момент передвижения. Тиски, пресс, и все тяжёлое, со стороны колес. Тогда за счёт рычага поднимать и двигать легко.

0
Antor_radisev
Antor_radisev
Новичок

Москва

05.09.2021 в 21:16:26

Пару-тройку лет назад на даче соорудил стол обеденный, каркас металлический, сверху плита ОСБИ и поверху наклеил плитку. Стоит на улице под дождем и снегом, большой и тяжёлый поэтому не убирается. Время прошло,плитка потрескалась, основа разбухла.Задумал основу сделать с деревянных досок, а вот какое дерево покупать и каким способом собирать и крепить призадумался. Изначально думал о доске с пазами как у паркета, и крепить на саморезы к основанию (рама с металлического уголка) потом пропитка.Но боюсь поведет-покрутит от погодных условий. Оставлять щели между досками,дабы дерево гуляло-шевелилось не хочется. У кого есть опыт, и столы на улице стоят пишите пожалуйста.

0
Antor_radisev
Antor_radisev
Новичок

Москва

05.09.2021 в 21:17:10

За красотой не гонюсь,хочется практично и не очень дорого

0
caratovoleg
caratovoleg
Новичок

Челябинск

13.09.2021 в 00:14:36

Я лично делал деревянный под навесом, покрыл лаком темонтен и проблем не знаю

0
g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

14.09.2021 в 13:48:19

Antor_radisev написал: За красотой не гонюсь,хочется практично и не очень дорого

Antor_radisev, капитально в торец ставим стол на колеса достаточные по грузоподъемности, так что бы они не выходили за габарит ножки стола. Поверх ножки одеваем (или сварная конструкция) трубу с половинным вырезом по середине длинны, в котором размещаем рычажный подъемник конкретно данной ножки. Упор (шарнир) подъемника в не вырезанную половину трубы, упор (шарнир) поднимаемой внутренней ножки осуществляется в саму ножку стола. Не вижу проблем, я бы сделал так.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу