19.08.2010 в 23:28:03
Юбер написал : Это даже не смешно.:a www.kroi.ru/forum "Температурный диапазон его эксплуатации - от -40°С до +80°С
это указана температура окружающего воздуха или температура поверхности темного цвета под прямыми солнечными лучами в безветренную погоду?
20.08.2010 в 14:45:25
Zig- написал : указана температура окружающего воздуха
Естественно:) Вообще, пора давно бросать эти инсинуации про "текучий битум", "тряпки" и т.п. Это неумно, в конце концов.:mad: У многих моих знакомых и коллег крыши крыты именно ондулином. Уже почти 20 лет.И я, когда пришла пора перекрывать крышу, опирался на их опыт и отзывы. У меня крыша уже лет 6, бордового цвета, крыли мастера с данного форума. НИКАКИХ ЗАМЕЧАНИЙ. :applause::applause: Или кто-то может подумать, что зимой я свою крышу накрываю одеялами, чтобы не промерзла, а летом поливаю водой постоянно, чтобы не расплавилась?:a Единственное замечание - ондулин бельгийский, приобретался у официальных дилеров. Кстати, ходить по крыше можно совершенно спокойно. Меня, например (76 кг) держит отлично.
21.08.2010 в 08:35:13
Юбер написал : пора давно бросать эти инсинуации про "текучий битум", "тряпки" и т.п.
+1 Дело было не в бобине, ... Надо посмотреть, а потом хаять ондулин. Вообще-то, имхо, классный материал. Лучше шифера по многим характеристикам.
21.08.2010 в 08:41:09
Достоинством кровельных листов Ондулин является их прочность и долговечность: гарантия на ондулин - 15, а срок службы до 50 лет! Кровля из ондулина способна выдерживать значительную снеговую нагрузку и ураганный ветер. Ондулин не содержит вредного для здоровья асбеста и изготавливается из экологически чистых материалов. © 2006-2009 ООО "НеваСтрой".:)
21.08.2010 в 09:01:12
DSP007 написал : крройте по человечески обычным асбоцементным шиферм
Ох.......ый совет .А дом надо было вообще строить из навоза с соломой..
25.08.2010 в 15:20:07
Amstel написал : дом надо было вообще строить из навоза с соломой..
И без окон, чтоб тепло не уходило зимой. Не баре, чай.:)
03.09.2010 в 09:56:40
Раз течет несильно, то это может быть из-за плохо забитого гвоздя (гвоздей). Лезть на крышу надо однозначно, а уж потом думать. Вообще, ондулин очень даже ремонтопригоден.
03.09.2010 в 13:12:44
e-babay написал : может быть из-за плохо забитого гвоздя (гвоздей).
Так они в гребень забиваются. По-любому не протечет.
e-babay написал : ондулин очень даже ремонтопригоден.
Герлен в помощь:)
03.09.2010 в 13:51:40
нико2н написал : Достоинством кровельных листов Ондулин является их прочность и долговечность: гарантия на ондулин - 15, а срок службы до 50 лет! Кровля из ондулина способна выдерживать значительную снеговую нагрузку и ураганный ветер. Ондулин не содержит вредного для здоровья асбеста и изготавливается из экологически чистых материалов. © 2006-2009 ООО "НеваСтрой".:)
Ну так ложь все от первой до последней буквы. Нагретый (в горячей воде, но на крыше под солнцем он нагревается еще сильнее) ондулин рвется руками как тряпка. Важно лишь не тянуть лист изо всех сил в разные стороны, а надрывать вбок , как надрывают картонку или бумагу Долговечность- до первой искры- он горит не хуже пропитанной мазутом тряпки. Или до первого внезапного заморозка ниже -20 - на морозе битум становится хрупким как стекло. Любая кровля способна выдержать ветровую нагрузку и ураганный ветер, но для ондулина частота досок должна быть намного чаще чем для шифера , не говоря уже о металле. Вообще обычно ондулин кладут на ДВП или ОСБ плиту, металл и шифер в таких нежностях не нуждаются. Ондулин действительно не содержит асбеста, зато содержит битум венесуэльской нефти - весьма богатый полициклической ароматикой для которой или установлено или не установлено, но предполагается канцерогенное действие. Асбест безвреден, некоторую опасность представляет лишь его аэрозоль в воздухе- впрочем не большую чем обычного песка или угля.
03.09.2010 в 13:58:19
Юбер написал : Естественно:) Вообще, пора давно бросать эти инсинуации про "текучий битум", "тряпки" и т.п. Это неумно, в конце концов.:mad: У многих моих знакомых и коллег крыши крыты именно ондулином. Уже почти 20 лет.И я, когда пришла пора перекрывать крышу, опирался на их опыт и отзывы. У меня крыша уже лет 6, бордового цвета, крыли мастера с данного форума. НИКАКИХ ЗАМЕЧАНИЙ. :applause::applause: Или кто-то может подумать, что зимой я свою крышу накрываю одеялами, чтобы не промерзла, а летом поливаю водой постоянно, чтобы не расплавилась?:a Единственное замечание - ондулин бельгийский, приобретался у официальных дилеров. Кстати, ходить по крыше можно совершенно спокойно. Меня, например (76 кг) держит отлично.
У вас Тверь и крыша наверняка ориентирована по коньку "север -юг". Да и ондулин наверняка уложен на какую нибудь плиту .Ондулин просто не успевает нагреться до потери кондиций и работает " в бельгийских условиях". А ходите вы не по ондулину, а по его подложке. Естественно что какая нибудь ОСБ плита или 15 мм фанера, лежащая на обрешетке с частотой 0,5 метра выдерживает человека- но к прочности ондулина это имеет отношение не больше чем к бетонному зданию- прочность линолиума в квартире.
03.09.2010 в 14:05:06
У себя дырку в крыше замазал битумной мастикой для обработки автомобиля. а искать нужно! дырка может быть в одном месте, а течь заметна будет на пару метров ниже или в стороне. лет 10 назад протечку устранили только переложив крышу профоцинковкой - так и не нашли откуда затекало....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу