div69 написал :
Я думаю, это именно задача проектанта знать, что большинство современных плит имеют раздельный подвод варочной панели и духовки.
Ключевое слово "большинство", т.е. не все. Проектант при проектировании (извините за тавтологию) руководствуется в первую очередь нормативной документацией, в частности СП-31-110-2003, и выполняет её требования по набору электроснабжения квартиры или коттеджа в зависимости от площади, кол-ва и назначения помещений. Т.е. выполнит тот минимум требований, который выставляет ему нормативка. Таким образом, о наличии у Вас в будущем именно раздельной плиты и варочной панели, а уж тем более о желании оборудовать квартиру системой приточно-вытяжной вентиляции и тому подобных "хотелок" он мог узнать только от Вас. Если этого не было написано или высказано-какие к нему претензии?
div69 написал :
Таким образом линия 3х2.5 на 16А на всю кухню, разве не является грубой ошибкой?
На основании чего Вы считаете это ошибкой, да ещё и грубой?
Если у Вас есть претензии к проекту по причинам невыполнения проектантом Ваших требований или желаний (если они не нарушают никаких правил), не думаю, что исполнитель откажется подкорректировать проект-это не сложно. Вы обращались и он отказал?
А поводу Вашего творчества по дальнейшему развитию проекта - смею Вас уверить: предела совершенству нет, идеал недостижим. Никогда никто не составит проект, который не вызовет чих-либо возражений: "а вот тАк было бы лучше!". И каждый будет иметь своё мнение и отстаивать свою правоту. Доказать можно только одно-соответствует проект нормативным требованиям, или нет. Остальное-субъективизм в большей или меньшей степени.