Danmos
Danmos
Резидент

Москва

06.03.2012 в 20:39:48

Нет, не так было сделано. Первый слой, сразу снятие излишков (в течение 30 - 90 минут). Неделя просушки. Обработка тонкой сушкой + пылесос. Второй слой и снятие излишков.

Мылось водой с Amway LOC. А что за средство по уходу за маслом? В чем принцип? Какой режим использования?

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

06.03.2012 в 21:01:54

если следовать инструкции, то второй слой должен наноситься на следующий день. имхо - грешите на амвей ваш. по поводу средств по уходу - читайте инет, там все есть.

0
Danmos
Danmos
Резидент

Москва

06.03.2012 в 21:22:06

А при чем тут Амвей? Первый раз помыли и обнаружили на поверхности эту вязкую грязную хрень, которая просто шваброй не смывается. Губкой с мыльным раствором стирается. Пардон, если высыхающее масло через год не высохло по поверхности и смывается простым поверхностно-активным веществом при помощи губки, это, может, и не означает, что масло плохое, но, по крайней мере, означает, что оно не высохло как надо. Кстати, pH у этого Амвея какой-то очень гуманный, на руки никак не действует. Так что говорить об химической деструкции масла не приходится. Тем более, непосредственно после первого применения.

Мне это все напоминает безвыходную ситуацию: Лаком нельзя по вполне понятно описанным причинам, а маслом все равно не получится, так как это продукт - только для профессионалов и только они обладают тайным знанием, как это применить.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

06.03.2012 в 21:52:57

поверьте. мы импакт ойлом покрыли не одну сотню метров. таких проблем не встречали НИКОГДА. Хотели сделать самостоятельно - сделали, но это не проблема масла 100%. За продукцию Loba я отвечаю на 100% т.к. работаю с ней много лет.

0
Danmos
Danmos
Резидент

Москва

06.03.2012 в 22:59:56

Я понимаю, что все организовано так, чтобы профи зарабатывали. Но, во-первых, я не представляю бюджет мероприятия по такой обработке полов у меня в деревне. Это далеко и не всегда можно проехать на гражданской машине. А во-вторых, я не вижу причин не сделать эту работу самостоятельно при наличии мануала. А вот то, что его получается в достоверном виде нет, - это проблема не моих рук уже. И пока икто на форуме не объяснил, что я в технологии налажал и чем надо было обработать потом, чтобы все получилось хорошо. Пока только пустые слова.

Я еще поборюсь с полом. Мне масло нравится и надеюсь, что я эту дрянь с поверхности отмою.

Но я хочу заметить, что этот форум для советов друг другу и в большинстве веток этот принцип соблюдается. А здесь - то ли никто ничего не знает и не понимает по сути вопроса, то ли в принципе все дорожат своим ноу-хау и не хотят раскрывать подробности.

0
Aman
Aman
Новичок

Жуковский

07.03.2012 в 09:10:39

moiparket написал : Сосна вообще дерево капризное

От себя добавлю - смолянистое дерево. Я рисковать не стала, покрывая пол маслом (у меня лиственница).

0
Danmos
Danmos
Резидент

Москва

07.03.2012 в 09:30:10

Масло на смоляные пятна легло и не слезло. А вот лак не ложится.

0
Aman
Aman
Новичок

Жуковский

07.03.2012 в 10:19:52

Danmos написал : лак не ложится

А я прежде чем крыть пол лаком, прогрунтовала пол. Использовала грунтовку, которая применяется для смолистых пород древесины (она "запирает" смолу). Проблем нет.

0
Perfex
Perfex
Местный

Киев

07.03.2012 в 15:52:45

Danmos написал : Я еще поборюсь с полом. Мне масло нравится и надеюсь, что я эту дрянь с поверхности отмою.

Попробуйте помыть со средством, которое производитель рекомендует. Оно и восстанавливает покрытие и закрепляет верхний слой. Тем паче расход у него мизерный. Бытовую химию не советую. У нас был случай , после продолжительной эксплуатации масла осмо местами образовались пятна, там, где , например , горшки с цветами стояли. Так помогло мытье с мойкой Trae Lyx, думаю у Loba тоже такое есть.

0
Danmos
Danmos
Резидент

Москва

07.03.2012 в 16:08:47

Спасибо. Попробую.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

08.03.2012 в 00:51:47

Danmos написал : Я понимаю, что все организовано так, чтобы профи зарабатывали. Но, во-первых, я не представляю бюджет мероприятия по такой обработке полов у меня в деревне. Это далеко и не всегда можно проехать на гражданской машине. А во-вторых, я не вижу причин не сделать эту работу самостоятельно при наличии мануала. А вот то, что его получается в достоверном виде нет, - это проблема не моих рук уже. И пока икто на форуме не объяснил, что я в технологии налажал и чем надо было обработать потом, чтобы все получилось хорошо. Пока только пустые слова.

Я еще поборюсь с полом. Мне масло нравится и надеюсь, что я эту дрянь с поверхности отмою.

Но я хочу заметить, что этот форум для советов друг другу и в большинстве веток этот принцип соблюдается. А здесь - то ли никто ничего не знает и не понимает по сути вопроса, то ли в принципе все дорожат своим ноу-хау и не хотят раскрывать подробности.

по поводу профи: меня такие комментарии всегда удивляют, т.к. вы готовы теоретически заниматься ремонтом, играть на бирже, заниматься инвестициями/экспортом-импортом/бухгалтерией/ремонтом компьютеров и т.д. и т.п.? у каждого есть своя специализация. Вы сделали как на бирже - рискнули и получили какой-то результат. Понравился он вам или нет - это уже ваша проблема и все претензии только к себе. Я как человек, продающий Лобу и работающий ТОЛЬКО с ней, ответственно заявляю, что это масло отличное. Мне жалко, что несколько человек по моей наводке обрабатывали дерево (только были дуб и лиственница) и не написали отчета здесь, но только звонили и благодарили, что было приятно. По поводу бюджетов - это все легко считается и проблем здесь быть не должно. по поводу "где налажал" я ответил. коротко только. Но брать такое дорогое масло без опыта использования - мне кажется неразумно. я всегда повторяю, у меня 30% - это переделки за "псевдопрофи" и за "самоделкиными" это уж без обид.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу