01.09.2010 в 13:14:19
Dima007 написал : Но поскольку бардак во всем то и не удивительно, что и вентканалы забиты.
бардак начинается со своей головы...если всем будет нас---ть на то что у него в доме, то и обслуживающей организации тоже
Dima007 написал : В моем доме два подъезда и ВСЕ вентканалы забиты. Их штук восемь. Жильцы попросту поделали дырочки в стенах и принудительно вентилятором делают вытяжку. С улицы выглядит как маленькие скворечники у почти каждого окна.
ну и что? это как раз подтверждает, всем жильцам вашего дома пофигу... заставьте работать то что должно работать силами тех кто за Это отвечает и получает за Это деньги...вот тогда не будет бардака
"Предположение - мать всех ошибок"
01.09.2010 в 19:17:50
Sdik_S написал : бардак начинается со своей головы...если всем будет нас---ть на то что у него в доме, то и обслуживающей организации тоже
Уважаемый, при чем здесь моя голова? У меня в голове все в порядке. Мне абсолютно не на..рать что у меня в доме, и жильцам тоже абсолютно не на..рать, но от от этого лучше не стает. У нас в городе есть прямая линия к меру города и оттуда поступают прямые втыки прямо начальнику жека и эти втыки нужно закрывать. Что-то мелкое еще могу сделать, а побольше - или денег нет или просто некому сделать. Так что не надо ля ля. Все мы умные что-то советовать. Пойдите поработайте в ЖЕК и посмотрим изменится ли что-то. У меня в моем ЖЕКе уже куча друзей - и них там жизнь мама не горюй, хотя всем кажется что они там воруют чуть ли не мешками.
Sdik_S написал : ну и что? это как раз подтверждает, всем жильцам вашего дома пофигу... заставьте работать то что должно работать силами тех кто за Это отвечает и получает за Это деньги...вот тогда не будет бардака
Вы или с другой планеты или явно не из Москвы. Я не думаю, что у вас там ситуация кардинально отличается от нашей. Вот когда торф горел в Москве нужно было разбираться, идти под Кремль с транспарантами, подавать в суд на Лужкова и т.д.
01.09.2010 в 19:26:08
Соло написал :
Да,точно подметили,что хочется спать спокойно)))А не ждать,когда какая-нибудь соседка "придёт за солью" и потом разнесёт по всему дому со всеми вытекающими...А дом,повторюсь,ЖСК,где председатель в соседнем подъезде и все друг друга знают...Как-то не айс... По поводу крыши,если честно,не поняла.Это ,наверное,надо к какому-то местному спецу обратится.Только крыша на замке))Надо ещё придумать как объяснить своё горячее желание туда попасть))
А вообще,всем огромное спасибо за советы!!!
01.09.2010 в 22:31:03
2 Dima007
Есть дом. В доме дикие проблемы с вентиляцией. Искренне сочувствую его жильцам. Но... только лишь на основании этого, делать заключение, что
Dima007 написал : Во всех хрущовках вентканалы забиты с 90-х годов
и бросать это в форум???
Это называется: формировать мнение посетителей на основании недостоверных сведений. В простонародье это - брехня.
Хотите сказать, что это не так??
...
У меня нет никакого желания оскорбить кого-то. Я отреагировал на ложь.
01.09.2010 в 23:55:45
Соло написал : Это называется: формировать мнение посетителей на основании недостоверных сведений. В простонародье это - брехня. Хотите сказать, что это не так?? ... У меня нет никакого желания оскорбить кого-то. Я отреагировал на ложь.
Да ладно, Соло, зачем так близко к сердцу брать? Ну конечно же я не имел в виду, что 100,00% хрущевок имеют забитые каналы. Но большинство из них действительно забиты и чистить их никто сильно не спешит. И даже если и не забиты то они не рассчитаны на мощные вентиляторы которые ставят все в ванную по 250куб.м.час и по 600-800куб.м.час на кухню. Они рассчитаны на естественную вентиляцию которая и так в большинстве случаев не работает. С таким же успехом можете объявить мне свое "фэ" на слова, что в абсолютном большинстве хрущевок в подъездах грязно. И вообще постарайтесь аккуратнее использовать слово "ложь".
У нас в Киеве ситуация такая. Если в Москве лучше то я вам искренне завидую. Хотя как Вы можете говорить за всю Москву. Город то не просто огромный, а нереально огромный. Разве Вы заместитель Лужкова по системам ествественной вентиляции г.Москва. :yu
02.09.2010 в 07:39:43
Я, кстати, и не спорю с тем, что существует большое количество проблем с вентиляцией, которые люди сами себе организовали вентиляторами, вытяжками и окнами. По незнанию, по чьему-либо совету. Но эти проблемы достаточно легко устранимы. Случаев, где для устранения причин нужны квалификация и знания, не так уж много. То есть их конечно же много(город-то большой), но в процентном отношении к общей массе, мало.
Социологические опросы тоже ведь не охватывают всё население. Точность соц.опроса зависит от количества опрошенных.
Поэтому, отталкиваясь от многих лет работы практически во всех районах Москвы, уже могу делать определённые выводы. Основной вывод - вентиляция у людей работает. Случаи с неработающей вентиляцией, где имеются серьёзные дефекты, занимают около 15%. Остальные проблемы легко устранимы. . "... дело рук самих утопающих".
А что касается Лужкова, то в нашем штате нет такого сотрудника. :) Мы вредителей естественной вентиляции не нанимаем.
02.09.2010 в 08:46:44
Ну все, я записываюсь в Ваши ряды. Ершик в рюкзаке, завтра утром буду в Москве. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу