23.08.2010 в 11:34:55
Есть задача временно воздвигнуть такое чудо для себя на период ремонта основной канализации. Ессно оно, будет "жить" вечно, но "работать" редко. Поэтому есть вопросы
23.08.2010 в 14:53:13
Да есть и другие конструкции. Например дерьмоведро за 150 рублей и компостная куча. На мой взгляд не только дешевле но и лучше- абсолютная свобода в выбооре места сранья. А очко на улице не бестен-приближаются дожди и в уличный туалет не набегашся.
23.08.2010 в 14:57:49
DSP007 написал : дерьмоведро за 150 рублей
Ccать туда можно, а срать - мыть замучаешься:)
23.08.2010 в 15:10:06
Граждане интересует крышная конструкция, допускающая лесное уединение. Яма практически готова. Зонтик есть, пиво из меню исключаем.
23.08.2010 в 22:42:37
Да вот как на фото нормально. Ступенька для ног только непонятна. Я себе такой два года назад сделал. Обрабатывал только недорогой цветной пропиткой. Есть ньюансы:
23.08.2010 в 22:49:58
Г.А. написал : т.е. имеются ли иные конструктивы - всё ж таки для себя
В унитаз вы как-то попадаете дома?:) По материалам на память - фундамент - брус 100*100, опоры - брус 50*50, обшит доской. Пол - доска 50-ка плашмя, ей же место для сидения (вертикальные и горизонтальные доски). Дыра - электролобзиком по размеру стульчака, поближе к краю. Перпендикулярно горизонтальным доскам - по бокам очка брус 50*50 шурупами к этим доскам, чтобы очко не провалилось. Для освещения - узкая дырка над дверью. Но ночью, конечно, темно). Думаю, что обшивка досками по сравнению с вагонкой (тогда я об этом не думал) имеет свои преимущества - вентиляция. Сквозь щели можно смотреть изнутри наружу, но снаружи (если не подходить и не смотреть в щели) ничего не видно.
24.08.2010 в 13:40:03
to Алекс112
Спасибо.
Опорные брусья, а возможно обвязку и доски пола снизу пройду битумом (хотя оч не хотелось - греть и пр.)
Рубероид прилепим на мужскую и женскую стороны.
Касательно освещения - хотел крышу из поликарбоната (есть в остатках) сделать, однако супруга почему то против. По вентиляции - стенки со щелями точно не прокатят, есть много рисунков с трубой=вытяжкой из ямы, но насколько она эффективна если система не герметична не ясно.
24.08.2010 в 14:25:22
Юзаю такой сортир почти всю жизнь. - площадь правда раза в 2 больше... По поводу вентиляции - (стенки со щелями - холодновато находиться когда сильный ветер) - элементарно из досок сзади сбит короб во всю ширину стены - как бы двойная стена на полметра выше крыши...
снаружи дабы не поддувало низ оббит жестью. внутрина стенах листы тонкой фанеры и конечно же стеклянное окно сбоку на восток под потолком примерно 30*70см - осенним /весенним утром солнышко прогревает противоположную стенку Фундамент - 2 трубы конструкция ямы у нас крайне неудачна - поэтому приходилось сдвигать туалет по трубам вбок для чистки. хоть дома и унитаз, но летом ближе в сортир... хотя в последнее время его всё больше окупирует хозинвентарь.... - шкафчик на задней стенке с дверцами... по углам лопаты...:) Крыша из поликарбоната - это современно!:applause:
29.08.2010 в 11:16:08
Я не могу себя причислить к крутым сортиростроителям, но опыт есть, есть рационализации и незапотентованные изобретения (около 40 предложений) в этой области.
Главные недостатки большинства уличных сортиров:
1) Запах. Иногда жуткий до невыносимости.
-Решение примитивное. Из под очкового настила выводится вентиляционная труба (можно сбить из 3х досок), желательно с солнечной стороны.
2) Бывают ямы с жидким фикалием. Если ходить туда по большому, то вверх летят брызги от падающего котяшка. Брр-рр, как не приятно.
-Решение, накидать плавающих плотиков из пенопласта или деревяшек.
3) Холод зимой-инфрокрасный обогреватель с нужных сторон.
4) Мухи -решения пока нет.
30.08.2010 в 21:51:17
Фотографиями пока не располагаю... Просто отпишусь. ДЕРЬМОВЕДРО!!! Врезанное в настил уличного туалета. По высоте унитаза делается пол, в нем лобзиком вырезается отверстие, в которое и вставляется это самое ведро. Верх у него сделан по форме унитаза, плюс пластиковое сиденье, плюс крышка. Мыть не нужно вообще. Перед началом использования в него вставляется 2 пакета для мусора, один в один для надежности. В туалете ставится емкость с опилками. Сходил - засыпал содеянное опилочками... Ни запаха, ни мух! Знакомая пользует примерно такой же вариант, так они засыпают мелкой травкой, образовавшейся после кошения газона. Наполнилось - вынул пакетик аккуратненько за ручечки и утилизировал. Хошь, закопал, а хочешь - в компост. Вот для тех, кто в компост, лучше травкой сыпать, у опилок вроде кислотность большая. Ну вот как-то так...:D
31.08.2010 в 12:45:10
Мда, как говорится - век живи - век учись! тоже неплохой вариант!:applause:
01.09.2010 в 10:20:43
newzubok написал : хочешь - в компост.
А потом на грядки и кушать, кушать......:)
01.09.2010 в 11:41:27
Дерьмоведро хороший вариант . На мой взгляд проще налить на дно немного воды и выносить каждый раз. На лето есть идея следующего дивайса - обычный унитаз со сливом , труба, поверхностная траншея, забитая травой. Дерьмо стекает под траву, ни запаха, ни мух. А на следующий год труба перекидывается в следующую траншею , а компос с червями используется как удобрение.
01.09.2010 в 13:32:11
Если унитаз - то нет смысла сортир строить!!! проще пристроить туалет к домику! да и воду из него нужно вычерпывать на зиму...
01.09.2010 в 13:39:51
ЧТобы не мучаться с пропиткой нижнего бруса, поставьте туалет на покрышки от легкового автомобиля
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу