Пряморучко, - разговор несколько не об этом, что вы имеете ввиду. Масса дешёвого китая продаётся и на обычных строительных рынках - там все покупатели примерно осознают, что покупают. А вот когда подобные мегасараи , возведённые на городской земле за взятки администрации ВОПРЕКИ мнению большинства горожан, выдавливают на улицу и в безработные кучу СВОИХ же горожан -предпринимателей, а также выдавливают продавцов качественного инструмента только потому, что те НЕ в состоянии платить Дикую Арендную плату всё Той же Администрации ( и всем остальным нахлебникам из когорты контролирующих ! ). :mad: Откуда в основном и повышенные цены на товар у мелких предпринимателей :( В нормальной Европейской стране за подобное отношение к своим же собственным жителям подобную администрацию вместе с сараем уже бы ... давно, а мы всё терпим негодяев . Вот о чём разговор. И никак нельзя отделить этот "магазин" от политики, вернее того негодяйства, что ею называется сейчас. Вы бы видели, какого "качества" фанера там лежит по "самой маленькой цене" ! Да ею западло:mad: даже печку топить. не то что использовать по назначению, для мебели, например . Вот ещё примерчик - я последнее время частенько использую в своих изделиях поворотные колёса . На любом рынке металлические 100-125 мм размером стоят 200-300 руб, можно и поторговаться. Последний раз брал 4 штуки за 1000 руб. И продавец ( кстати не русский ) и я остались оба вполне довольны сделкой . В кастораме подобные колёсики лежат по цене 700-800 рублей за ШТУКУ ! Мебельная фурнитура дороже ровно на 50 %, чем точно такая же в розницу в спецфирме по продаже фурнитуры, и так далее по-теме. Ну может быть за некоторыми редкими исключениями, типа рёмовского патрона за 450 рублей ( ну это со слов товарища из Ивантеевки - лично сам я не видел этого патрона там ). Но лично я бы поостерёгся брать подобную железяку. Настоящий качественный рёмовский патрон должен стоить значительно поболее , уж никак не меньше 1000 руб, ИМХО.