Да не-е, всё легально. К фонарику даже прилагалась наклеечка, заклеить родную надпись на дойче. На листке наклейки на 20-ти языках, исполнение - оригинальное. Просто они с сайтом тормозят, обычное дело... Звонить надо.
Кстати, я таки сделал это, купил 1-скоростную версию GSR с замком.
Ну и кто тут Мэдмен? ;)
2 Madman без замка у меня давно есть. Но не втыкает она меня...
Порадовало, что в том, что с замком (как и в новом, 2-хскоростном, замок одинаков) можно зажимать не только биты с проточкой E6.3, но и короткие C6.3. Вот чем ещё плох первый GSR (без замка) - потом короткую биту не вырвешь из него. Хоть пассатижи прикладывай.
Кстати, замки у GDR и у GSR отличаются. У GDR 6-тигранник мощнее, толще, рассчитан на бОльшую нагрузку. Зато и толще. И не зажимает короткие биты (С6.3)
Для сравнения рядом даны 2 GSR старого поколения: первая версия, и вторая, исправленная и дополненная (замок, другая муфта, тормоз выбега, увеличены обороты с 400 до 500/мин и увеличена длина ;))
новый крутит заметно быстрее, как до включения ударного механизма, так и после.
новый позже включает удар. То есть, грубо говоря, в одном и том же брусе новым можно сверлить сверлом 5 мм, а старым только 4 мм (чтобы не включался удар.)
Похоже, в Бош хорошо сделали работу над ошибками.
n-p-n, Вы реальный Бошепоклонник!
Я бы на их месте подарил бы вам какой нибудь аппарат на 10.8 которых в России не водится, например фонарик у них есть нормальный такой - в Америках продается..
Я заметил в коллекции не хватате GSR 10.8 -V-LI-2 т.е. первой версии патронника.ъ
Где то в темах Madman сообщал что у него нету конкурентов по инструменту :)
Вот по 10.8 Bosch по моему уже есть :applause:
Скажите товарищи, насколько тяжелые случаи бывают у этой болезни?
Я вот 4 шуруповерт заказал, но предварительно один продал.Решив что 3 шуруповерта для дома - дофига, а потом все же заказал третий и сразу же четвертый.
Я беспокоюсь - безнадежен ли я?
лечу по фотографии :)
Нет, на самом деле, всё не так плохо. Я подарю старый GDR с комплектом из 2-х новых АКБ и ЗУ другу, так что у меня останется реально 3 инструмента:
новые GDR и GSR (2-x ск с патроном) и GSR 1-ск.
Ну и беззамковый GSR 1-й версии (на запчасти: кнопка там, моторчик...) он мне надоел: всё время биты остаются в саморезах. Ну и 4 АКБ и 2 ЗУ...
Почему я купил GSR 1-ск., когда за те же деньги уже есть 2-ск?
Потому что:
у старого очень гармоничные выбраны обороты: 500/мин. Оптимально, я считаю. А у нового либо тяговито, но медленно 350/мин. Либо быстро, но слабовато (1300/мин.)
ЗУ в комплекте с 2-ск беспатронным идёт лишенческое 1115 (не получасовое, а часовое) - курить? на это нет времени! :)
Зато мультивольтажное - может заряжать АКБ к ProDrive на 3,6 В.
Хотя, конечно, новый 2-ск. GSR без патрона покороче... Но всё равно - перевесили обороты.
В общем, идеальным считаю владение парой: 2 ск. с патроном и 1 ск. без... То есть, можно выбирать из 3-х режимов:
350/мин, 500/мин и 1300/мн... :)