Ежачок
Ежачок
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Николаев

Сообщений: 919

26.08.2010 в 12:11:20

спасибо за инфо! индукционную плиту не рассматриваем в виду дороговизны качественных индукционных плит. бюджет сильно ограничен, так как планируем полномасштабный ремонт в новострое. буду искать хорошую и надежную плиту с "блинами".

0
Максим123
Максим123
Местный

Регистрация: 12.08.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 359

26.08.2010 в 22:23:07

Не парься, бери самую дешевую стеклокерамику. С блинами сложно с посудой и их сохранностью, и с инерцией и временем нагрева и мытьем. На стекле не должно быть ручек-мыть и скрести легче. Кроме того надо воду кипятить в чайнике, подогревать в микроволновке, и все переводить на эл-во Скорость и экономия.

0
bc----
bc----
Резидент

Регистрация: 01.11.2008

Москва

Сообщений: 8164

26.08.2010 в 23:03:43

Ежачок написал : Конечно хотелось бы, чтобы там была минимальная автоматика и скорость готовки и разогрева пищи не хуже (или почти не хуже), чем у газовой плиты.

Тогда индукция однозначно. Но это противоречит требованию бюджетности.

0
Кucka
Кucka
Местный

Регистрация: 23.11.2006

Норильск

Сообщений: 672

29.08.2010 в 14:26:40

Максим123 написал : С блинами сложно с посудой и их сохранностью

В каком месте сложно? Всю жизнь жила с эл.плитой. Абсолютно ничего сложного. Если, конечно, ставить на комфорку посуду меньшего диаметра, то лет через 8 она (комфорка) вздуется. Но ее можно заменить. А уж с посудой вообще никаких сложностей не вижу.

0
Лида
Лида
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

30.08.2010 в 11:44:47

Кucka написал : В каком месте сложно?

При переходе с газа на электро от части посуды, возможно, придётся отказаться. Не пойдут:

  • посудинки маленького диаметра
  • посуда с бортиками на дне (чайники, гусятницы)
  • посуда с дном сложной формы (выемки там всякие, изгибы и т. д.)

Кроме того, в любимых кастрюльках и сковородочках может вдруг всё начать пригорать (из-за невозможности быстро варьировать температуру). Может, отказываться от них и не придётся, но заново осваивать - да.

0
Кucka
Кucka
Местный

Регистрация: 23.11.2006

Норильск

Сообщений: 672

30.08.2010 в 12:44:05

2Лида, согласна, но в общем и целом проблемы не вижу. Действительно, что-то придется заново осваивать, но ничего критичного. офф - пытаюсь представить себе бортик на дне. Никак не врублюсь что это :)

0
Лида
Лида
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

30.08.2010 в 13:19:21

Кucka написал : офф - пытаюсь представить себе бортик на дне. Никак не врублюсь что это

Видимо, у Вас нет опыта долгого общения с газовыми плитами :)

Не знаю, из каких соображений (может, для устойчивости), но посуду для газовых плит иногда оснащают выступающим бортиком на дне. У чайников он обычно идёт по краю, у гусятниц ближе к центру. Если будете смотреть посуду в магазине, обратите внимания на чайники. Бортик у них часто бывает цвета нержавейки, даже если чайник эмалированный. И дно фигурной формы (с углублением по центру, если смотреть снаружи) тоже часто бывает именно у чайников. Может, и ещё у какой-нибудь посуды есть - я просто не интересовалась.

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Николаев

Сообщений: 919

08.09.2010 в 16:45:12

про чайник - точно. у моего бортик есть и дно не ровное, а сложного рельефа. но я так понял, что имея электроплиту чайник лучше иметь электрический. также воду для первых блюд лучше греть не на плите, а предварительно в электрочайнике и затем переливать в кастрюлю для дальнейшего приготовления на плите. я прав?

0
Лида
Лида
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

08.09.2010 в 17:33:51

Ежачок написал : я прав?

Правы :)

0
Максим123
Максим123
Местный

Регистрация: 12.08.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 359

08.09.2010 в 21:25:44

Дык, если дно не прилегает, то расход эл-ва и времени, и конфорка вздувается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу