moiparket
moiparket
Резидент

Москва

08.09.2010 в 22:59:54

timkin написал : Как интересно, ни кто так и не ответил нормальным языком на вопрос 2Danmos

уж извини, я не могу отслеживать постоянно форумы. свои рекомендации я давал.
рекомендация общая ЧИТАТЬ ФОРУМ И НЕ ТРАТИТЬ ЧУЖОЕ ВРЕМЯ. думаю, чтобы сделать FuK на своем сайте. Сделаю! :)

2 автор.
или масло или лак. забудьте про магазы и бегите к паркетчикам. 10 минут в инете и вы поймете с какими лаками работать.
Это все без четких рекомендаций, дабы не было рекламы.

0
Danmos
Danmos
Резидент

Москва

08.09.2010 в 23:09:42

Спасибо.

Но готов и рекламу выслушать. Можно в личку.

0
Mike099
Mike099
Местный

Москва

29.09.2010 в 20:49:33

Чем в итоге полы покрыли? Какие результаты? Стоит такая же задача. Чем больше читаешь нет, тем сложнее сделать выбор.

0
Danmos
Danmos
Резидент

Москва

30.09.2010 в 12:09:38

Пока ничем. Но, т. к. сейчас настал момент, буду копать эту тему.

Пока понял то, что мне нужно что-то пропитывающее, не образующее пленку. Нравится идея с высыхающим масляно-восковым покрытием, но для меня это пока только теория. Тема для меня новая, придется выяснять, и хорошо бы не на своем опыте.

Уличные полы (веранда, балкон) покрыл пропиткой для дерева и затем яхтенным лаком.

В свое время мне повезло с красками - я сразу по какой-то причине купил хорошую дорогую краску и только потом через значительный промежуток времени выяснил, что в итоге она мне обошлась дешевле, чем любая из широко представленных на нашем рынке типа прайм-сегмента. Не говоря уже о качестве получившегося покрытия.

0
Danmos
Danmos
Резидент

Москва

18.10.2010 в 23:56:19

Подскажите,

А такой вариант: http://www.bona-loba.ru/index.php?productID=756 Подойдет?

Напомню, новая хвойная доска, дом периодического проживания, возможны переходы через ноль.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

19.10.2010 в 00:08:44

масло в любом случае будет хорошо и точно лучше лака на водной основе. я не фанат Bonа. просто не знаю, где производиться масло. К сожалению, с лаками есть негативный опыт. в качестве альтернативы гляньте loba markant http://moiparket.com/maslo_loba

0
Danmos
Danmos
Резидент

Москва

10.11.2010 в 12:17:08

В прошлые выходные покрасил два помещения двухкомпонентным Lobasol HS 2K Impact Oil. Расход соответствует заявленному.

Инструкция на русском языке недостоверна, английская немного отличается. Кроме того, инструкция очень неконкретная.

На практике оказалось следующее: Валиком можно крыть в один раз. Я делал так: Наливал масло на пол. Разгонял лужами в те места, где по моему мнению требовалось, чтобы масло затекло в щели, трещины, пропитало получше выход волокон на поверхность. Через некоторое время раскатывал валиком. Через полчаса - час брался за полировальную машинку для удаления излишков масла. На полу оставалась тонкая масляная пленка. В эти выходные надеюсь увидеть масло затвердевшим.

Про машинку: Использовал ручной агрегат на 230 мм, тот, что юзают автомобильные маляры. В качестве впитывающих салфеток использовал купленные на авторынке салфетки для тех же маляров (большой рулон = 800 руб). Подкладывал их толстым слоем под х/б пад. Такого бутерброда хватало метра на 4 квадратных. Потом салфетки менял.

Масло имеет приятный запах пищевого натурального масла. Отвердитель ощутимо не пахнет, хотя по инструкции не полезен для здоровья. Цвет - слегка в желтизну со слабым зеленым оттенком.

Когда машинкой обрабатывал чуть не раскорячился несколько раз - очень скользко.

О результатах отпишусь.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

10.11.2010 в 15:45:24

Вы, батенька, извращенец чистой воды. уж не обижайтесь. Ниже даю инструкцию по этому маслу, хотя честно скажу, что с немецкой в оригинале не сравнивал. а вот покупать такое масло дорогое (и очень хорошее), а потом обрабатывать ручной машинкой - это, имхо, извращение. можно взять в аренду плоскошлиф машинку и ею все втирать. и спец пады для это существуют. и коленки будут в безопасности

Рекомендации Подготовка масла к работе по нанесению: Перед использованием необходимо довести масло до рабочей температуры (не менее +15°С), затем добавить в него отверждаемые компоненты в соотношении 10:1 и тщательно перемешать. Поверхности со средней нагрузкой Поверхность напольного покрытия должна быть сухой, хорошо отшлифованной и очищенной от масла, жира, воска и шлифовальной пыли. LOBASOL® HS 2K Impact Oil наносится металлическим шпателем. Спустя небольшой промежуток времени следует нанести
шпателем второй слой масла способом «сырой по сырому». В качестве альтернативы можно нанести на поверхность тонкий слой масла с помощью валика LOBATOOL Lackwalze
"Microfaser 60-80". После нанесения каждого слоя масла необходимо обрабатывать поверхность однодисковой машиной с бежевым падом. Поверхности с высокой нагрузкой Поверхность напольного покрытия должна быть сухой, хорошо отшлифованной и очищенной от масла, жира, воска и шлифовальной пыли. LOBASOL® HS 2K Impact Oil наносится металлическим шпателем. После высыхания в течение ночи нанести второй слой масла шпателем. После нанесения каждого слоя масла необходимо обрабатывать поверхность
однодисковой машиной с бежевым падом.

Внимание!!! Излишки масла необходимо полностью удалять при обработке поверхности однодисковой машиной. При нанесении масла на некоторые экзотические породы древесины возможно увеличение времени высыхания.

0
Danmos
Danmos
Резидент

Москва

10.11.2010 в 22:43:12

Я предусмотрительно купил наколенники.

Ни в одной инструкции не было написано, зачем и как производится "обработка однодисковой машиной". Если надо было именно втирать, а не убирать излишки масла и выравнивать масляную пленку по поверхности, то я сделал не так, как нужно. Кстати, чем это грозит?

Аренда машины стоит не совсем вразумительных денег, т. к. за одни выходные я все равно работу не выполню, да и мотаться искать, где готовы сдать в аренду недорогой вариант, я не могу - надо еще и на работу ходить.

Что я сделал неправильно?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.11.2010 в 23:33:05

Посоветуйте чем покрыть ступени лестницы на второй этаж дерево ясень и верхняя площадка сосна.Предварительно обработал базой.Интересует как порядок обработки, так и чем конкретно.Главное требование надежность обработки.

0
Danmos
Danmos
Резидент

Москва

12.11.2010 в 09:04:55

Ау, Moiparket!

Скажите что-нибудь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу