спасибо за инфо! индукционную плиту не рассматриваем в виду дороговизны качественных индукционных плит. бюджет сильно ограничен, так как планируем полномасштабный ремонт в новострое. буду искать хорошую и надежную плиту с "блинами".
26.08.2010 в 12:11:20
спасибо за инфо! индукционную плиту не рассматриваем в виду дороговизны качественных индукционных плит. бюджет сильно ограничен, так как планируем полномасштабный ремонт в новострое. буду искать хорошую и надежную плиту с "блинами".
26.08.2010 в 22:23:07
Не парься, бери самую дешевую стеклокерамику. С блинами сложно с посудой и их сохранностью, и с инерцией и временем нагрева и мытьем. На стекле не должно быть ручек-мыть и скрести легче. Кроме того надо воду кипятить в чайнике, подогревать в микроволновке, и все переводить на эл-во Скорость и экономия.
26.08.2010 в 23:03:43
Ежачок написал : Конечно хотелось бы, чтобы там была минимальная автоматика и скорость готовки и разогрева пищи не хуже (или почти не хуже), чем у газовой плиты.
Тогда индукция однозначно. Но это противоречит требованию бюджетности.
29.08.2010 в 14:26:40
Максим123 написал : С блинами сложно с посудой и их сохранностью
В каком месте сложно? Всю жизнь жила с эл.плитой. Абсолютно ничего сложного. Если, конечно, ставить на комфорку посуду меньшего диаметра, то лет через 8 она (комфорка) вздуется. Но ее можно заменить. А уж с посудой вообще никаких сложностей не вижу.
30.08.2010 в 11:44:47
Кucka написал : В каком месте сложно?
При переходе с газа на электро от части посуды, возможно, придётся отказаться. Не пойдут:
Кроме того, в любимых кастрюльках и сковородочках может вдруг всё начать пригорать (из-за невозможности быстро варьировать температуру). Может, отказываться от них и не придётся, но заново осваивать - да.
30.08.2010 в 12:44:05
2Лида, согласна, но в общем и целом проблемы не вижу. Действительно, что-то придется заново осваивать, но ничего критичного. офф - пытаюсь представить себе бортик на дне. Никак не врублюсь что это :)
30.08.2010 в 13:19:21
Кucka написал : офф - пытаюсь представить себе бортик на дне. Никак не врублюсь что это
Видимо, у Вас нет опыта долгого общения с газовыми плитами :)
Не знаю, из каких соображений (может, для устойчивости), но посуду для газовых плит иногда оснащают выступающим бортиком на дне. У чайников он обычно идёт по краю, у гусятниц ближе к центру. Если будете смотреть посуду в магазине, обратите внимания на чайники. Бортик у них часто бывает цвета нержавейки, даже если чайник эмалированный. И дно фигурной формы (с углублением по центру, если смотреть снаружи) тоже часто бывает именно у чайников. Может, и ещё у какой-нибудь посуды есть - я просто не интересовалась.
08.09.2010 в 16:45:12
про чайник - точно. у моего бортик есть и дно не ровное, а сложного рельефа. но я так понял, что имея электроплиту чайник лучше иметь электрический. также воду для первых блюд лучше греть не на плите, а предварительно в электрочайнике и затем переливать в кастрюлю для дальнейшего приготовления на плите. я прав?
08.09.2010 в 17:33:51
Ежачок написал : я прав?
Правы :)
08.09.2010 в 21:25:44
Дык, если дно не прилегает, то расход эл-ва и времени, и конфорка вздувается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу