chico63
chico63
Резидент

Щелково

21.08.2011 в 11:18:31

Пряморучко, - разговор несколько не об этом, что вы имеете ввиду. Масса дешёвого китая продаётся и на обычных строительных рынках - там все покупатели примерно осознают, что покупают. А вот когда подобные мегасараи , возведённые на городской земле за взятки администрации ВОПРЕКИ мнению большинства горожан, выдавливают на улицу и в безработные кучу СВОИХ же горожан -предпринимателей, а также выдавливают продавцов качественного инструмента только потому, что те НЕ в состоянии платить Дикую Арендную плату всё Той же Администрации ( и всем остальным нахлебникам из когорты контролирующих ! ). :mad: Откуда в основном и повышенные цены на товар у мелких предпринимателей :( В нормальной Европейской стране за подобное отношение к своим же собственным жителям подобную администрацию вместе с сараем уже бы ... давно, а мы всё терпим негодяев . Вот о чём разговор. И никак нельзя отделить этот "магазин" от политики, вернее того негодяйства, что ею называется сейчас. Вы бы видели, какого "качества" фанера там лежит по "самой маленькой цене" ! Да ею западло:mad: даже печку топить. не то что использовать по назначению, для мебели, например . Вот ещё примерчик - я последнее время частенько использую в своих изделиях поворотные колёса . На любом рынке металлические 100-125 мм размером стоят 200-300 руб, можно и поторговаться. Последний раз брал 4 штуки за 1000 руб. И продавец ( кстати не русский ) и я остались оба вполне довольны сделкой . В кастораме подобные колёсики лежат по цене 700-800 рублей за ШТУКУ ! Мебельная фурнитура дороже ровно на 50 %, чем точно такая же в розницу в спецфирме по продаже фурнитуры, и так далее по-теме. Ну может быть за некоторыми редкими исключениями, типа рёмовского патрона за 450 рублей ( ну это со слов товарища из Ивантеевки - лично сам я не видел этого патрона там ). Но лично я бы поостерёгся брать подобную железяку. Настоящий качественный рёмовский патрон должен стоить значительно поболее , уж никак не меньше 1000 руб, ИМХО.

0
amigo
amigo
Местный

Пермь

21.08.2011 в 11:19:41

Уважаемый chico63,куда-то вас не в ту степь понесло,к чему это- с кем вы общаетесь и каким новейшим инструментом пользуйтесь?К чему эти объяснения про экономику и коррупцию?Многие это понимают или хотя бы догадываются пусть и смутно.Здесь на форуме множество людей которые и на более дешёвые бренды деньги экономят,не знают как купить.Не всем же так безмерно повезло как вам- иметь рабочую специальность и экономическое образование в одном флаконе.Такие магазины как Castorama для многих настоящий Клондайк-огромный выбор товара и умеренные цены(у нас по крайней мере так).Огромная парковка возле магазина не бывает свободной до его закрытия,притом что и автомобили мягко говоря не битая российская классика.Не это ли показатель его популярности или вы всех посетителей таких магазинов за недоумков держите?

0
Пряморучко
Пряморучко
Резидент

Москва

21.08.2011 в 11:22:45

Дмитрий Т написал : Вот этой самой стабильности качества китаяйцевый хлам и не дает. .

Безимянный хлам из контейнера Рафика или Арсена само собой. а тут речь идет о более- менее сносном товаре, произведенном под торговую сеть. пишут же,что сделан не совсем плохо.Да и шансов обменять неисправный больше в кастораме, или метро, чем у лоточника на базаре. Там как правило, меняют без разговоров, потому что в обьем и стоимость уже заложен процент обмена и возврата. А вот с лоточником может быть посложнее.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

21.08.2011 в 11:34:16

Дмитрий Т написал : Решающее значение имеет стабильность качества, пусть даже инструмента, рассчитанного на короткий срок. Вот этой самой стабильности качества китаяйцевый хлам и не дает. И ладно еще, если работы не ответственные, а если поломка инструмента оборачивается большими потерями времени, денег и сил наконец? Решающее значение имеет выполненная этим инструментом работа качественно, без нервотрепки и танцов с бубном. А вот этого-то хунхузятинка гарантировать не может. ПыСы. Реально, любителям дешевого ...., решающее значение имеет цена, более ничего.

Мой ,,арсенал,, исключительно из дешевого китайского инструмента. В этом сезоне ,примерно на 5 году эксплуатации , понес первые ,,потери,, Двускоростная дрель от Калибра-спалил когда на 2 скорости /3000об/ пыжил сверлом на 18 отверстие в 75 уголке-попутал скорости. Эл.лобзик от Интерскола-чето расцепилось внутри когда распускал ВДОЛЬ четвертую 6м доску/нужно было чтоб сходила на клин/. Шуруповерт Стомер-иногда стал отказывать электроный тормоз выбега,грешу на то что я им тыльной частью подбивал балки / неудобное порложение и ничего под рукой/. Причем все эти инструменты года по 4 отработали. При том что все остальные ,,китайцы,, здравствуют.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

21.08.2011 в 11:37:48

Пряморучко написал : Там как правило, меняют без разговоров,

Да бросьте разводить демагогию!...Ну право, как дети малые!...Живой пример: я сейчас лью фундамент под забор, высота опалубки 50 см при ширине 15 см плюс ямы 1,3 метра, пробуренные мотобуром Ф 250 мм, в которые вставлены каркасы из арматуры и после заливки сверху еще закладные с полуметровыми стержнями. Палочкой бетон не уложишь, нужен виборукладчик. Из-за того, что стоимость материала на забор (100 метров) вышла очень приличная, просто не хватило денег на приличный вибратор, купил хунхузский штурм! (знак восклицания в названии;) не бызымяный, заметьте), который при более-менее интенсивной работе (хотя работу за бетономешалкой никак не назовешь интенсивной, это не машину бетона укладывать за раз) начинает дымить. Вопрос, куда я побегу менять вибротряс в разгар работы, если он накроется медным тазом? О каком обмене в конкретной ситуации идет речь, когда время схватывания бетона ограничено 40 минутами, а время заливки монолитом намеченного участка световым днем?

0
Пряморучко
Пряморучко
Резидент

Москва

21.08.2011 в 11:40:40

chico63 написал : подобные мегасараи , возведённые на городской земле за взятки администрации ВОПРЕКИ мнению большинства горожан, выдавливают на улицу и в безработные кучу СВОИХ же горожан -предпринимателей, а также выдавливают продавцов качественного инструмента только потому, что те НЕ в состоянии платить Дикую Арендную плату всё Той же Администрации ( и всем остальным нахлебникам из когорты контролирующих ! ).

Согласен. Думаю, не для кого не секрет, что сараи типа Ашана, Мурлена, Оби, товар даже не закупают. Они его берут на реализацию, не забывая,впрочем, потребовать с поставщика или производителя "ретро бонус" - это когда за то, что мурлен например реализует товар, помимо разницы опт-розница заранее получает от производителя некоторую сумму "за продвижение" товара. но это не единственная статьяих дохода. есть еще "штрафы", бонусы и "за аренду и обслуживание полок с товаром" и много других. поэтому в подобных торговых сетях товар как правило очень среднего качества, он позволяет поставщику хоть как то выжить. Многие люди, которые вращаются в этой системе больше то и делать ничего не умеют, как на ней паразитировать,за счет чего и живут.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

21.08.2011 в 11:52:57

Вибратор для ленты в 15 см ИМХО эстэтство. Большие торговые центры-там люди работают в нормальных колективах , с белыми зарплатами и соцпакетами. В отличии от основной массы мелких торговцев ,где у хозяина в кармане лежит подписаное работником заявление об увольнении без числа.На случай если какая травма-работник уже уволен и непонятно чего тут околачивался.То бишь мелкий бизнес сам напросился. Это раз. Второе-основная часть население имеет зуб на торговцев , а большое торговое предприятие по сути есть государственое-один указ и было ваше, стало наше, то бишь национализация пройдет на счет раз. Кто не в курсе- вся промышленость , транспорт по сути государственые.Какие бы Дерибаски не маячили во главе.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

21.08.2011 в 11:55:02

amigo, - вы забыли одну Хорошую Русскую Пословицу - Я не настолько Богат, чтобы покупать Дешёвые ( одноразовые ) Вещи ! Да и не только русская это пословица . Поэтому я предлагаю не просто считывать цифру на ценнике, но ещё и думать иногда, и читать и этот форум, в том числе. Кстати, у меня НЕТ чисто Экономического образования. Я - Инженер-приборостроитель , ещё выпуска СССР . То есть хорошо представляю себе - что и примерно сколько может стоить, и именно поэтому и делюсь своими знаниями и мыслями с другими форумчанами, чтобы они именно СОХРАНИЛИ свои деньги, нервы и время. Советую покупать обычным домашним мастерам макиту , некоторые модели боша, интерскола, метабо , других более-менее известных брендов у дилеров,или для настоящих профи - мафель,фестул,протул,кресс ... А наличие дорогой иномарки вовсе не свидетельствует о наличии ... Особенно в российской транскрипции, товарищ ДРУГ из уральского города с наличием серьёзных высокотехнологичных предприятий ( вполне серьёзно говорю )

0
Пряморучко
Пряморучко
Резидент

Москва

21.08.2011 в 11:59:16

Дмитрий Т написал : купил хунхузский штурм! (знак восклицания в названии;) не бызымяный, заметьте), который при более-менее интенсивной работе (хотя работу за бетономешалкой никак не назовешь интенсивной, это не машину бетона укладывать за раз) начинает дымить. Вопрос, куда я побегу менять вибротряс в разгар работы, если он накроется медным тазом?

Одна моя знакомая, очень не бедная кстати дама, попросила купить "недорогой перфоратор" для того чтобы "сделать дырочку" .
Был преобретен и вручен SDS+ перфоратор этой же фирмы. через пару дней по телефону я услышал вопли, что инструмент отвратный, и его не "хватило и на 1 день". При осмотре "дырочки" было выяснено, что "дырочку",и не одну делали в литом армированом бетоне толщиной метр буром- сороковкой. (магистральную трубу вести) Привез Хилти SDS-MAX, пробурил отверстие за час. Похвалили инструмент,спросили стоимость. После озвучивания цены сказали что очень дорого, покупать его ни за что не стали бы.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

21.08.2011 в 12:00:02

Алексейй написал : а большое торговое предприятие по сути есть государственое-один указ и было ваше, стало наше, то бишь национализация пройдет на счет раз. Кто не в курсе- вся промышленость , транспорт по сути государственые.

Сейчас умру от Гомерического смеха :D:D:D, особенно и насчёт ДериБаски и того пЫсателя ,родственника Эльцина, кто в тени сейчас, но командует большими деньгами А если сёрьёзно, то вот именно из-за подобных наивных товарищей как вы мы и "выбираем" на "выборах" всякую шпану "государственную " !:mad:

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

21.08.2011 в 12:02:03

Алексейй написал : Вибратор для ленты в 15 см ИМХО эстэтство.

В очередной раз убеждаюсь, что Вы почти ничего не делаете, поэтому и макеты у Вас не ломаются. Уложить бетон в 25 см ямы глубиной 1,3 метра с каркасом плюс сверху закладные без вибротряса- зря потраченные деньги и время, имхо, конечно...;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу