Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

21.08.2011 в 14:16:32

За бетон-лет пять назад я подробно почитал по маркам,водоцементному и тому подобному.Не поленился прокалить песок для нуля влажности,притащил электроные весы и замешал 200 марку / а может 150-забыл уже/-для того чтобы понять что надо и как оно выглядит..По обьему цемент -песок 1/3 нормально . Трамбовка-палкой не просто тыкаем а попадаем в резонанс когда вся масса начинает ходить как студень. Водоцементное-я так понимаю что одно дело массив во много кубов, и другое малообьемная лента с которой лишняя влага уходит в деревяную опалубку, в подсыпку.То есть сделав попластичней вы облегчите укладку. При том что лишняя влага через пару часов отсосется опалубкой/это я в тему марки при разных ВЦ/. Инстумент- както все работает.Ижмашевская дискова пила пятый год распускает все подряд.Шлифмашинке на 125 от Омакс в обед сто лет-пашет. Купил в Метре шлифмашину на 230 одну за 1300, вторую за 700. Плавный пуск. У первой не могу открутить гайку диска, забросил, достал вторую . Не далее как вчера отрезал метр металла -толщина реза 8 мм,все путем.

Подкозлил мне ,, фирменый ,, ДЖЕТ-12 -рейсмус. От недостатка смазки встал подшипник и проплавил посадочное место в пластиковом корпусе-якорь перекосило. А двигатель у рейсмуса в сборе с редуктором на привод валов, то бишь в три раза дороже чем рядовой движок 2 кВт .Плюнул на ремонт -купил новый рейсмус. А с мелочевкой вроде без проблем. При том что зачастую беру неизвесный инструмент для пробы-как например фрезер на 1.1 /вроде диолд/ вообще была непонятная для меня весчь. Оказалось ВЕСЧЬ! Причем работал им на улице при отделке бани в декабре-январе. Красивый инструмент конечно приятно держать в руках, но первична всеж работа которую он выполняет.А средства всегда ограничены. Преподаватель экономики помниться упирал в определении понятия экономики...при ограниченых средствах... Фарлайн-перф на 950 ватт от него , сделал мне полсотни отверстий в кирпичной кладке,сверлит просто влет. На даный момент заменяет низкоскоростную дрель/которую я спалил-писал выше/ замечательно сверлит в металле на 13-18 мм. При том что стоил 2300.

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

21.08.2011 в 14:24:43

chico63, не соглашусь с вами. в том же ВПК куча вакансий инженеров, но только вот деньги как-то хитро пилятся и на зп ничего не остается. лично у меня всегда вызывает недоумение диссонанс между машинами во внутреннем дворе и зарплатами инженеров во ФГУП и прочих предприятиях, имеющих доступ к средствам из госбюджета.

PS отвлеклись мы от темы.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

21.08.2011 в 14:32:46

chico63 написал : Вы посмотрите что строят сечас - только в основном сетевые"супермаркеты" и никаких фабрик-заводов.

Под боком обувная фабрика -в началеи90-х ее модернизировали.На даный момент она еле дышил.Еле-еле. Была швейная фабрика-тянули ,тянули за уши , не вытянули.Правда и местные барыги подсуетились организовать банкротство при просрочке платежей. Жизнь только вокруг сырьевых производств/нефть, аллюминий/.

0
YuriWhite
YuriWhite
Резидент

Челябинск

21.08.2011 в 16:06:45

Есть обувная фабрика. Модернизировали в 90-х. Сейчас куча салонов по области. Слышал и по РФ продают. Цены китайские качество хорошего импорта. По теме: Сегодня опять был в сабж - по настоянию жены. В садовом отделе увидел беспардонное надувательство - корзина в ней бензопилы Партнер ака Китай - над всем эти гордо висит табличка...Хускварна. На этой же табличке внизу маленькие буквы Партнер аналог Хускварны.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

21.08.2011 в 16:39:22

Дмитрий Т написал : Решающее значение имеет выполненная этим инструментом работа качественно, без нервотрепки и танцов с бубном. А вот этого-то хунхузятинка гарантировать не может.

Алексейй написал : А средства всегда ограничены

Пряморучко написал : через пару дней по телефону я услышал вопли, что инструмент отвратный, и его не "хватило и на 1 день".

Пряморучко написал : При осмотре "дырочки" было выяснено, что "дырочку",и не одну делали в литом армированом бетоне толщиной метр буром- сороковкой. (магистральную трубу вести) Привез Хилти SDS-MAX, пробурил отверстие за час.Похвалили инструмент,спросили стоимость. После озвучивания цены сказали что очень дорого, покупать его ни за что не стали бы.

Как мне всегда нравятся эти "выражения": "Мне чо, для работы домой, подешевше, я же проффесионально заниматься не буду, дайте вон то, что подешевле, чем отличается? только ценой, давайте давайте". Купил у меня дядя электропилу цепную от того же не то штурма, не то хаммера (ну типа денег на Макиту нет, а на это как раз, мне ж для дома), так он ее по гарантии 7 раз возил назад, а потому что газа нет, и дров на два дома надо напилить несколько тракторных тележек, ну это ж непроффесиональнывй режим, в прямом смысле для дома...... А то, что по моточасам ресурс мухой вырабатывается у такого г....на практически за день работы- пофиг, экономия... все для дома ж..... Притом что такая же пила от макиты, при тех же обьеммах больше пяти лет пашет- только шины и цепи меняй, а стоит всего на 30 % дороже....

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

21.08.2011 в 17:04:39

[QUOTE=Mutru4;2570223]так он ее по гарантии 7 раз возил назад, QUOTE]

Никогда не пользовался гарантией. Ни на инструмент, ни на автомобили. При том что у меня уже четвертый авто с салона никогда не заморачивался на гарантийные ТО.
Народ который по 7 раз таскает одну и туже вещь в гарантию вызывает у меня подозрение.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

21.08.2011 в 17:07:53

Алексейй написал : у меня подозрение.

В чем? в подставе? или человеку который заплатил деньги надо продолжать начатую работу, плюнуть на гарантию и купить еще такую же дешевку в этом же лабазе?, так тогда сумма покупки станет выше цены бренда (у меня в городе) раза в полтора точно.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

21.08.2011 в 17:19:30

Mutru4 написал : В чем? в подставе? или человеку который заплатил деньги надо продолжать начатую работу, плюнуть на гарантию и купить еще такую же дешевку в этом же лабазе?, так тогда сумма покупки станет выше цены бренда (у меня в городе) раза в полтора точно.

Есть такое понятие-потребительский терроризм. При том что мои ,,не бренды,, ни разу не потребовали гарантийного ремонта. При том что последняя покупка- садовый измельчитель-был нерабочим и я конкретно ,,изнасиловал,, продавцов чтоб мне его продали. Редуктор притерся и теперь жена всем хвастаеться дорожками посыпаными измельчеными ветками. При том что цена измельчителя была менее 4000р./с низкооборотной фрезой/. Марка у него прикольная -проКРЕСив , в латинской транскрипции.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

21.08.2011 в 17:22:50

Алексейй написал : проКРЕСив

типа зеленого Боша, только от кресс, так что не голимый китаец.

Алексейй написал : Есть такое понятие-потребительский терроризм.

у моей родни не такой случай, не обобщайте.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

21.08.2011 в 20:01:20

Алексейй написал : Подкозлил мне ,, фирменый ,, ДЖЕТ-12 -рейсмус. От недостатка смазки встал подшипник и проплавил посадочное место в пластиковом корпусе-якорь перекосило. А двигатель у рейсмуса в сборе с редуктором на привод валов, то бишь в три раза дороже чем рядовой движок 2 кВт .Плюнул на ремонт -купил новый рейсмус.

2 рейсмуса типа Jet 12 стоят всяко дороже легендарной макиты 2012NB которая у профи столяров пашет и пашет. Таки тут ваша теория не сработала? Или вы где то рейсмусы за 5 копеек надыбали?

0
AeroPLAN
AeroPLAN
Местный

Ивантеевка

21.08.2011 в 21:50:31

для моего друга и земляка))) патрон купил за 2000 а не за 400 рублей. ближайшее предложение 3200 с маркировкой бош и по отзывам на сайте с самооткручиванием сверла) касторама магазин для тех кому неохота ездить и искать где дешевле... этот магазин не для профессионалов! Это примерно как поехать в сергиев пассад за молочком от глаши или поехать в можайск за тем же самым молочком но на 10 рублей дешевле чем у глаши)))) Думаю бессмысленно обсуждать почему и зачем эти рамы стоят в городах, но, справедливости ради, надо признать что и они приносят пользу! А люди, которые продавцы электроинструмента в подвалах домов должны были бы задуматься о том что бы крутить не 30-50% а 15 и добиваться сервиса и офф статуса. Тогда и аренда была бы не так горька)))) А может и купили бы своё помещение) PS Хватит спорить, каждый останеться при своём мнении. Если в глобусе арбуз по 8 рублей так мне ничего не помешает в уличной полатке поторговаться за 7 рублей)))) Это рынок и условия диктуем мы! Если в раму не будем ходить то она и закроеться нафих))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу