25.08.2010 в 17:52:14
Ник_1977 написал : пока ведём наблюдение
Сейчас у вас все нормально?
Ник_1977 написал : у меня например везде кроме злополучного стояка с батареей , пластик перед радиаторами
Стояк лучше тоже заменить, печальный опыт уже имеется.
Ник_1977 написал : делали отдельную линию , по подвалу к ВРУ жилого дома в соседнем подьезде
То есть у вас в квартире 2х проводка, заземления нет. А в этажном щите эта отдельная линия заземления теперь есть? С батареи провод убрали?
25.08.2010 в 19:27:40
Ник_1977 написал : вопрос у меня к знатокам , я бросил от потолочного светильника землю к стояку батареи , когда обматывал только искры летели , правильно ли это
Да это полный пипец. Демонтаж немедленный, вы же соседей убъете.:mad:
25.08.2010 в 20:33:06
Ник_1977 написал : неужели ни у кого в доме нет пластиковых труб , у меня например везде кроме злополучного стояка с батареей , пластик перед радиаторами
Вот с этого места, БЫ, поподробней (где и как врезан пластик)
25.08.2010 в 21:44:05
ink_mast у меня новая проводка 2 провода и земля , отдельная линия по подвалу , батарею не заменить она под гипсокартоном , там уже обои провод с батареи не убрал , приходили электрики посмотрели ничего не сказали , только что краску в месте крепления провода нужно было снять
Diska
обьясните почему нельзя , мне 2 электрика посоветовали и сегодня ещё 2 приходили ничего не сказали , чем провод земли может навредить ? для меня это еднственный вариант , а вдруг опять повториться и ночью , всё помещение выгорит , я извините все деньги туда вложил, надеюсь на внятное обьяснение почему нельзя
haramamburu
радиаторы давно месяца два как поставлены , только не менял злополучную батарею , примотал её к стене чтоб не сильно выпирала и закрыли её гипсом , пусть стену греет
25.08.2010 в 21:50:40
лев
я об этом думал , если повториться так и сделаю , там пенсионер живет , он против ремонтов и шумов , ругался что шумят , но не приходил ни разу , а шумели мы сильно
в крайнем случае
25.08.2010 в 22:12:01
Ник_1977 написал : радиаторы давно месяца два как поставлены , только не менял злополучную батарею , примотал её к стене чтоб не сильно выпирала и закрыли её гипсом , пусть стену греет
Т.е. стояк центрального отопления как был Металл, так и остался?
А все таки, "землю" (как советовали выше) не отключали? Могло бы прояснить.
25.08.2010 в 22:19:33
Ник_1977 написал : обьясните почему нельзя , мне 2 электрика посоветовали и сегодня ещё 2 приходили ничего не сказали , чем провод земли может навредить ?
УЗО может и не сработать. Тогда
Diska написал : вы же соседей убъете.
25.08.2010 в 22:29:16
вообще если ноль и землю замкнуть то УЗО сработает! выше написана правда ,если кто то хапанется неудачно то будет литальный случай ,посадят тогда!!!!!
25.08.2010 в 22:29:37
Вот про стояки водоснабжения, но с отоплением разницы нет.
25.08.2010 в 22:57:34
haramamburu
да стояк метал землю на стояке не убирал пока , завтра уберу , но стремно это
я ещё на профиля бросил заземление , какой вариант тогда если по батарее у меня ток идёт , пусть горит что ли ?
сегодня электрики тоже сказали , что не найти кто кидает на батарею
ink_mast
у соседей узо нет никаких
25.08.2010 в 23:02:43
какой выход господа , заземлять нельзя стояк , что же делать ?
найти тоже не реально, все электрики горсети и УК отказались
каркас армстронга сделан из легкой жести она раскаляется и загорается , причем ток где-то 50 вольт как сказали
25.08.2010 в 23:09:09
Ник_1977 написал : заземлять нельзя стояк
Стояк можно, на стояк нет.
Ник_1977 написал : у соседей узо нет никаких
У себя на время работ снимите (или в магазине) и к соседям электрик пусть ставит, где сработает там утечка. Ищите. УЗО на 30мА.
Ник_1977 написал : найти тоже не реально, все электрики горсети и УК отказались
Идите выше и не тяните.
Ник_1977 написал : каркас армстронга сделан из легкой жести она раскаляется и загорается
Стояк изолируйте от все металлических конструкций (профиль, провод, чего еще есть).
25.08.2010 в 23:10:47
Ник_1977 написал : да стояк метал
землю на стояке не убирал пока ,
Имел ввиду - землю "с щитка" Встречно, а армстронг землили то зачем? (кто подсказал?)
25.08.2010 в 23:14:44
Стояк изолируйте от все металлических конструкций (профиль, провод, чего еще есть).
единственное что остается
армстронг землить я сам решил , а что остается ,лучше уж так , чем он ночью загорится
25.08.2010 в 23:48:05
ink_mast написал : У себя на время работ снимите (или в магазине) и к соседям электрик пусть ставит, где сработает там утечка. Ищите. УЗО на 30мА.
Хотя бы просто автоматы у соседей выше, а так же у деда выключите и проверьте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу