Пока инструмент новый рабочие алмазы могут контактировать с материалом (стеной например) не на расчётную величину. В процессе резки оголяются больше (вскрываются) и увеличивается соотв. производительность.
zav-72 написал :
купил такую коронку алмазную "практик" 30-40 минут бошем 2-28 дрючу один подрезетник в бетоне! не рад такой покупке.
Что за ерунда сверлите 30-40 минут в бетоне у нас максимум в бетоне 3-4 минуты а в кирпиче 1 минута может у вас не настоящая а подделка наша стоила почти 2000 руб
Да вроде настоящая все как положено, тубус, инструкция в которой написано по бетону 30 минут, и хвостовик под обыкн. патрон и клинушек сверло выбивать. Я изготовил им 5 подрезетников, посверлю минуты 2 в воду охлаждаю, чтоб не перегревать и дальше. Ну долго режет примерно как с победитом коронка, в панельном доме бетон тоже не слабый! и купил я ее за http://udarnikshop.ru/catalog/19144/1985/?sphrase_id=8269 короче сдесь.
zav-72 написал :
Да вроде настоящая все как положено, тубус, инструкция в которой написано по бетону 30 минут, и хвостовик под обыкн. патрон и клинушек сверло выбивать. Я изготовил им 5 подрезетников, посверлю минуты 2 в воду охлаждаю, чтоб не перегревать и дальше. Ну долго режет примерно как с победитом коронка, в панельном доме бетон тоже не слабый! и купил я ее за http://udarnikshop.ru/catalog/19144/...phrase_id=8269 короче сдесь.
У нас 82 мм там 4 напайки и сверлим с постоянным охлаждением,может тут вся ваша кроется не удача.
zav-72 написал :
купил такую коронку алмазную "практик" 30-40 минут бошем 2-28 дрючу один подрезетник в бетоне! не рад такой покупке.
Причин может быть несколько : 1) Поберегите перфоратор ( из личного опыта -разбивается патрон ) - желательно работать с 2-х скоростной дрелью ( хорошо бы 1000 Вт. )
2) Предварительно нужно засверлить центровочное отверстие ( делаем буром -8 мм) , тем самым облегчаем работу коронки .
3) Как уже заметили раньше - работать под постоянным охлождением .
Из личного опыта : даже арматура перерезается такой коронкой и без последствий - алмазы целы . :)