DSP007
DSP007
Эксперт

Москва

09.09.2010 в 12:42:43

Фенолят натрия - да все вредно. Умеренно вреден, не вреднее ДСП. Запашокс фенола со временем будет ой-ой ой...
В этом смысле фторсиликат натрия намного эффективней , и не пахнет. И горючесть дерева несколько снижает. Но нельзя чтобы в рот или на кожу попадал - тогда от передоза ионов фтора придет кариес (флюороз) . Практически все мои знакомые химики когда то работавшие со фтористыми соединениями - без половины зубов.

Медный купорос - сильнейший антисептик, но в только больших дозах. Дерево должно стать голубовато-зеленого цвета, иначе это мертвому припарки . Наоборот будет стимулировать рост грибков. Воздушные грибки- имеются в виду споры, попавшие из воздуха . В основном это такой безобидный грибок, вызывающий синеву сосны и вглубь дерева не проникающий. Ерунда в общем. Суровый враг- это белая плесень, если ее мицелий проникнет вглубь дерева и дерево будет в сырости. Антисептики не то чтобы не берут- они на такую глубину в дерево не проникают , надо специально сверлить дыры и впрыскивать. У меня эта белая зараза зимой превратила в труху 3 из 5 кубомеров горбыля, спокойно лежавшего до этого 7 лет. Теперь дрова для буржуйки (горбылины в четверть метра шириной и толщиной миллиметров пятьдесят) я ломаю в прямом смысле (о колено). В сыром пиломатериале его присутствие даже на начальной стадии впрочем легко определить- специфический запах грибов и гниющего дерева.

0
e-babay
e-babay
Эксперт

Санкт-Петербург

09.09.2010 в 23:51:36

krieg написал : А где в Питере или Москве продают?

Дык я ж ссылку давал. В Питере, рядом с Московским вокзалом. Бура с борной кислотой там тоже есть. И много чего еще. Все антисептики ГОСТовские - по крайней мере знаешь, чем травишься. Теперь, правда, поезда на Мурманск с Ладожского идут. Еще в Петрозаводске есть филиал.

DSP007 написал : Запашокс фенола со временем будет ой-ой ой...

Это точно. Только запашок нехилый сразу идет. И до-о-олго не проходит.

0
e-babay
e-babay
Эксперт

Санкт-Петербург

10.09.2010 в 00:05:25

DSP007 написал : В сыром пиломатериале его присутствие даже на начальной стадии впрочем легко определить- специфический запах грибов и гниющего дерева.

А окрашивающие грибы грибами не воняют? Всякие там черные, розовые, коричневые?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу