chico63

Местный

Щелково

22.08.2011 в 11:35:18

Kvost написал : Нравится мне джаповский ЗВП, что стоит на 4010 - ну очень плавно крутится, негодяец Но если в стойку (да и без стойки тоже), то лучше СЗП нет.

Что есть ЗВП ? Это ключевой ? На 4010 стоит ключевой http://makita-online.ru/products/831 А вот на 4011 - б/з http://makita-online.ru/products/1086

Да и имелась ввиду не стойка, а направляющая типа калибровской 96302 http://www.kalibrcompany.ru/catalogue/detail.php?SECTION_ID=398&ID=3252 - там только ключик нормально зажимает, б/з - никак .Я именно поэтому срезал нафиг эти патроны на обоих исах и поставил туда ключики - за.:mad:.ся портить свёрла .

0
*Boston*

Местный

Самара

22.08.2011 в 12:04:11

Kvost написал : Цитата Сообщение от Gold_eggs Посмотреть сообщение СЗП рём брал за 750 А я за 500

Если разговор про кастораму и патрону РЕМ. То там брал тоже. Обычные честные, модель не помню. 450-500р стоил. В коробках от KWB они. Они шли как распродажные.

0
chico63

Местный

Щелково

22.08.2011 в 12:15:37

AeroPLAN написал : Я приношу извинения чико в том что заподозрил его в финансовых сделках со всехинструментах в одном из постов. Теперь я вижу что радеет он за правильный выбор инструмента.

Товарищ AeroPLAN, - вам ещё один маленький совет - пожалуйста, не переиначивайте ники форумчан - это не есть Гуд:( , вставляйте их в текст своих постов именно такими, какими их выбрали себе САМИ форумчане. Тем более что это делается одним щелчком мыши по нику. А по теме инструмента ( и около) советую вам пройтись по этому адресу http://chicotools.narod.ru/ , так как вы ещё новичок на форуме, поэтому многого наверняка не знаете.

Но я на ваши, иногда ну ...:cool: реплики нисколько не обижаюсь, потому как уже не молод, да и обычно, подобная реакция бывает у новичков ( особенно если они ещё и умеют делать своими собственными руками какие-то полезные вещи ) - это объяснимо. У меня самого один молодой родственник года 4 назад окончил московскую академию по специализации - Международная экономика и банки ( финансы ?), вроде так это называлось, или примерно так. Только забросил все кредиты-дебеты и занялся сейчас техническим творчеством и работой руками и инструментом. Гораздо интереснее работа - говорит.:p Поначалу присутствовали некие "шапкозакидательские" мотивы. Но теперь вроде поустаканился слегка , поспокойнее и порассудительнее стал, когда побольше стал понимать в железяках;). Кстати, вот недавно были у меня ребята, приезжали за заказанной приспособой для дверей , кто давно и абсолютно профессионально занимается отделкой Строительных О:eek:объектов. Они используют в работе в основном именно Макиту, хотя перепробовали и разных брендовых немцев и прочих тоже . Только, может быть, тяжёлые перфы у них типа хилтей или ещё чего-то подобного, не помню. Что они делают, можете глянуть вот тут http://remstroyproject.ru/ Кстати, на БМВ не ездят , а посурьёзнее:a аппараты у них, ну шучу, конечно. Вам в городских Жунглях лучше на БМВ - она более вёрткая и фуфстрая, хотя бензину жрЁть и зопчас:(сти не дешёвые и чаще требуются, чем на японских ...( там есть фото кого ) :applause:

0
chico63

Местный

Щелково

22.08.2011 в 12:19:19

*Boston* написал : Если разговор про кастораму и патрону РЕМ. То там брал тоже. Обычные честные, модель не помню. 450-500р стоил. В коробках от KWB они. Они шли как распродажные.

Блин, придётся ещё раз заглянуть в сарай, только исключительно ради патрончика. Тем более, что это на пол-пути в мастерскую. Может и на самом деле пАвизёт ?:cool:

0
Homemaster

Местный

Москва

22.08.2011 в 23:01:55

Gold_eggs написал : *Ушёл всхлипывая...

Я за 450 брал... Наверняка найдётся кто-нибудь бравший и за 300 :)

Kvost написал : нереверсивные супры продавали в кастораме по 1000, но наверняка они же их и выгребли

Они там очень долго валялись, не один месяц. Я например взял всего один, чтоб был. А вот мелких пару, было куда воткнуть. Вот была бы Супра с блокировкой...)))

0
kvost

Местный

Москва

23.08.2011 в 02:38:43

chico63 написал : Что есть ЗВП ? Это ключевой ?

Да, зубчато-венцовый.

chico63 написал : б/з - никак

Поэтому и посоветовал не быстрозажимной, а самозажимной станочно-промышленного типа. Попробуйте, понравится. Можно и нереверсивный.

0

in my humble opinion

chico63

Местный

Щелково

23.08.2011 в 12:07:28

Kvost написал : Поэтому и посоветовал не быстрозажимной, а самозажимной станочно-промышленного типа. Попробуйте, понравится. Можно и нереверсивный.

Я чего-то подумал, что это примерно одно и то же. А есть конкретная моделька ( номер артикул ) у той же макиты или рёма, что можно попробовать ? Вообще, я часто использую и реверс и свёрла больших диаметров по металлу и дереву, и резьбу нарезаю метчиками. Так что нужно что-то универсальное и приличное Или может не мудрить ничего ( всё равно из Г.. дрельки конфету не сделать :confused:) а купить пару 4010 да и все дела ?

0
Пряморучко

Местный

Москва

23.08.2011 в 13:30:19

AeroPLAN написал : почему везде extra RV стоит 70-100 евро а у метабо 900 рублей))) на всемирном аукционе эта же стоимость именно рёма! Метабо демпингует цены?

Потому что на патроне за 70-100 евро губки с напайками из твердосплава, а в метабовском исполнении- обычный металл..

0
n-p-n

Местный

Москва

23.08.2011 в 15:45:57

chico63 написал : Что есть ЗВП ? Это ключевой ?

зубчато-венцовый патрон, ключевой.

chico63 написал : я часто использую и реверс

даже СЗП с блокировкой на реверсе работает, как обычный БЗП. Самозажим принципиально происходит только при прямом вращении (сверлении.)

0
chico63

Местный

Щелково

23.08.2011 в 22:07:40

Посетил сегодня сарай наш на предмет более плотного ознакомления с патронами ( не пЫстолетными-автоматными ) Про СЗП патрон никто из продавцов ничего не знает, вообще думали, что это синоним быстрозажимного. Б\з патроны от Рёма ( в коробках от KWB ) полностью металлический 1999 р с пластиком ( сильно похож на мой на 452 маките ) 1185 р ЗВП ( вроде германия , но кто конкретно - непонятно ) 825 р ЗВП до 10 мм 665 р Атака примерно 130-250 р ещё какие-то дешёвые китайцы в районе 110-160 руб. В общем, брать нечего. Уж лучше съездить в сервис макиты и купить за те же деньги фирменный макитовский или рём или сейко или вообще промышленный усиленный патрон в районе 500-550 руб . По сравнению с подобным сарайным за 825 р - где Низкие Цены ???:a Блиннафиг ! А самое досадное, что в разделе расходки огромная куча разных отрезных дисков на 115-125 УШМ, но практически все они 2.5 -3 мм. Тонких лужских 0.8-1.2 нет и в помине. Есть только один какой-то нортон 1 мм , но он стоит 67 руб - вообще АБЗАЦ !:mad: Особенно на фоне пачки из 5 штук луги 115х2.5 мм ценой 56 руб На сиё полное негодяйство ( отсутствие самых ходовых позиций ) было указано манагеру , не знаю, добавят ли эти позиции на полку или нет.

Вот ещё по-поводу "ну самых низких цен" :D:D Монтажная пила Metabo CS 23-355 в сарае стоит 8990 руб ( если не 9990 ? , емнип ) Так вот в Домовом та же самая пила ( желающие могут сравнить и цены на метабовские торцовки или вообще другой инструмент, причём у не самого дешёвого торговца ) http://domovoy.net/catalogue/metabo/223/442/met_602335850.html Наслаждаемся :D:D:D Вообще, не буду нифига мудрить с патронами, а съезжу во всеинструменты или макитуонлайн да и куплю себе парочку нормальных дрелек 4010 с отличными патронами , аминь !:yu

0
*Boston*

Местный

Самара

24.08.2011 в 09:52:54

chico63 написал : По сравнению с подобным сарайным за 825 р - где Низкие Цены ???

Ну не повезло вам с дешевыми патрончиками. Расхватали уже значит. Что касаемо макитовского фирменного. Покупал я в том году для шуроповерта патрон в макитовской коробке (писал про это), внутри был Jacobs. 800р с чем-то обошелся. Фигня в плане зажима. Проворачивают сверла. Но биений зато незаметно, это конечно +. А так разочерование.

0
Пряморучко

Местный

Москва

24.08.2011 в 10:45:45

chico63 написал : На сиё полное негодяйство ( отсутствие самых ходовых позиций ) было указано манагеру , не знаю, добавят ли эти позиции на полку или нет.

Буггг.. )) манагер на эти указания болт клал.
Основная цель магазина- это не снабжение покупателя хорошей расходкой, а зарабатывание денег. И возить он будет не то что хорошее, а то что приносит откат и навар. Как не печально это слышать но это правда ((

0
chico63

Местный

Щелково

24.08.2011 в 11:40:46

*Boston* написал : Ну не повезло вам с дешевыми патрончиками. Расхватали уже значит.

Да их там и не было вовсе - сарай наш только что открылся

*Boston* написал : Что касаемо макитовского фирменного. Покупал я в том году для шуроповерта патрон в макитовской коробке (писал про это), внутри был Jacobs.

Ну это смотря какой шурик. В моём литиевом 452 стоит точно рёмовский патрон, и похоже точно такой же , как и в сарае. Если брать у самой макиты на Открытом ш 48 а , думаю там в коробке будет именно ЭТОТ патрон. Да и цена-то немаленькая на него - около 1300 руб у них.

Пряморучко написал : Буггг.. )) манагер на эти указания болт клал. Основная цель магазина- это не снабжение покупателя хорошей расходкой, а зарабатывание денег. И возить он будет не то что хорошее, а то что приносит откат и навар.

Вот как раз манагер о=чень внимательно меня выслушал - ведь во-первых именно тонкие диски - самый Ходовой товар, тем более недорогой в опте - так что на нём как раз и можно хорошо навариваться, а во-вторых - они же с Лугой и так уже работают . Так что и в этом плане вроде никаких препятствий нет. Ну не будет у них этих дисков - им же хуже. Мы доедем 4 км в другой маленький магазинчик к знакомому продавцу и купим тонкую лугу по 11-12 руб за диск. Вот теперь специально к нему буду ездить за расходкой, тем более у него есть и другая приличная расходка ( макита,хитачи, ещё кто-то...) и, как ни странно, ДЕШЕВЛЕ чем непонятные "бренды" на нынешний момент в сарае . Ну а дальше посмотрим - если повернутся Лицом к клиенту ... - будем у них кое-что брать, ну а не повернутся - их проблемы. Будет то же самое, что и с Глобусом - поначалу жуткие толпы народу и дешёвые ( относительно ) товары. А вот сейчас того количества покупателей, что было раньше , нет уже в Глобусе, и товарец там бывает просроченный, и цены уже иногда ВЫШЕ, чем в мелких магазинчиках в городе ( кто из предпринимателей успел сам себе построить магазины на месте бывших ларьков и аренду не платит, а только налоги ). Да и показательно разорение и приход в полный упадок отдела с инструментом в Глобусе - ну Заканчиваются Лохи, рано или поздно.;) Ведь одни и те же люди ходят тут в эти магазины, это не Москва, где приезжие в основном "делают кассу" . А теперь и касторама добила инструментальный отдел в глобусе. Но если и она будет торговать гомнецом и по обычным ценам - тоже будет в заднице - обычный народец уже научился Считать и ценить свои собственные кровно-заработанные . Сейчас уже другое время, нежели лет 5 - 10 назад.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

24.08.2011 в 17:51:35

chico63 написал : тем более у него есть и другая приличная расходка ( макита,хитачи, ещё кто-то...)

Диски для Хитачи делает та же Луга, причем, мне они не понравились, луга лучше и дешевле, ИМХО.

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2012 в 23:36:58

Подниму ка темку:) Купил недавно чудо сабельку в Кастораме, за 1600, вроде:), не помню уже точно. Нужна была для разовых работ т.к. лобзик и циркулярка не везде подлезают, ручной ножовкой принципиально не пользуюсь. Ну что скажу, работу свою выполнила, отпилила 20 см ламината и 2,5 метра двойного гипрока, перегородку между комнатами переделывал, надо было снять часть ламината и убрать часть стены. Ламинат пропиливал циркуляркой, а у стен сабелькой, ну и стенку сабелькой, не ручной же ножовкой в 21 веке пилить! В принципе, пока для этих работ и покупалась, я доволен:) Наверняка и в будущем ещё пригодится не раз.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу