За бетон-лет пять назад я подробно почитал по маркам,водоцементному и тому подобному.Не поленился прокалить песок для нуля влажности,притащил электроные весы и замешал 200 марку / а может 150-забыл уже/-для того чтобы понять что надо и как оно выглядит..По обьему цемент -песок 1/3 нормально . Трамбовка-палкой не просто тыкаем а попадаем в резонанс когда вся масса начинает ходить как студень. Водоцементное-я так понимаю что одно дело массив во много кубов, и другое малообьемная лента с которой лишняя влага уходит в деревяную опалубку, в подсыпку.То есть сделав попластичней вы облегчите укладку. При том что лишняя влага через пару часов отсосется опалубкой/это я в тему марки при разных ВЦ/. Инстумент- както все работает.Ижмашевская дискова пила пятый год распускает все подряд.Шлифмашинке на 125 от Омакс в обед сто лет-пашет. Купил в Метре шлифмашину на 230 одну за 1300, вторую за 700. Плавный пуск. У первой не могу открутить гайку диска, забросил, достал вторую . Не далее как вчера отрезал метр металла -толщина реза 8 мм,все путем.
Подкозлил мне ,, фирменый ,, ДЖЕТ-12 -рейсмус. От недостатка смазки встал подшипник и проплавил посадочное место в пластиковом корпусе-якорь перекосило. А двигатель у рейсмуса в сборе с редуктором на привод валов, то бишь в три раза дороже чем рядовой движок 2 кВт .Плюнул на ремонт -купил новый рейсмус. А с мелочевкой вроде без проблем. При том что зачастую беру неизвесный инструмент для пробы-как например фрезер на 1.1 /вроде диолд/ вообще была непонятная для меня весчь. Оказалось ВЕСЧЬ! Причем работал им на улице при отделке бани в декабре-январе. Красивый инструмент конечно приятно держать в руках, но первична всеж работа которую он выполняет.А средства всегда ограничены. Преподаватель экономики помниться упирал в определении понятия экономики...при ограниченых средствах... Фарлайн-перф на 950 ватт от него , сделал мне полсотни отверстий в кирпичной кладке,сверлит просто влет. На даный момент заменяет низкоскоростную дрель/которую я спалил-писал выше/ замечательно сверлит в металле на 13-18 мм. При том что стоил 2300.