2Shpuntik Бери и не парься, окупит свои деньги с лихвой. У меня одверг аналогичный - собрал кучу мебели (со сверлением под конфирмат), 3 гипсокортонных потолка и много мелочи.
17.09.2010 в 00:57:57
2Shpuntik Бери и не парься, окупит свои деньги с лихвой. У меня одверг аналогичный - собрал кучу мебели (со сверлением под конфирмат), 3 гипсокортонных потолка и много мелочи.
17.09.2010 в 19:07:30
pit это был китаец-фабричный (сейчас не знаю), 5 лет назад брал перф (около 3х кг за 2т руб) самая адекватная цена-качество. Для дома при правильном использовании проработает долго. Наличие сервиса и запчастей желательно. Своим перфом очень доволен. На счет казахстана не знаю (может представительство просто этикетки штампует). Если уже казахстанский наверно качество будет хуже. Сам из Казахстана. Кроме перфа есть ударная дрель и электролобзик оба ИС (уверяют что Китай), тоже по самой адекватной цене брал, теперь дешевле PITa.
17.09.2010 в 21:33:18
ink_mast написал : Наличие сервиса и запчастей желательно.
В том то и дело. ИМХО нормальный инструмент должен работать до состояния либо морального устаревания, либо износа степени восстановлению не подлежит. По глупости однажды нарвался на болгарку китайскую (домой принесли с подачи знакомого, что-то очень за дешево не помню сколько), внешний вид идеальный, и коллега умудрился такую же взять на рынке, ему хватило на полчаса работы, я посмотрел - шестерни из сырого железа, съело их в ноль. Закалил. После 15 мин работы сгорел движок :D .
17.09.2010 в 21:47:51
2artarigeo Есть еще люди по глупости используют инструмент либо не по назначению, либо с нарушениями условий эксплуатации. А потом утверждают, что инструмент полное Г.
artarigeo написал : нормальный инструмент должен работать до состояния либо морального устаревания, либо износа степени восстановлению не подлежит.
Это не верно. Иначе мировым признанным производителям вообще не нужен сервис. А если по вине хозяина инструмент испорчен, заказывать и ждать месяц запчасти, или новый покупать? Пластелиновый инструмент не всчет.
Если (скорее это так) с рос. производителем разница не большая, то возьмите российский. Может будет спокойнее.
17.09.2010 в 22:00:15
2Shpuntik А на фига Вам в Тирасполе этот инструмент, если нет ни сервиса ни дилера? Складывать на полочку и копить?
19.09.2010 в 18:09:21
Дядя Сёма° Как правило такой инструмент при выходе из строя выбрасывается.
20.09.2010 в 10:31:16
Это не верно. Иначе мировым признанным производителям вообще не нужен сервис. А если по вине хозяина инструмент испорчен, заказывать и ждать месяц запчасти, или новый покупать? Пластелиновый инструмент не всчет.
В общем, согласен. Просто есть разница: идти в сервис через ..дцать месяцев/лет в зависимости от интенсивности юзания или каждый месяц/год бегать. Продукция Поднебесной себя давно зарекомендовала. Занимает свою нишу, и пусть себе. То, что под контролем делается (электроника к примеру) работает. А когда видишь на лейбле "P.I.T. прогрессирующие.. технологии", уже наводит на размышления. Прогрессируют только болезни... Вспоминаются перлы типа "средство от потения ваших носок". :)
01.10.2010 в 10:13:50
У нас на работе перфоратор PIT уже 3 года, кто им тут только не пользовался и по работе и в личных целях, за это время только шнур недавно оборвался. А покупали меньше чем за 100$. У меня у самого дома шуруповерт PIT, на сам агрегат нареканий нет, тока вот за 1,5 года аккумуляторы ушатались, пользовался им достаточно часто, на даче и шурупы вворачивал, метал, дерево и кирпич сверлил, дома так же все подряд им сверлю, а если уж не берет то беру или дрель интерскол 650 Вт или перфоратор интерскол 1,2 кВт. Интерскол ваш тоже в китае делается так что не надо на пит бочку катить если он заводской то вполне нормальный инструмент для дома. Выбирайте кому что больше нравится, у нас в казахстане и интерскола навалом и пита, щас хочу лобзик взять Фиолент, обошел 6 магазинов видел тоько в одном.
01.10.2010 в 10:49:10
Alexec написал : щас хочу лобзик взять Фиолент, обошел 6 магазинов видел тоько в одном.
На Ярмарке их валом и дешевле
P.S. Не ожидал здесь зему встретить.
01.10.2010 в 22:02:17
ink_mast написал : Иначе мировым признанным производителям вообще не нужен сервис.
Это не совсем так, дрель может работать и пять лет, но сверла Вам будут нужны всегда - и производитель инструмента - нормальный производитель - обычно делает и оснастку.
Alexec написал : у нас в казахстане и интерскола навалом
Да, к сожалению, в Казахстане ИНТЕРСКОЛа действительно навалом, но большей частью это подделки.
Alexec написал : Интерскол ваш тоже в китае делается
Настоящий ИНТЕРСКОЛ делается на четырех собственных заводах - в Быково (Московская область), в Риполи (Каталония, Испания), в Шанхае (Китай), в Дзинхуа (Китай), и на сторонних производствах, находящихся в Южной Корее, в Словакии, в Италии, в Болгарии, в Китае, в Германии. Поддельный, насколько мне известно - только в Китае... Покупать поддельный не рекомендуется - если Вас заботит качество, самый простой способ распознать подделку - поглядеть есть ли такая модель на официальном сайте.
08.12.2010 в 10:53:44
Здравствуйте, Уважаемые.
Продукция торговой марки P.I.T. изначально и по сей день выпускается в КНР, г. Юнканг. В Казахстане, г. Алматы находится официальное представительство данной торговой марки, с недавнего времени представительство существует и в России, в г. Москва.
Электроинструмент торговой марки P.I.T. является инструментом бытового класса и не предусмотрен для использования на крупном производстве и масштабных строительных мероприятиях (хотя, как показывает практика, неплохо зарекомендовал себя и в данной сфере).
ИМХО:
Для любителей позлословить:
Что Вам мешает купить вместо китайского шуруповерта за 2.000 р. шуруповерт (или какой-либо др. инструмент) какого-нибудь европейского именитого бренда за 20.000 р., просверлить "5-10" дырок, вкрутить "10-20" шурупов (насколько я понял в этой ветке с самого начала зашел разговор об инструменте для небольшого объема работ), аккуратно сложить его на полку и время от времени протирая его - радоваться жизни с отличным инструментом и без лишних нескольких тысяч в кармане? Ничего!!! А если нет возможности приобрести дорогой инструмент, то купите себе коловорот – дёшево, сердито и навечно.
О китайском инструменте, в общем:
Китайский электроинструмент, как и вся остальная продукция китайского производства, может делиться на очень широкий диапазон по качеству, всё зависит от возможности и желания заказчика. На выставках в г. Гуанджоу я своими глазами видел как представители западных стран (Евросоюз, США и т.д.) формировали свои заказы у производителей которые выставляли экземпляры на первый взгляд довольно сомнительного качества. Так что не стоит, людям, купившим когда-либо, по незнанию или неопытности, копеечный китайский инструмент, который сломался в тот же день, орать во всё горло что – всё китайское это г…., а Европа «Рулеззз», у них там тоже есть своё г…., но реализуют они его только в локальных масштабах.
Еще зачастую встречаются уникумы, у которых руки под электроинструмент принципиально не заточены. Особый случай- это когда всякие любители сделать инструмент максимально универсальным, устанавливают на углошлифовальную машину диск с твердосплавными напайками и начинают пилить на даче дрова, а потом прибегают разгневанные жены и начинают горлопанить о том что её мужу продали бракованную УШМ и теперь он лежит в реанимации из-за того что диск (который он установил по своей неадекватности и вопреки всем мерам безопасности при работе с УШМ) разлетелся в дребезги (в практике компаний поставщиков электроинструментов были и такие случаи).
Так что, уважаемые господа, делайте выводы сами, и при выборе инструмента от конкретного бренда интересуйтесь о нем у людей, которые пользовались конкретно этим инструментом и конкретно этого бренда, а не у тех которым когда-то сосед дал левую китайскую болгарку и для него теперь весь китайский инструмент- это тупо г….
Всем удачи!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу