SergeyE
SergeyE
Эксперт

Москва

26.08.2010 в 17:40:53

ТВ будет небольшим - это точно

к примеру

G-rafik написал : если не один, то на углы обзора, а если соберетесь на стенку повесить, то кроме горизонтальных еще и вертикальные углы надо проверять

пишут так: Характеристики Телевизор ЖК 19" HYUNDAI H-LCD1910 «R», черный Тип: Телевизор ЖК Диагональ экрана: 19"(48.26 см) Разрешение экрана: 1440×900 Максимальный контраст: 1000:1 Яркость: 300 кд/м2 Время отклика пикселя: 5 мс Углы обзора: 160° по горизонтали, 170° по вертикали Таймер сна: есть Встроенная акустика: есть Мощность акустики: 2×3 Вт Поддержка HDTV: 720p Антенный вход: IEC75 Разъем HDMI: тыловых 1 Разъем SCART: 1 Разъем композитный (АВ): 1 Разъем D-Sub: 1 Разъем S-Video: 1 Разъем для наушников: 1 Размер VESA: 100×100 Цвет: черный Размер с подставкой (ШхВхГ): 470×400 × 180мм Вес: 6 кг Гарантия: 12 мес

Стармех написал : Если есть монитор,то можно купить внешний тюнер,не требующий наличия системного блока

Бегло посмотрел про тюнеры и понял так: Место все равно занимают - ТВ будет висеть на стене - а тюнер еще где-то. Кабели удлиняют. Отдельное питание -значит уже двойная розетка. Наверное главный потенциальный минус - не удастся использовать встроенные колонки монитора - еще пара проводов - если в мониторе есть аудиовход (а обычно его нет - так ?). В итоге паук проводов.

Потом управление с пульта - если пульт накроется, то найти аналог будет сложнее чем для ТВ - так ? В целом думаю, что ТВ делают сотнями тысяч штук, а тюнеры тысячами - что обычно получается надежнее, долговечнее и ремонтопригоднее ?

Раз ТВ будет очень близко будет проще нажимать на нем кнопки чем искать пульт.

Возможные плюсы - что-то сказано про кабельное ТВ. Если сигнал идет по кабелю и мы подключим его к Акадо - показывать будет (у них идет отдельный декодер - его можно разместить на входе в кв-ру, чтобы после него работало несколько ТВ, включая внешний тюнер ?) ? Не знаю, кто будет провайдером - может быть МГТС. С ними как в плане ТВ не через включенный комп ?

Еще возможный плюс - 1900*1200 - тюнер эфир на такое разрешение растянет, изображение улучшит или нет ?

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

26.08.2010 в 20:59:48

SergeyE написал : HYUNDAI H-LCD1910

ох что-то нет у меня доверия к этой марке совсем. в свое время 3 (!!!) двд проигрывателя заменил, каждый по своему глючил, в итоге сменил на бобика, замучался ездить обменивать, хорошо это было в санрайзе когда там легко можно было менять товар...

SergeyE написал : 160° по горизонтали, 170° по вертикали

я бы сейчас перед покупкой походил вживую посмотрел и сразу определил бы потенциальное место для него, в случае необходимости добавил денег. у всех примерно одинаковые углы прописаны в характеристиках, но у кого-то незаметно изменяется изображение, а на какое-то смотреть невозможно. я когда брал тоже прикинул, что вроде нормально все видно будет, в итоге повесил на стену, получилось всегда смотришь телек снизу, а если еще и сесть сбоку (примерно угол 45 гр) от него, то все темнеет, даже наклон подвеса не спасает ситуацию. так что, какие бы навороты там ни были в телеке, смотреть с некоторых мест в кухне может оказаться невозможным

SergeyE написал : у них идет отдельный декодер

каждому телеку нужен свой декодер если смотреть каналы из пакетов (типа спутниковые которые), стандартные каналы, которые включены в стоимость "техподдержки", принимаются на встроенный тюнер как с простой антенны

SergeyE написал : управление с пульта - если пульт накроется

вам пульт от телека не понадобится когда подключите акаду и 1 раз настроите. у декодера свой пульт, с него каналы и громкость и все остальное делается а еще на декодере всего 2 кнопки- переключение каналов, ну и включение конечно если будете брать телевидение обычное (не ХДТВ), то требуйте ставить декодер 2 поколения (модель ND-2020), у него получше качество вывода

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

26.08.2010 в 21:45:38

Лида написал : Тогда зачем Вы его ставили? Я вот точно знала, зачем мне нужен тюнер

Я люблю иметь всё и экспериментировать. Тюнер ставил ради видеовхода, чтобы перевести записи с видеокассет в файлы. Нужен был и для подключения видеокамеры типа VHS.

Лида написал : Надеюсь, Вы не о компьютере?

О компьютере тоже. Компьютер действительно программный движок всего того, что создаёт изобретательное человечество. Мне приятнее нажимать на настоящие кнопки устройств, чем тыкать в картинки мышкой.

Лида написал : Не путайте его с кухонным комбайном

Это вы предложили компьютер взамен "кухонного" телевизора.

G-rafik написал : если не один, то на углы обзора, а если соберетесь на стенку повесить, то кроме горизонтальных еще и вертикальные углы надо проверять

Я предлагал ему ТВ с широкими углами обзора.

SergeyE написал : Характеристики Телевизор ЖК 19" HYUNDAI H-LCD1910
Углы обзора: 160° по горизонтали, 170° по вертикали

Не верьте тому что здесь написано. Углы у TN матриц никогда не были с такими углами, а если учесть, что 19" матрицы только китайские и тюнер там только одно название, смотреть вы его будите с трудом. Я для вас выше выбрал то, что пользуется спросом и имеет популярность.

SergeyE написал : В итоге паук проводов.

Я и говорил про неудобность.

SergeyE написал : Если сигнал идет по кабелю и мы подключим его к Акадо - показывать будет

Добавить каналы и от антенны и от тюнера можно, если у декодора имеются на то дополнительные гнёзда подключения.

SergeyE написал : Не знаю, кто будет провайдером - может быть МГТС. С ними как в плане ТВ не через включенный комп ?

Если будет стоять декодер и заключён договор на просмотр ТВ, тогда да.

SergeyE написал : 1900*1200 - тюнер эфир на такое разрешение растянет, изображение улучшит или нет ?

Нет конечно!

0
Максим123
Максим123
Местный

Санкт-Петербург

26.08.2010 в 22:18:14

для телевизора ищи 4:3 а не 16;9 как все сейчас. Для кухни это важно.

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

27.08.2010 в 00:20:00

Максим123 написал : для телевизора ищи 4:3 а не 16;9 как все сейчас. Для кухни это важно.

А не подскажете почему так? И какую модель предложите.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

27.08.2010 в 08:58:44

Максим123 написал : для телевизора ищи 4:3 а не 16;9 как все сейчас.

Согласна. С близкого расстояния смотреть на широкоформатный телевизор - окосеешь :) К тому же, как я понимаю, речь идёт об эфирном телевидении, а оно идёт (и, смею предположить, долго будет идти :)) в формате 4:3.

Vovanchik58 написал : И какую модель предложите.

Буквально месяц назад была озадачена подобным поиском. В результате выяснила, что выбор телевизоров с соотношением 4:3 весьма скуден (на ВВК, фигурирующий в Яндекс-Маркете, не обращаем внимания - это ошибка описания). Из имеющегося ассортимента был выбран отечественный Полар: http://www.polartv.ru/product.php?id=1 . Выбором очень довольна :)

Отдельно про угла обзора. Он у нас стоит не на уровне глаз, а выше, на расстоянии от глаз около метра, плюс-минус. Изменение картинки из-за острого угла, безусловно, наблюдается. Но исключительно по яркости, без изменения цветности. Решается просто - сделали яркость чуть больше, чем надо. У телевизора есть ещё одна небольшая проблемка, но на качество приёма она практически не влияет.

Покупали в интернет-магазине производителя - понравился уровень обслуживания и вообще общение с представителями магазина и техподдержкой. Правда, проблему мы так и не решили :) Но от этого телевизор мне не стал меньше нравиться.

0
Максим123
Максим123
Местный

Санкт-Петербург

27.08.2010 в 09:27:05

Я на кухню купил ВиВиКу и очень доволен. Я выбрал 4:3, С ДВД плейром, 2 ЮСВ, Караоке, держатель на потолок (на дно шкафа). Читает и играет все форматы. Молодцы китайцы-думают.

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

28.08.2010 в 00:13:54

Лида написал : С близкого расстояния смотреть на широкоформатный телевизор - окосеешь К тому же, как я понимаю, речь идёт об эфирном телевидении, а оно идёт (и, смею предположить, долго будет идти ) в формате 4:3.

Вряд ли окосеешь, тем более на 19"-22". Не всё ТВ идёт 3:4. Особенно в областях ретрансляторы спутникового ТВ режут под 16:9 очень многое. Фильмы 3:4 все почти обрезанные, и многие перекодированы так как обрезка не подходит и явно портит фильм. Будущее не за горами и всё идёт к подготовке цифрового ТВ. Только почему 16:9? Как я не любил формат NTSC, так и не полюблю. Вероятно киношники помогли поддержать этот формат, вот и перестраиваемся. А потом, Япония и США это могущественная индустрия.

Максим123 написал : Я выбрал 4:3, С ДВД плейром, 2 ЮСВ, Караоке, держатель на потолок (на дно шкафа). Читает и играет все форматы. Молодцы китайцы-думают.

Все форматы читают все ДВД много лет подряд, ТВ тут не причём. Китайцы везде молодцы, если бы не халтурили. Но они чаще халтурят, если за ними не следить.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

28.08.2010 в 11:46:19

Vovanchik58 написал : Вряд ли окосеешь, тем более на 19"-22". Не всё ТВ идёт 3:4. Особенно в областях ретрансляторы спутникового ТВ режут под 16:9 очень многое.

Ну, возможно, насчёт "окосеешь" - это исключительно моё субъективное мнение :) В принципе не могу смотреть на широкоформатном телевизоре небольшой диагонали эфирное телевидение - создаётся впечатление, что в щёлочку за телеком подглядываешь. Сплошной дискомфорт. На большом - пожалуйста, а маленький - никак :( Но если отбросить субъективизм, то, на мой взгляд, наше телевидение ещё очень нескоро откажется от формата 4:3, ведь лишь ничтожная часть населения страны может позволить себе вот так, запросто, покупать новые телевизоры, и многие смотрят старые, ещё советские, и, обрезав им почти полэкрана, можно нарваться на массовое недовольство электората :)

Лично у меня были не только психологические, но и параметрические причины поиска телевизора с соотношением 4:3 - аппарат предполагалось поставить в угол, причём как можно ближе к этому самому углу. Поэтому решалась чисто геометрическая задача: максимальная диагональ при жёстких ограничениях на ширину :)

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

28.08.2010 в 19:37:22

Лида написал : наше телевидение ещё очень нескоро откажется от формата 4:3, ведь лишь ничтожная часть населения страны может позволить себе вот так, запросто, покупать новые телевизоры, и многие смотрят старые, ещё советские, и, обрезав им почти полэкрана, можно нарваться на массовое недовольство электората

Телевидение не отказывается от формата 3:4 потому, что дорогое оборудование купленное в 90-х и в начале 2000 гг. по глупости и ещё с моно-звуком, работает не так давно и будет работать. Цифру планируется транслировать параллельно, а потом аналог свести на нет. Долго. Я выше написал, что в областях ретранслируется спутниковое ТВ в большей степени 16:9, ведь там все фильмы почти переведены в формат 16:9 и никто не буянит. Я бешусь, когда и без того небольшой ТВ показывает узкую щелочку, тут с вами я согласен. Сыр бор весь этот не из-за того, что удобнее смотреть, а какой ТВ качественный для просмотра и приём с ТВ антенны выбрать, а также не только в упор смотреть, но и под углом. Я больше за это. Я жалею потерять формат 3:4. Этот формат почти всей Европы и не только... Очень был удобен, особенно для игровых программ на компьютере.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.08.2010 в 20:13:49

Vovanchik58 написал : особенно для игровых программ на компьютере.

Да ну, 16:9 отлично. Говорю, как FPSник с многолетним стажем:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу