Tesla

Местный

Владикавказ

26.08.2010 в 17:59:47

добрый день!

хотелось бы обсудить вечную тему выбора инструмента, много тем перелопатил но на свои вопросы ответа не нашел. инструментом будут пользоваться монтажники для монтажа систем вентиляции кондиционирования, автоматических ворот. практически весь инструмент то что у нас сейчас есть фирмы хитачи(кроме болгарок), вцелом монтажники довольны, но всегда остается вопрос, а может просто не сравнивали ни с чем. я долго ходил по магазинам, пытал консультантов но продавец никогда не скажет то что знает мастер. поэтому вопрос к вам. во первых стоит ли покупать комплект одного производителя как мне бы хотелось или у разных есть сильные и слабые позиции? и помогите определиться по следующим позициям: перфоратор sds+ горизонтальный 700-800вт перфоратор sds max 1100-1300 вт ушм маленькая ушм большая шуруповерт 18в сварочный инвертер 160-190А, чтоб тройку варил нормально

и еще вопрос по hilti. система дистирибуции данной марки меня честно говоря слегка озадачила. зашел на официальный сайт, цен нет, попытался зарегистрироваться, запросили некий индивидуальный номер покупателя, позвонил в офис, номер мне могут выдать только после того как я что-нибудь у них куплю, прислать прайс тоже не могут, в итоге мне озвучили цену устно(цену на обогащеный уран было бы легче узнать наверно). по цене максовского перфоратора хилти можно купить три макиты, хитачи или деуолта, объяснить мне чем он лучше девушка мне не смогла. может кто-то из здешних мастеров объяснит? то как они его продают по опыту говорит о сильно завышенной цене, как с пылесосами кирби

0
БОРОДАТЫЙ

Местный

Санкт-Петербург

26.08.2010 в 19:57:52

Tesla написал : по цене максовского перфоратора хилти можно купить три макиты, хитачи или деуолта, объяснить мне чем он лучше девушка мне не смогла. может кто-то из здешних мастеров объяснит? то как они его продают по опыту говорит о сильно завышенной цене, как с пылесосами кирби

Сударь, по одной этой фразе видно что форум Вы не читали. Мильён раз обсасывалось почему Хилти стоит таких денег.
Мерять же все Макитами... Тогда уж представьте сколько картохи купить на стоимость перфа можно!

Брать хотите по безналу? если да - скидку выбить можно. Да и вообще стоило бы озвучить бюджет на покупки. По нему станет ясно какой товар Вы сможете приобрести. В любом случае - съездите в Хилти -центр (если есть в Ваших краях). Коли нет - читайте, читайте...

0
kvost

Местный

Москва

26.08.2010 в 20:31:58

БОРОДАТЫЙ написал : Брать хотите по безналу?

Можно вообще ничего не приобретать и платить, по сути, только за аренду. При этом амортизация и сервис будет на Хилти. http://www.hilti.ru/holru/modules/editorial/edit_singlepage.jsp?contentOID=24307 ИМХО, если объёмы приличные, то более дуракоустойчивого инструмента не сыскать - для криворуких и на убой посменно просто идеальный вариант, не говоря о итоговой выгоде.

0

in my humble opinion

Suever

Местный

Оренбург

26.08.2010 в 20:35:29

Tesla написал : вцелом монтажники довольны, но всегда остается вопрос, а может просто не сравнивали ни с чем.

Зачем тогда от добра искать добра? Лучшее (в любом проявлении его превосходства),всегда будет врагом хорошего.

0
Andrew Nik

Местный

Москва

26.08.2010 в 20:48:19

Вот хороший повод купить все бошевское в L-BOXX, и тележку фирменную до кучи!

0
Reg

Местный

Новосибирск

26.08.2010 в 21:18:45

использование инструмента Хилти предполагает, что Вы готовы заплатить втрое (по сравнению с очень хорошими инструментами) за то чтобы вообще ничего не слышать про инструмент. т.е. никаких там "а у нас сломался перф" или еще что-то такое. просто звонок манагеру Хилти. он приезжает на своем форде-фокусе с лозунгом Хилти, привозит подменный инструмент. забирает сломанный. через день возвращает отремонтированный или даже новый экземпляр... но опять же - бригада по установке кондеев и вентиляции - ну не будут они бурить дыры 24часа в сутки, 7дней в неделю и 365 дней в году. и эта вот переплата за Хилти - больше все же понты. получается Вам проще купить вообще ВЕСЬ комлпект инструмента от БОШ в двух экземплярах. и еще экономия будет немалая. у Боша гарантия на три года при регистрации в инете. НО в сервис повезете сами (не думаю что часто такое будет). из сервиса забирать самим. ждать... но у Вас ведь будет запасной комплект - вообще без проблем. просто в очень хорошие времена у очень богатых строителей - было выгоднее не париться с этими сервисами и прочим. звонок манагеру Хилти и забыл. за то и бабки. просто посчитайте сколько времени Вам понадобиться на поездку в сервис. и сколько Вы себе (или тому кто будет ездить) платите в час. и сразу станет понятно нужно Вам Хилти или нет. ну и понятно что если в Вашем городе нет филиала Хилти - то это тупо бабло за понты.

лично я считаю что эта хитропопнутая схема - когда даже ценник нельзя узнать - оскорбительная для пользователя xeрня.

0
Tesla

Местный

Владикавказ

26.08.2010 в 21:39:50

БОРОДАТЫЙ написал :

я встречал пару раз упоминание хилти в темах где обсуждались перфораторы но в основном все сводилось к безоговорочному признание их превосходств. я готов скажем купить бокорезы книпекс за 1500р зная что в работе они будут ненамного лучше зубровских, просто из любви к прекрасному но перф за 59тыш это уже другая история, цена слишком велика. хилти-центра нет, но при покупке обещают приезжать и забирать на сервис я могу вам объяснить почему кондишн митсубиси электрик стоит в два раза дороже тошибы но положа руку на сердце я вам скажу что в нормальных бытовых условиях вы в 99% не ощутите этих преимуществ, если не говорить об уникальных высокотехнологичных моделях. ну ладно, тема вобще о другом.

бюджет. перф маленький 4-6тыщ перф большой 20-25тыщ ушм мал 2-3тыщи ушм бол 3-5тыщ шуруповерт в пределах 10тыщ сварка в пределах 10 тыщ

Suever написал : Зачем тогда от добра искать добра? Лучшее (в любом проявлении его превосходства),всегда будет врагом хорошего.

у нас в городе сервисники охотнее берутся за бош макиту и деуолт, на хитачи запчасти не всегда бывают как выяснилось. основной момент этот

Andrew Nik написал : Вот хороший повод купить все бошевское в L-BOXX, и тележку фирменную до кучи!

это интересно. где можно посмотреть?

0
Левша1

Местный

Самара

26.08.2010 в 21:43:57

Tesla написал :

Tesla написал : перфоратор sds+ горизонтальный 700-800вт перфоратор sds max 1100-1300 вт ушм маленькая ушм большая шуруповерт 18в сварочный инвертер 160-190А, чтоб тройку варил нормально

1. бош 2-26 или деволт 113 модель или макита 2450 2 Хитачи,бош,деволт,макита-все именитые и очень приличные. 3 ушм на 125 круг-бош с кикстопом,деволт с эллектроникой или навернутая макиты (все так же приличные) 4 ушм на 230 круг -новый бош (с кикстопом-классный агрегат!),макита ,хитачи (в мет корпусе-так же достойный агрегат),простой деволт или бош. 5 почему именно на 18 вольт? почему не 12 или 14,4 ? 12 вольтовые есть очень мощные и хорошо зарекомендовавшие себя (тот же бош например или деволт с макитой).: 6 по сваркам не силен...
0
Tesla

Местный

Владикавказ

26.08.2010 в 21:45:23

Reg, спасибо, ситуация прояснилась более-менее)

0
greg111

Местный

Саратов

Tesla

Местный

Владикавказ

26.08.2010 в 21:48:49

Левша1 написал : почему именно на 18 вольт?

есть 14в хитачи, жалуются что слабый

0
Reg

Местный

Новосибирск

26.08.2010 в 22:12:57

да по шурикам сильный/слабый зависит от двигателя. от вольтажа конечно тоже - но там связь не прямая. просто с АКБ 3Ач на 18В можно взять больше мощи чем с АКБ 3Ач на 12В. опять же больше "моща" - грубее чувствительность на мелких делениях. у Боша серия ХевиДьюти. берите литий на 3Ачаса АКБ, 14В или 18В. никто жаловаться на недостаток мощи или надежности не будет

0
Ves

Местный

Тверь

26.08.2010 в 22:47:20

Andrew Nik написал : Вот хороший повод купить все бошевское в L-BOXX, и тележку фирменную до кучи!

Плюс сто. :-)

0

Feelgood!

Gold_eggs

Местный

Мурманск

26.08.2010 в 22:56:48

Левша1 написал : почему именно на 18 вольт?

Наверно потому, что болтаясь на стропах не очень хочется оказатся с разряженым АКБ. :)

0
Alessandro

Местный

Москва

26.08.2010 в 23:07:48

Пардон что пишу сюда, но тут упомянули о хилти. хм....
А Вы рассматриваете только новые инструменты? Ведь тот же Хилти можно купить и б/у в весьма(как думаю) состоянии. Думаю так , потому что хилти хороший инструмент, индустриальный по сути и потому убить его трудно. Вот например тут(правда это украина) http://www.board.com.ua/advf1042760711.html продают б/у инструмент. Цены весьма не плохи, как мне кажется. Можно купить даже практически новый и даже совсем новый инструмент. Вот к примеру по случаю купил сегодня УШМ хилти 2шт: 1. DC 230 в чемодане совершенно новый(6000р) как тут http://moscow.t-h-t.ru/images/ho-2.jpg и 2. ВС 125 S в картонной коробке практически не пользованный(3000р). даже очки от UVEX с логотипом хилти в кажной коробке оказались запечатанные. Ну и до кучи Elu WS56E 2200Вт (видно что б/у но не убитый) за 1500р купил. Всё с паспортами даже и на Елу тоже было. Я к чему, вот теперь я знаю, что если мониторить постоянно доски объявлений то можно прилично прибарахлиться. У людей на руках столько интересного! :) жаль раньше не подозревал о таких возможностях
Первый раз включил большой хилти и поразился: шумит на холостом ходу как домашний малошумный пылесос(у меня Miele малошумный - с ним сравнил). Маленькая болгарка правда орёт как самолёт. Ну в общем полюбил я Хилти с первого взгляда. Надолго ли ещё не знаю, но инструмент понравился.

Вот вопрос такой. Большая болгарка хранилась видимо долго вверхтормашками и получилось так, что кнопка блокировки шпинделя(которая для замены дисков) оказалась внизу. Через неё вытекло некоторое количество масла. Это нормально, или нет? я полагал что такие узлы должны уплотняться чем то вроде сальников. т.е. если сальника нет или он от времени прохудился, то если оттуда может вытекать масло, то значит что-то может попадать туда?! Непонятка... ещё непонятка, что масло там почему-то, а не консистентная смазка. Или может за годы хранения смазка потеряла свойства и из неё выделилась жидкая фракция? такое может быть? машина 2002г выпуска. Нужно ли менять смазку и если да, то какую нуна использовать? И существует ли в жизни сальник кнопки блокировки шпинделя?
Ещё раз приношу пардон за написание несколько не по теме и в чужой теме.

ЗЫ вот http://prodam.slando.spb.ru/sankt-peterburg/hilti_dc_230_s_P_23031723.html?nrk=RU&search_terms=hilti объявление "второй свежести" с хорошей(?) имхо ценой. возможно что её ещё не купили

Вот ишо http://prodam.slando.ru/moskva/perforator_hilti_te_2_m_novyy_P_20236377.html?nrk=RU&search_terms=hilti но это совсем старое объявление, наверное уже продали. на 5 штук дешевле магазной цены. хотя тоже можно "попытать" щастья - а вдруг!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу