Алексейй написал :
Месяц как закончил со своим бетонированием- 35м ленты сечением 30 на 50 см
Насколько я понял, тромбовали палочкой...ну это ладно, каждый делает так, как считает нужным, да и ленточка видимо без ям.
Алексейй написал :
Мой ,,арсенал,, исключительно из дешевого китайского инструмента.
Не работаете Вы этим хламом, так "дырочку просверлить". В самом начале, лет семь назад, начал механизироваться. В то время в нашей таежной дыре был китаяйцевый хлам по цене бренда и кое-что из бренда по двойной цене. Начал с хунхузов, правда, быстро от них отошел, ибо деньги зарабатываю своими руками и кидать их на ветер нет желания, к тому же и терять время, ибо оно бесценно... Болгарка отработала с час, дымила после минуты работы, но умерла из-за ведомой пластмассовой шестерни. ПШМ не хватило на ремонт двушки- заклинило подшипник от пыли, да и вся ее работа уходила в сотресание воздуха, а не подошвы. Циркулярка. По-мелочи работала нормально, лишь доп ручка была как заноза в пятке...Начал распускать доску-дюймовку на штакетник...хватило на 400 штук, после чего шестерня якоря приобрела вот такой вид (фото). Была еще орбиталка, осталась живая после ремонта (я ее продал), но доставал мешок, который постоянно слетал, да и что такое нормальная работа орбиталки понял, когда купил бош (а сейчас и 900 ваттный кресс есть, так что представление имею). Что не сломалось- торцовка, работает, но о точности говорить не будем, как и о звуковом давлении на уши при выбеге... Шурик- сгорел на второй день работы, заменил со скандалом и продал. Единственный инструмент, который мне в общем-то понравился- это фен ферм, который я купил лет шесть наад, простенький, но надежный. Больше ничего (за исключением вибротряса) из макетов не покупал. А вот брендовый инструмент (на вскидку десятков семь, не меньше) у меня пока не ломался за исключением дремеля, который после второй поломки мне поменяли. О! был еще гравер со странным названием кинзо (типа голландия ;)), сгорел быстро...
Алексейй написал :
Сыпал две трети ведра цемента, два ведра песка, два ведра наполнителя/керамзит/.
Вот видите, какие у нас разные подходы ко всему...а я сыпал в бетономешалку ведро цемента, полтора ведра песка и три ведра щебня, что бы получить бетон марки м-150 ...(цемент марки ПЦ-400 Д20 с минеральными добавками)...а может у Вас был цемент марки 600-т?...тады ой...:)