27.01.2011 в 15:35:27
Не видел. Из сантехнического слива сделал переходник на трубу/шланг пылесоса.
27.01.2011 в 23:06:42
про Байкал - надёжный инструмент ,но дубоватый. цепная пила - надёжная ,удобная единственный недостаток-часто забивается маслопровод в остальном работает без проблем ,правда основная её работа-раз в год напилить пару машин дров. дрель байкал - надёжная ,машина-зверь но очень неудобная в руках -продал ,купил ИС ДУ-1000, УШМ - надёжная машина ,сколько лет верой и правдой ,но тяжеловата и както неудобно сделана - месяц назад наконец сгорел якорь , отремонтирую сделаю просто шлифовалкой. лобзик- неубиваемая машина , один из моих самых любимых инструментов. ЛШМ - вот это- отвратная машина ,или мне такой экземпляр попался - удобная приятная в работе но постоянно летят втулки - валяется в дальнем углу. всему инструмену по пять - шесть лет ,использовался активно ,на болгарке три раза менял щётки.
27.01.2011 в 23:41:21
У меня пила есть дисковая от Байкала, модель не помню, но кажется 512Е. Плавный пуск, защита от перегрузки, стабилизация оборотов, регулятор оборотов - делают её не убиваемой ! Однако в эргономике явно проигрывает брендам, как сказали выше - дубоватый. Однако по пяти бальной шкале смело поставил бы 4,,, а если бы поработать над эргономикой, то глядишь и была бы вровень с брендами. Рубанок есть у меня от ИС , на 82 мм. И если я П-26 хвалю от Интерскола, то касаемо рубанка ничего хорошего сказать не могу. Его внутренности и культура исполнения не достойна китая,,,,, разве что "голимиго" :)
28.01.2011 в 00:10:24
да Байкал и стоит ощутимо дороже Интерскола , но всё равно несмотря на дубоватость я бы его и дальше покупал - но сервиса нет ,запчастей нет, ничего нет.
28.01.2011 в 15:09:06
У нас снова в продаже пила ДП-1800МЭ производства ИМЗ - РРЦ 3560
28.01.2011 в 22:43:22
riffraff написал : первую партию какой-нить новинки делают нормальной, а потом начинают "оптимизировать"
... :(
oaten написал : Они умудряются спусковой крючок, к коробке приварить, это совсем надо...
Это точно...
04.03.2011 в 22:39:37
Тесть в прошлом году приобрел цепную электропилу Байкал Е-541. Течет масло из маслобака во время перерывов в работе. В сервисе заявили, что это особенность конструкции у нее такая, чем привели меня в замешательство, а продавцов этого го...на в полный восторг. Нигде в инструкции никаких намеков на протекание маслобака в состоянии покоя нет,при продаже уверяли, что масло течь не будет, а в итоге имеем то что имеем. У соседа ИС аналог, говорит таких проблем нет. Хотя по поводу ИС могу сказать: в последнее время горбатого они лепят. Хотите дешево и сердито- берите Фиолент.
09.03.2011 в 23:18:20
помощник лом написал : Течет масло из маслобака во время перерывов в работе.
Ну вообще это - общая проблема бензопил. Будет или нет течь масло - зависит от положения плунжера, в котором он остановился в процессе работы. Только течь должно не из маслобачка, а из маслонасоса.
Кстати, у нас в продаже снова лобзик МП-85.
21.03.2011 в 19:00:14
JAZZ написал : да Байкал и стоит ощутимо дороже Интерскола , но всё равно несмотря на дубоватость я бы его и дальше покупал - но сервиса нет ,запчастей нет, ничего нет.
Всё точно! Оригинальные запчасти не найти, всё Китай. А на заводе на эту проблему плюют - им неинтересно. Козлы!
21.03.2011 в 19:56:27
палеха написал : Козлы!
они и есть . это как раз история про то как раздолбайство и наплевательское отношение загубило хороший инструмент
21.03.2011 в 22:24:27
JAZZ написал : раздолбайство и наплевательское отношение
и полное отсутствие контроля качества!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу