SergeyE
SergeyE
Эксперт

Москва

25.08.2010 в 16:54:30

Нужен ЖК телевизор для просмотра на столе с расстояния в 40-50см - на что обратить внимание, какие фирмы предпочесть или сейчас это все без разницы. Понимаю, что основное - это удобство включения кнопками и возможность крепления на стену, т.к. большая подставка на столе займет слишком много места. Вроде смотреть можно и на мониторе, но к нему нужен компьютер и интернет ТВ, а хочется смотреть простое эфирное ТВ даже, если не покупать интернет ТВ у интернет провайдеров.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.08.2010 в 16:56:30

2SergeyE
:):):) круто

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

25.08.2010 в 17:24:03

SergeyE написал : Вроде смотреть можно и на мониторе, но к нему нужен компьютер и интернет ТВ

У Вас есть монитор без компьютера? Зачем? :) А если есть компьютер, то что мешает прикупить к нему обычный ТВ-тюнер, хоть внутренний, хоть внешний. И смотрите себе эфирное ТВ, сколько душа просит. Да ещё записывать сможете, сразу в оцифрованном виде, на жёсткий диск. :) Вместо видеомагнитофона :)

0
SergeyE
SergeyE
Эксперт

Москва

25.08.2010 в 17:47:49

стол не рабочий, а другой - компа там нет заводить еще один комп, держать его постоянно включенным не хотелось бы, хотя если выяснится, что ТВ сильно дороже монитора, то буду думать о компактном системном блоке нашел ТВ 19'' за 6.5 тыс

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

25.08.2010 в 19:55:48

Лида написал : А если есть компьютер, то что мешает прикупить к нему обычный ТВ-тюнер

Так бы все и делали, если это было удобно.

SergeyE написал : нашел ТВ 19'' за 6.5 тыс

;) Вы его смотреть не то что вблизи, но издалека не сможете. BBK наверное? Сможете только видеоплеер на нём смотреть. Нормальные телевизоры стоят более 10 тыс. и матрицы хорошие начинаются с 22" и то, только на некоторых. Самые популярные и лучшие из кухонных ТВ. это SONY и LG (цена, качество) Самсунги менее популярны из них надо выбирать. (я ими даже не интересовался). Самсунги по матрицам специалисты и снабжают ими SONY. Можно что-то найти и у Тошиба, например - 26AV605, у Панасоник - TX-LR26X10, у Филипс единственный 26" Philips 26PFL3404, 5. Всё это мелочи по сравнению с SONY и LG. Могу сразу сказать, что ТВ на 19" хорошего нет, да и он не нужен - слишком маленький (даже вблизи) и с не очень хорошим дисплеем. 22" вам очень подойдёт взамен 19", не заметите разницы. Например: SONY KDL-22BX300, 301, 302 ; SONY KDL-22EX300, 301, 302; SONY KLV-22BX300, 301; LG 22LE3300 отличный! (есть LG 19LE3300 - матрица под вопросом), и неплохой LG 22LU4000. На все эти ТВ цена от 11 тыс. до 15 тыс. рублей.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

25.08.2010 в 21:02:12

Vovanchik58 написал : Так бы все и делали, если это было удобно.

Кому удобно, те и делают. Я уже сколько лет пользуюсь - преимуществ море! Например, можно устроить трансляцию на другой компьютер, находящийся в сети. Предположим, идёт футбол. Дома у нас не курят, переносной телек показывает на лестнице не очень, а трансляция на ноут по вай-фаю - самое то. Муж курит и смотрит трансляцию на ноуте. Один минус - гол он видит на несколько мгновений позже :) Оцифровка всего и вся - другая область применения. Вообще телек на компе очень удобно, когда смотришь что-то "краем глаза", а не вперившись. Маленький экранчик в углу, а на остальном экране то, что для работы нужно :)

Насчёт телевизоров. Вникать неохота, но я уверена, что на телевизоры и на мониторы распространяются разные санитарные нормы. В том смысле, что мониторы предназначены для того, чтобы люди сидели в непосредственной близости от них и подолгу - отсюда и другой класс защиты. Телевизоры же, если они не совсем маленькие, рассчитаны на то, что их смотрят на некотором расстоянии. Поэтому и требования, видимо, должны быть ниже.

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

25.08.2010 в 21:56:34

2Лида
О компьютере: у меня тюнер стоит уже 10 лет и пользовался им всего 3 раза - неудобен и отвлекает, мне нужен комп, раз я в него залез. А использовать его часто как телевизор, просто смешно. Телевизор приятнее смотреть на большом экране (комп имеет маленький экран), и качество встроенных тюнеров желает быть лучше, невстроенные тюнеры только мешаются.

Лида написал : Маленький экранчик в углу, а на остальном экране то, что для работы нужно

Это хорошо иметь дополнение к компу, а не как телевизор.

Лида написал : я уверена, что на телевизоры и на мониторы распространяются разные санитарные нормы.

Совершенно одинаковые для LCD.

Я вам скажу одну известную вещь. Когда всё собрано в одном, то это одно никогда себя не оправдывает и всё в нём работает не на 100 и даже не на 70%, и посредственного качества, или слишком дорого и сложно. Примеров куча, начиная с мобильников и заканчивая музыкальными центрами. Вы относитесь к той части людей и молодёжи, которая хочет в телефон засунуть полноценный компьютер со спутниковым телевидением, только забывает, что телефон нужен для того, чтобы звонить; телевизор - чтобы смотреть; плеер - чтобы качественно музыку слушать; фотоаппарат - чтобы делать качественные снимки и т.д.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

26.08.2010 в 12:31:51

Vovanchik58 написал : у меня тюнер стоит уже 10 лет и пользовался им всего 3 раза - неудобен и отвлекает, мне нужен комп, раз я в него залез.

Тогда зачем Вы его ставили? Я вот точно знала, зачем мне нужен тюнер - для оцифровки. Используется по полной, в хвост и в гриву. Просмотр телевизора на компе - с одной стороны, просто бонус, с другой - возможность смотреть то, что хочется лично мне, а не всей семье, возможность смотреть что-то ночью в комнате, где кто-то уже спит, не мешая спящему, возможность краем глаза следить за передачей, в которой есть и что-то интересное, и полная мура, при этом не отвлекаясь от рутинных дел на компе. И возможность смотреть телевизор там, где есть только компьютер, не приобретая ещё и телевизор в ту же комнату, если он уже есть и в гостиной, и на кухне, и, может, ещё где-нибудь :)

Vovanchik58 написал : А использовать его часто как телевизор, просто смешно.

По-моему, смотреть часто телевизор - в любом случае смешно, будь он огромным и дорогим или маленьким и старым. :)

Vovanchik58 написал : Телевизор приятнее смотреть на большом экране

По-моему, тема посвящена поиску телевизора, на который предполагается смотреть нос к носу. Вряд ли стоит для такого использования предлагать большой телевизор :)

Vovanchik58 написал : Я вам скажу одну известную вещь. Когда всё собрано в одном, то это одно никогда себя не оправдывает и всё в нём работает не на 100 и даже не на 70%, и посредственного качества, или слишком дорого и сложно. Примеров куча, начиная с мобильников и заканчивая музыкальными центрами.

Надеюсь, Вы не о компьютере? :) Как Вы себе представляете его "чистое" использование? :) В качестве калькулятора? Компьютер - это лишь "движок" для работы всего того, что способно создать на его базе изобретательное человечество. И тут не может быть ничего лишнего или ненужного - каждый вправе использовать свой "движок" для того, для чего он нужен лично ему. Отсюда и название - ПЕРСОНАЛЬНЫЙ компьютер. :) Не путайте его с кухонным комбайном :)

Vovanchik58 написал : Вы относитесь к той части людей и молодёжи, которая хочет в телефон засунуть полноценный компьютер со спутниковым телевидением

Боюсь, Ваших знаний по психологии недостаточно, чтобы вот так легко делать какие-либо выводы о совершенно незнакомом Вам человеке. Давайте лучше про телевизоры :)

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

26.08.2010 в 14:29:29

SergeyE написал : с расстояния в 40-50см - на что обратить внимание

а смотреть один будете? если не один, то на углы обзора, а если соберетесь на стенку повесить, то кроме горизонтальных еще и вертикальные углы надо проверять

0
Стармех
Стармех
Новичок

Москва

26.08.2010 в 14:42:22

Лида написал : А если есть компьютер, то что мешает прикупить к нему обычный ТВ-тюнер, хоть внутренний, хоть внешний.

Если есть монитор,то можно купить внешний тюнер,не требующий наличия системного блока.Получается обычный телевизор,с пультом ДУ.Если в мониторе есть встроенные динамики,то совсем хорошо.Плюс возможность выбирать разрешение экрана,частоту кадровой развёртки и ещё по мелочам.И дешевле любого телевизора.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

26.08.2010 в 14:54:57

Стармех написал : Получается обычный телевизор,с пультом ДУ.

У внутреннего тоже пульт есть :)

А вообще стоит познакомиться с тюнерами поближе, чтобы понять, нужен он или нет. Например, здесь: http://www.ixbt.com/monitor/external-pc-tv-theor.shtml . Статья старая, но доходчивая :) Ещё можно обзоры почитать: http://www.pctuner.ru/list-c-view04.html . Тоже не самые свежие, но тем не менее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу