Danmos

Местный

Москва

22.11.2010 в 14:29:28

Ворс снял 120-й шкуркой. Очень легко сошел, шкурка не забивалась. Пропылесосил и нанес второй слой. Работал шпателем. Последовательно перешел к нанесению первого слоя на следующей части площади.

Расход шпателем гораздо меньше. Да и работа по "обработке однодисковой машинкой" проще проходит - избытка масла меньше и не надо так часто менять впитывающие салфетки под падом. Да и масла меньше выкидываешь.

Подоконники этим маслом обалденно получаются.

Кстати, вопрос: Однокомпонентное масло (Lobasol Markant) можно вторым слоем на двухкомпонентное (Lobasol HS 2K Impact Oil) положить, если что?

0
moiparket

Местный

Москва

22.11.2010 в 14:54:42

не готов ответить по поводу совместимости марканта и импакт ойла. но, теоретически, никаких проблем быть не должно. рад, что вам понравилось. теперь периодически оповещайте про моменты эксплуатации. Сосна все-таки мягковато, но импакт ойл классное и очень крепкое масло

0
Danmos

Местный

Москва

22.11.2010 в 15:16:41

Видимо, все-таки потрачусь на еще пару банок и закрою им весь первый этаж и лестницу. А на втором - Markant.

Кстати, мое предположение, что одно масло от второго отличается только применением отвердителя, - верно, или нет?

0
moiparket

Местный

Москва

22.11.2010 в 16:53:46

не верно. составы разные. но я не химик и доступно объяснить не могу.

0
Danmos

Местный

Москва

05.03.2012 в 22:39:28

Вылезла проблема с маслом: Вьедается грязь - хрен отмоешь. Как будто верхний слой липкий. Может нужна какая обработка? Чем его мыть?

0
Perfex

Местный

Киев

06.03.2012 в 08:11:33

Вы маслом когда покрывали? Может еще не высохло? Сталкивался часто с такими вопросами как у Вас. При нанесении масла (через 5-10 минут) его обычно вытирают ,убирают излишки, которые не впитались. Убирают тщательно, без жалости. Потом ждут до следующего дня (при +20). Потом таким же методом 2-й слой наносят, На следующий день можно эксплуатировать и грязь никакая не липнет. В отношении средств ухода : обычно у продавцов в ассортименте есть средство по уходу за масло-воск покрытиями. Ок. 60 мл. разбавляют в 8 литрах горячей воды и этим моют пол раз в неделю или раз в две недели.

0
Danmos

Местный

Москва

06.03.2012 в 08:45:03

На первом этаже две зоны. Покрывал с интервалом пол-года. Вторую часть перед покрытием шлифовал. Покрывал шпателем, разспределял орбитальной машинкой (пад из микрофибры, подложки из бумажных малярных салфеток). Промежуточная шлифовка мелкозернистой шкуркой вручную. Второй слой также. Но было это все давно. Пол пережил лето. Сейчас он серыми пятнами, которые отмываются только вручную. Такое ощущение, как будто загрязнение из подсохшего масла - мажется и тянется по поверхности. Отмываешь и больше не липнет. Если за несколько моек не отойдет, придется все сошлифовывать.

0
Perfex

Местный

Киев

06.03.2012 в 15:28:53

Да , вероятно это следствие качества продукта а не нанесения. Увы, надо все снимать и поновой. Для инфы, хоть скажите, что за продукт был.

0
Danmos

Местный

Москва

06.03.2012 в 16:03:52

Lobasol HS 2K Impact Oil

0
moiparket

Местный

Москва

06.03.2012 в 20:23:56

Danmos написал : Lobasol HS 2K Impact Oil

во первых технологически было сделано неправильно, если я правильно понял, что наносили один слой, а через полгода второй. Сосна вообще дерево капризное. Потом, за маслом надо ухаживать и сразу надо было купить комплект по уходу за маслом от Loba (странно, почему его вам не предложили). а моете чем? просто водой? просто любые средства типа мистер мускул и т.п. убивают что лак, что масло.

0
Danmos

Местный

Москва

06.03.2012 в 20:39:48

Нет, не так было сделано. Первый слой, сразу снятие излишков (в течение 30 - 90 минут). Неделя просушки. Обработка тонкой сушкой + пылесос. Второй слой и снятие излишков.

Мылось водой с Amway LOC. А что за средство по уходу за маслом? В чем принцип? Какой режим использования?

0
moiparket

Местный

Москва

06.03.2012 в 21:01:54

если следовать инструкции, то второй слой должен наноситься на следующий день. имхо - грешите на амвей ваш. по поводу средств по уходу - читайте инет, там все есть.

0
Danmos

Местный

Москва

06.03.2012 в 21:22:06

А при чем тут Амвей? Первый раз помыли и обнаружили на поверхности эту вязкую грязную хрень, которая просто шваброй не смывается. Губкой с мыльным раствором стирается. Пардон, если высыхающее масло через год не высохло по поверхности и смывается простым поверхностно-активным веществом при помощи губки, это, может, и не означает, что масло плохое, но, по крайней мере, означает, что оно не высохло как надо. Кстати, pH у этого Амвея какой-то очень гуманный, на руки никак не действует. Так что говорить об химической деструкции масла не приходится. Тем более, непосредственно после первого применения.

Мне это все напоминает безвыходную ситуацию: Лаком нельзя по вполне понятно описанным причинам, а маслом все равно не получится, так как это продукт - только для профессионалов и только они обладают тайным знанием, как это применить.

0
moiparket

Местный

Москва

06.03.2012 в 21:52:57

поверьте. мы импакт ойлом покрыли не одну сотню метров. таких проблем не встречали НИКОГДА. Хотели сделать самостоятельно - сделали, но это не проблема масла 100%. За продукцию Loba я отвечаю на 100% т.к. работаю с ней много лет.

0
Danmos

Местный

Москва

06.03.2012 в 22:59:56

Я понимаю, что все организовано так, чтобы профи зарабатывали. Но, во-первых, я не представляю бюджет мероприятия по такой обработке полов у меня в деревне. Это далеко и не всегда можно проехать на гражданской машине. А во-вторых, я не вижу причин не сделать эту работу самостоятельно при наличии мануала. А вот то, что его получается в достоверном виде нет, - это проблема не моих рук уже. И пока икто на форуме не объяснил, что я в технологии налажал и чем надо было обработать потом, чтобы все получилось хорошо. Пока только пустые слова.

Я еще поборюсь с полом. Мне масло нравится и надеюсь, что я эту дрянь с поверхности отмою.

Но я хочу заметить, что этот форум для советов друг другу и в большинстве веток этот принцип соблюдается. А здесь - то ли никто ничего не знает и не понимает по сути вопроса, то ли в принципе все дорожат своим ноу-хау и не хотят раскрывать подробности.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу