Вы только подтвердили мои выводы.
08.03.2012 в 01:14:43
Вы только подтвердили мои выводы.
15.05.2015 в 08:20:26
Я покрыл прозрачной пропиткой пол, решил затемнить покрасил краской, теперь хочу лаком! Ворс небольшой есть Вопрос сейчас "зашкурить" или после слоя лака!? Потом финишный слой лака!:a
15.05.2015 в 09:08:06
Вот, тема опять всплыла. Прошло больше трех лет. Впечатления от масла Лоба, положенного на хвойную доску сформировались более отчетливо. Попробую их систематизировать:
Итого, предположу, что основной вывод - не стоит применять на мягком дереве, так как в отличие от лака, масло практически не добавляет твердости древесине. На твердом, наверное, этих проблем быть не должно. Хотя я не проверял.
15.05.2015 в 09:26:30
Danmos написал : Поверхность мягкой сосновой/еловой доски, пропитанная маслом, слишком хорошо принимает в себя абразивную грязь. Отмыть это потом практически невозможно. На проходе с более-менее средней нагрузкой пол выглядит, мягко говоря, посредственно.
А исправить это можно? Например еще слой масла...
15.05.2015 в 09:51:37
Moiparket меня поправит, если что, но масло не предназначено для нанесения пленкой. Оно должно быть впитано древесиной полностью. Излишки должны быть удалены полностью при нанесении. Пленка масла на полу - это беда наверное.
Думаю, это можно исправить, только отциклевав доску и нанеся на нее традиционный лак.
15.05.2015 в 10:18:32
Danmos написал : Думаю, это можно исправить, только отциклевав доску и нанеся на нее традиционный лак.
Т.е. масло получается одноразовым покрытием?
15.05.2015 в 10:23:43
Масло - пропитка прежде всего.
15.05.2015 в 10:42:12
Danmos написал : Масло - пропитка прежде всего.
Кое-где пишут что еще и финишное покрытие.
Я вот собираюсь масло на мебели использовать, поэтому и спрашиваю про ремонтопригодность. С обычными лаками все просто: подшпаклевать, подшлифовать и лаком. Когда совсем плохо - много шпаклевки и непрозрачная краска. А с маслом не понятно... Я пробовал масло на мебели. Дуб и бук - отлично, хоть и появляются мелкие царапины аналогично как на лаке. А сосна под маслом вообще доверия не вызывает - чем и как ремонтировать? Проводил эксперименты, лак поверх масла держится, но как это будет в эксплуатации - не представляю.
15.05.2015 в 11:09:37
Масло на мебели - это надо иметь вескую причину. Оно хорошо работает на истирание и деформацию. Необходимо там, где недопустимы пленочные покрытия. Я по сосне на мебели использую хороший водный лак. Американский, например. С ним поверхность мягкого дерева получается явно тверже, чем с маслом. Или полупрозрачную краску, соответствующего качества.
15.05.2015 в 12:28:21
Danmos, в сущности - вы все правильно написали. я очень не люблю напольные покрытия из елки/сосны - но что делать, это самый недорогой вид древесины и не только у нас. По поводу очистки - есть средства у той же лобы типа waxremover
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу