Perfex
Perfex
Местный

Киев

05.09.2010 в 09:09:07

moiparket написал : Про паркетную химию, которую вы используете, я вообще никогда не слышал.

Существует еще не менее сотни уважаемых производителей паркетных и других покрытий о которых нет инфы в России. Взять хоть CLOU , юзали? А очень авторететная компания, надо сказать. Относительно изобретательности - напишу на завод вопросик, (информация из уст хозяина завода) при получении ответа обязательно выставлю.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

05.09.2010 в 09:18:38

Perfex написал : Взять хоть CLOU , юзали? А очень авторететная компания, надо сказать.

не юзал, но слышал. Лягушатники? :) Я вообще перестал "экспериментировать". очень уж дорого все эти эксперименты обходяться. По поводу наличия уважаемых производителей - я и не спорю. Ессно их масса. А рынок в России "захватили" штук 5-7, если говорить именно про паркетную химию. Уверен, что рынки России, Украины, Казахстана, Армении и т.д. и т.п. отличаются друг от друга и это зависит от представителя (дистрибьютора) в стране и его контактов. У нас намбер ван - это Бона, но это из-за того, что эксклюзив у одной очень большой и знаменитой компании Парк*т-х*лл. у меня нет статистики по поводу разных производителей в Европе, но поставщик уверяет, что Loba - это номер 2 в Европе

0
Danmos
Danmos
Резидент

Москва

05.09.2010 в 10:30:26

Perfex написал : Так для пробкового пола или сосновых досок с сучками и трещинами хорошо использовать масло со 100% сухим остатком , например Basic Olie, оно полностью заполняет все трещинки и отверждается в них.

• А вот это очень интересный вариант. Я так понимаю, что это высыхающее масло, типа олифы, так? Можно по-подробнее, в сети ничего не нашел.
0
Perfex
Perfex
Местный

Киев

05.09.2010 в 15:33:28

Danmos написал :

• А вот это очень интересный вариант. Я так понимаю, что это высыхающее масло, типа олифы, так? Можно по-подробнее, в сети ничего не нашел.

Не могу похвастаться знаниями спец. химии но возможно что-то подобное, безопасное для интерьеров точно. http://www.parketlak.nl/en/tl-index.html Может здесь найдете?:) Опыт применения подтвержает легкость нанесения без специальных знаний и квалификаций. Так-же возможно смешивание с пигментным маслом для достижения разных цветов( 0,75л Базового масла + 0,25л. пигментного =1л.=23м.кв.)

0
Perfex
Perfex
Местный

Киев

05.09.2010 в 15:49:25

moiparket написал : не юзал, но слышал. Лягушатники?

Очень оригинальная терминология, можно расшифровать, пожалуйста? Clou с французского - Гвоздь, т.е. гвоздь программы в деревообработке.

moiparket написал : у меня нет статистики по поводу разных производителей в Европе, но поставщик уверяет, что Loba - это номер 2 в Европе

Тоже интересное утверждение, Вероятно Вам известно, что в Европе в каждой из стран предпочитают местные подукты 100%.
Во Франции- французские, в Австрии-австрийские, в Голландии- голландские, в Германии немецкие. В Германии на самом большом рынке Европы присутствует далеко не одна сотня производителей и с большой долей вероятности(из скромности) ни один не приписывает себе пальму первенства среди паркетных продуктов. В сравнительные характеристики может входить например изменение степени глянца лакового слоя при изменении угла взора, или степень прозрачности продукта, или наличие в линейке предложений лака со степенью глянца 4%(ультрамат), его вообще на поверхности не видно. В Украине уже 5 лет успешно продается, а Бона год или два как предоставила клиентам у Лоба не знаю. Вообще рынох паркентой химии не очень большой, и производители только этого сегмента изначально сужают собственные рамки продуктов, соответственно и тех разработки из других сфер деревообработки, которые могли бы в дальнейшем применить в рынке паркетных продуктов.:)

0
Danmos
Danmos
Резидент

Москва

05.09.2010 в 16:49:30

На эту продукцию все ссылки украинские. А у меня интерес прикладной - купить и покрасить.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

05.09.2010 в 19:03:17

Perfex написал : не юзал, но слышал. Лягушатники? Очень оригинальная терминология, можно расшифровать, пожалуйста?

лягушатники - в смысле французы. Надеюсь, им это не обидно :) оценки доли рынка в Европе, ессно, очень условны.

0
Perfex
Perfex
Местный

Киев

05.09.2010 в 19:37:33

Danmos написал : На эту продукцию все ссылки украинские. А у меня интерес прикладной - купить и покрасить.

Я думаю, что в Москве у поставщиков паркетной химии тоже есть грунтовочные масла с аналогичными свойствами. Может moiparket что порекомендует?:)

0
Perfex
Perfex
Местный

Киев

05.09.2010 в 19:38:17

moiparket написал : в смысле французы

Не Clou -немцы.

0
Perfex
Perfex
Местный

Киев

07.09.2010 в 19:15:36

Danmos написал : А у меня интерес прикладной - купить и покрасить.

Странно, неужели у Осмо нет ничего?

0
timkin
timkin
Новичок

Санкт-Петербург

08.09.2010 в 22:01:31

Как интересно, ни кто так и не ответил нормальным языком на вопрос 2Danmos

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу