Aman

Местный

Жуковский

07.03.2012 в 09:10:39

moiparket написал : Сосна вообще дерево капризное

От себя добавлю - смолянистое дерево. Я рисковать не стала, покрывая пол маслом (у меня лиственница).

0
Danmos

Местный

Москва

07.03.2012 в 09:30:10

Масло на смоляные пятна легло и не слезло. А вот лак не ложится.

0
Aman

Местный

Жуковский

07.03.2012 в 10:19:52

Danmos написал : лак не ложится

А я прежде чем крыть пол лаком, прогрунтовала пол. Использовала грунтовку, которая применяется для смолистых пород древесины (она "запирает" смолу). Проблем нет.

0
Perfex

Местный

Киев

07.03.2012 в 15:52:45

Danmos написал : Я еще поборюсь с полом. Мне масло нравится и надеюсь, что я эту дрянь с поверхности отмою.

Попробуйте помыть со средством, которое производитель рекомендует. Оно и восстанавливает покрытие и закрепляет верхний слой. Тем паче расход у него мизерный. Бытовую химию не советую. У нас был случай , после продолжительной эксплуатации масла осмо местами образовались пятна, там, где , например , горшки с цветами стояли. Так помогло мытье с мойкой Trae Lyx, думаю у Loba тоже такое есть.

0
Danmos

Местный

Москва

07.03.2012 в 16:08:47

Спасибо. Попробую.

0
moiparket

Местный

Москва

08.03.2012 в 00:51:47

Danmos написал : Я понимаю, что все организовано так, чтобы профи зарабатывали. Но, во-первых, я не представляю бюджет мероприятия по такой обработке полов у меня в деревне. Это далеко и не всегда можно проехать на гражданской машине. А во-вторых, я не вижу причин не сделать эту работу самостоятельно при наличии мануала. А вот то, что его получается в достоверном виде нет, - это проблема не моих рук уже. И пока икто на форуме не объяснил, что я в технологии налажал и чем надо было обработать потом, чтобы все получилось хорошо. Пока только пустые слова.

Я еще поборюсь с полом. Мне масло нравится и надеюсь, что я эту дрянь с поверхности отмою.

Но я хочу заметить, что этот форум для советов друг другу и в большинстве веток этот принцип соблюдается. А здесь - то ли никто ничего не знает и не понимает по сути вопроса, то ли в принципе все дорожат своим ноу-хау и не хотят раскрывать подробности.

по поводу профи: меня такие комментарии всегда удивляют, т.к. вы готовы теоретически заниматься ремонтом, играть на бирже, заниматься инвестициями/экспортом-импортом/бухгалтерией/ремонтом компьютеров и т.д. и т.п.? у каждого есть своя специализация. Вы сделали как на бирже - рискнули и получили какой-то результат. Понравился он вам или нет - это уже ваша проблема и все претензии только к себе. Я как человек, продающий Лобу и работающий ТОЛЬКО с ней, ответственно заявляю, что это масло отличное. Мне жалко, что несколько человек по моей наводке обрабатывали дерево (только были дуб и лиственница) и не написали отчета здесь, но только звонили и благодарили, что было приятно. По поводу бюджетов - это все легко считается и проблем здесь быть не должно. по поводу "где налажал" я ответил. коротко только. Но брать такое дорогое масло без опыта использования - мне кажется неразумно. я всегда повторяю, у меня 30% - это переделки за "псевдопрофи" и за "самоделкиными" это уж без обид.

0
Danmos

Местный

Москва

08.03.2012 в 01:14:43

Вы только подтвердили мои выводы.

0
Hunter_7

Местный

Минск

15.05.2015 в 08:20:26

Я покрыл прозрачной пропиткой пол, решил затемнить покрасил краской, теперь хочу лаком! Ворс небольшой есть Вопрос сейчас "зашкурить" или после слоя лака!? Потом финишный слой лака!:a

0
Danmos

Местный

Москва

15.05.2015 в 09:08:06

Вот, тема опять всплыла. Прошло больше трех лет. Впечатления от масла Лоба, положенного на хвойную доску сформировались более отчетливо. Попробую их систематизировать:

• Очень красиво проявлена текстура дерева.
  • Прочная и эластичная. Поверхность остается мягкой. Пропитанная поверхность нарушается только впоследствие сильного локального удара, когда образуется выбоина в доске.
  • Не защищает от УФ. Необходимо для предотвращения желтения заботится об этом перед пропиткой. Очень хороший результат получился на подоконнике, который предварительно был на раз пропитан алкидной белой лазурью Тиккурила.
  • Поверхность мягкой сосновой/еловой доски, пропитанная маслом, слишком хорошо принимает в себя абразивную грязь. Отмыть это потом практически невозможно. На проходе с более-менее средней нагрузкой пол выглядит, мягко говоря, посредственно.

Итого, предположу, что основной вывод - не стоит применять на мягком дереве, так как в отличие от лака, масло практически не добавляет твердости древесине. На твердом, наверное, этих проблем быть не должно. Хотя я не проверял.

0
an.kh.

Местный

Харьков

15.05.2015 в 09:26:30

Danmos написал : Поверхность мягкой сосновой/еловой доски, пропитанная маслом, слишком хорошо принимает в себя абразивную грязь. Отмыть это потом практически невозможно. На проходе с более-менее средней нагрузкой пол выглядит, мягко говоря, посредственно.

А исправить это можно? Например еще слой масла...

0
Danmos

Местный

Москва

15.05.2015 в 09:51:37

Moiparket меня поправит, если что, но масло не предназначено для нанесения пленкой. Оно должно быть впитано древесиной полностью. Излишки должны быть удалены полностью при нанесении. Пленка масла на полу - это беда наверное.

Думаю, это можно исправить, только отциклевав доску и нанеся на нее традиционный лак.

0
an.kh.

Местный

Харьков

15.05.2015 в 10:18:32

Danmos написал : Думаю, это можно исправить, только отциклевав доску и нанеся на нее традиционный лак.

Т.е. масло получается одноразовым покрытием?

0
Danmos

Местный

Москва

15.05.2015 в 10:23:43

Масло - пропитка прежде всего.

0
an.kh.

Местный

Харьков

15.05.2015 в 10:42:12

Danmos написал : Масло - пропитка прежде всего.

Кое-где пишут что еще и финишное покрытие.

Я вот собираюсь масло на мебели использовать, поэтому и спрашиваю про ремонтопригодность. С обычными лаками все просто: подшпаклевать, подшлифовать и лаком. Когда совсем плохо - много шпаклевки и непрозрачная краска. А с маслом не понятно... Я пробовал масло на мебели. Дуб и бук - отлично, хоть и появляются мелкие царапины аналогично как на лаке. А сосна под маслом вообще доверия не вызывает - чем и как ремонтировать? Проводил эксперименты, лак поверх масла держится, но как это будет в эксплуатации - не представляю.

0
Danmos

Местный

Москва

15.05.2015 в 11:09:37

Масло на мебели - это надо иметь вескую причину. Оно хорошо работает на истирание и деформацию. Необходимо там, где недопустимы пленочные покрытия. Я по сосне на мебели использую хороший водный лак. Американский, например. С ним поверхность мягкого дерева получается явно тверже, чем с маслом. Или полупрозрачную краску, соответствующего качества.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу