веронюша
веронюша
Новичок

Санкт-Петербург

25.08.2010 в 20:14:38

Уважаемые профи!Ситуация такая:переехали в квартиру,где предыдущие хозяева сделали незаконную перепланировку санузла(совместили и увеличили).Больше в доках ничего не было сказано... Вскоре поняли,что они ещё и над вентиляцией поглумились.:) Вент.короб (проверили у соседей)идёт в углу кухни.У нас же та часть ,что проходила в кухне почти полностью убрана,оставлены только "пенёчки" см по 35 в высоту у пола и под потолком.А сам канал идёт за стеной(в прилегающей к кухне0в кладовочке...) То есть он либо наполовину ширины снесён,либо "смещён" вертикально внутри одной квартиры см на 40 в сторону.... Точнее мы не разглядели,ибо кладовочка у соседей забита,а спрашивать мы не стали,дабы не нарываться на неприятности... Позвонила в пару контор,которые делают проекты и помогают в согласовании.В обеих сказали,чтоо ничего страшного,главное,чтоб тяга была:swoon Но что-то мне подсказывает,что вент.шахта-это то место,куда лезть нельзя! Кто прав и что делать-то?И как бы эту самую тягу проверить,не вызывая подозрений у соседей и ЖСК?:confused:

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

26.08.2010 в 11:43:07

веронюша написал : Позвонила в пару контор,которые делают проекты и помогают в согласовании.В обеих сказали,чтоо ничего страшного,главное,чтоб тяга была

ну вообщем это еще "те" конторы...

веронюша написал : Но что-то мне подсказывает,что вент.шахта-это то место,куда лезть нельзя!

сердце Вас не обмануло...

веронюша написал : и что делать-то?

восстанавливать

веронюша написал : И как бы эту самую тягу проверить,не вызывая подозрений у соседей и ЖСК?

проверить просто при этом соседи и тем более ЖСК здесь не причем

0

"Предположение - мать всех ошибок"

веронюша
веронюша
Новичок

Санкт-Петербург

26.08.2010 в 15:05:45

Sdik_S написал : ну вообщем это еще "те" конторы...

сердце Вас не обмануло...

восстанавливать

проверить просто при этом соседи и тем более ЖСК здесь не причем

Спасибо!Не могу ,правда,сказать,что мне стало легче... Проверить всё-равно не удалось,т.к. на кухне вытяжка приделана,а в санузле какой-то сильно "умный" пропеллер за решёточкой,который включается самостоятельно,когда ему вздумается....За месяц нашего проживания в этой квартире я этот момент засекла лишь однажды,когда ребёнок часок в ванной плескался....

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

26.08.2010 в 18:04:59

правильнее запросить у обслуживающей организации (ЖСК) схемку вентиляции...потом уж...разбираться что и как... какой, кстати, этаж Ваш? а сколько всего?

0

веронюша
веронюша
Новичок

Санкт-Петербург

27.08.2010 в 12:18:53

Sdik_S написал :

Этаж 6 из 9-ти.В ЖСК пока не иду,т.к. опасаюсь,что что-нибудь заподозрят и обяжут в короткий срок всё вернуть.У нас прямо сейчас возможностей ноль,т.к. взята ипотека и все запасы вбуханы в обмен... Здесь кроме вентиляции ещё ооочень много переделок,к примеру в санузле перенесены стояки..)) Я фотки сделаю,что смогу,потом выложу здесь и в сантехнике топ заведу... В санузле,кста Декор 100 некий,который непонятно от чего включается)))

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

27.08.2010 в 16:32:56

веронюша написал : В ЖСК пока не иду,т.к. опасаюсь

эх... щас бы сюда trubo4ista... ща ему чиркну письмецо, шоб заглянул сюда ...они мно-о-го всяких схем знают....

веронюша написал : опасаюсь,что что-нибудь заподозрят и обяжут в короткий срок всё вернуть

Так Вам надо чтобы всё работало и "некчему" было придраться?

0

веронюша
веронюша
Новичок

Санкт-Петербург

27.08.2010 в 17:46:06

Сейчас попробую сформулировать,что надо: Во-первых,поскольку переехали только месяц как,(и если честно,выбирали с учётом ипотеки именно такое жильё,чтоб можно было года 3 беззаботно жить и ничего не ремонтировать) я только "провожу диагностику" нового места обитания

Во-вторых, я уже поняла наверняка,что придётся переделывать,но сейчас нужно понять каков объём и масштаб предстоящей разрухи(я уже писала,что не только вентиляция)

В-третьих,актуальным становится вопрос финансов.

То есть,после того,как я определюсь ЧТО надо переделывать,я смогу примерно просчитать СКОЛЬКО это будет стоить,и потом уже КОГДА мы сможем собрать эту сумму и начать.. Вот именно по этим причинам начала по-тихоньку и издалека(то есть не от ЖСК))))) Очень надеюсь на помощь:o

0
веронюша
веронюша
Новичок

Санкт-Петербург

27.08.2010 в 18:14:03

Так,вот фотки. Это верхний "обрубок" на кухне http://s61.radikal.ru/i171/1008/40/092378433121.jpg Это нижний,он под мойкой http://s48.radikal.ru/i120/1008/b0/165a5e625604.jpg Казалось бы отрубили совсем...Но переходим в санузел,к этому же углу,но с другой стороны стены http://s53.radikal.ru/i140/1008/74/920496d4c97d.jpg Прямо,где выступ меньше ,это я так понимаю,вентиляция санузла(где ДЕКОР висит).Эта стена граничит с лестницей.Стена кухни справа. А вот,второй выступ,бОльший,в нём стояки и в самом углу ещё один отдельный короб просматривается где-то 30 на 30 см,точнее не скажу,сверху до низу...Он-то и примыкает к тому углу кухни,где всё отрезано.... Только встаёт вопрос,он или вновь создан вместо отрезанного(тогда ход шахты "с"-образно изогнут внутри нашей квартиры),либо он там у всех есть,и шахта просто пополам урезана... Да,ремонт этой дамой был сделан ок.10-ти лет назад,жалоб от соседей вроде не было... Если эта конструкция функционирует,то мож её пока и не трогать?А то ещё кухонную мебель ломать...жаааалко)))) Если она не имеет права на жизнь,то тогда,конечно бум её приводить в чуЙства при переделке санузла. Уффф,надеюсь,я понятно изложила)))

0
Enclave
Enclave
Новичок

Дмитров

28.08.2010 в 22:16:37

Зачем вам вообще нужно это? Если все работает и никому не мешает.. Другое дело, если от этого влажность повышенная, например или душно. Вентилятор вон у вас автоматический и вообще, по фоткам все красиво.

Займитесь лучше другими делами, более полезными.

0
Dima007
Dima007
Резидент

Киев

01.09.2010 в 00:04:55

Enclave написал : Зачем вам вообще нужно это? Если все работает и никому не мешает.. Другое дело, если от этого влажность повышенная, например или душно. Вентилятор вон у вас автоматический и вообще, по фоткам все красиво.

Займитесь лучше другими делами, более полезными.

Автору топика действительно нечем занятся. Во всех хрущовках вентканалы забиты с 90-х годов и никто не поумирал. Если уж совсем совесть замучила то пойдите с повинной в милицию и в прокуратуру напишите на прошлых владельцев квартиры. Лучше сделайте дома приточку, Ким знает как все сделать. :)

0
Соло
Соло
Местный

Москва

01.09.2010 в 00:42:49

веронюша написал : А вот,второй выступ,бОльший,в нём стояки и в самом углу ещё один отдельный короб просматривается где-то 30 на 30 см,точнее не скажу,сверху до низу...Он-то и примыкает к тому углу кухни,где всё отрезано.... Только встаёт вопрос,он или вновь создан вместо отрезанного(тогда ход шахты "с"-образно изогнут внутри нашей квартиры),либо он там у всех есть,и шахта просто пополам урезана...

Ваше предположение верно. Кто-то очень стремился убрать вент-блок из угла кухни и поэтому перенаправил его в с/узел, а потом вернул назад. "Подиум" под мойкой и "ступенька" над кухонными шкафами - это остатки штатной вентиляции.
Восстанавливать надо однозначно. Наличие "подиума" говорит о том, что при уводе вентиляции в сторону, попытались максимально сохранить сечение. Возможно поэтому и нет жалоб снизу. Это может помочь Вам выиграть время, т. е. восстанавливать не сразу, а с отсрочкой. Но при первой же возможности лучше это сделать - будете спокойно спать и знать что никто вас больше не дёрнет. Если хотите знать, сколько было отрезано от вентиляции - надо идти на крышу и смотреть расположение каналов через оголовок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу