ВТБ!

Местный

Москва

02.06.2006 в 15:35:04

dmc написал : отключить 3 фазы и ноль одновременно, а Pe не трогать, он все равно идет мимо

Это когда правильно. А у автора Pen идёт через... Через счётчик.

0
DMC

Местный

Москва

02.06.2006 в 15:47:21

2Slawa Убедительней чем пробой на батарею - я доказательств не знаю.

В системе TN-C:

• 4 провода, если ты не реализуешь разделение PEN у пользователя.
  • 5 проводов, если ты это разделение реализуешь.

В системе TN-C-S - пользователь не может выбирать, к нему всегда приходит 5 проводов, и PEN у него нету.

Это тебе только так кажется, что четко, на самом деле практически никогда....

И где я советую людям что-то и куда-то подключать? Ты здесь относительно недавно, поэтому не видел момента, когда меня чуть не убили за примерно вот такую фразу: а нефиг всякое дерьмо, требующее защитного контакта покупать в дома со старой проводкой... :))) Поэтому я никому и никогда не советовал того, что ты мне приписываешь. Я могу описать свой случай, как это сделано у меня, но я никогда не призывал это повторять, наоборот... И в том случае, про комп - я не писал как у меня сделано, я просто привел пример, что в двухпроводке комп может не доставлять неудобств, если соблюсти некоторые правила.

Не надо все с ног на голову переворачивать..., и выбирать из кучи информации только то, что тебе нравится(по каким-либо причинам)... Поступай как гена из анекдота(Чебурашка с геной ;%№:; едят, гена дает подзатыльник чебурашке и говорит:"ешь все, картошку не выбирай")

0
DMC

Местный

Москва

02.06.2006 в 15:48:14

2ВТБ!

Да не знаю я что там у автора идет - не читаю я доки.

0
DMC

Местный

Москва

02.06.2006 в 15:48:57

2all:

Давайте, бросайте все и отдыхать...

0
Великий Кузен

Местный

Екатеринбург

02.06.2006 в 15:53:47

2DMC Да я уже бросил. Пошёл искать портвейн.

0
Slawa

Местный

Москва

02.06.2006 в 16:26:04

dmc написал : Убедительней чем пробой на батарею - я доказательств не знаю.

Хм, а если есть вероятность пробоя изоляции переносного электроприемника на батарею, то что, удлинители отменить? Или я вокруг батареи не имею права и шнур от удлинителя накрутить?

dmc написал : В системе Tn-c:

• 4 провода, если ты не реализуешь разделение Pen у пользователя.
  • 5 проводов, если ты это разделение реализуешь.

Это домыслы. Подтверждение где? В ПУЭ однозначно Tn-c - 4 провода.

dmc написал : Поэтому я никому и никогда не советовал того, что ты мне приписываешь. Я могу описать свой случай, как это сделано у меня, но я никогда не призывал это повторять, наоборот...

Нет, дяденька, ты сказал, что так в нормативке советуют. Для кого-то это могло оказаться убедительным. :)

0
BV

Местный

Москва

02.06.2006 в 16:49:59

Великий Кузен написал : . А я думал так и написано Крымский и не нашёл. Будем искать.

И такой есть.... Специально для тебя, чтобы с курса не сбился: ассортимент http://www.mirvina.com/pos88.php Южнобережный красный http://www.mirvina.com/pos649.php Крымский красный http://www.mirvina.com/pos653.php "Алушта" тоже не плох

Купишь, пожарь оленины и вперед - удовольствие гарантирую...

Пока для тебя ссылки искал аж слюнки потекли ....;)

0
DMC

Местный

Москва

05.06.2006 в 14:33:48

2Slawa

Slawa написал : Или я вокруг батареи не имею права и шнур от удлинителя накрутить?

Без коментариев.

Slawa написал : Это домыслы. Подтверждение где? В ПУЭ однозначно Tn-c - 4 провода.

Да? А как же твой знаменитый рисунок, тот который левый? http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=6095&d=1149137986 Там что, тоже 4 провода? Или у меня глюки в глазах? Дружно считаем, с лева на право: L1 L2 L3 PEN - питания PEN - корпус

Итого: 5 проводов с системе TN-C... Еще вопросы будут? Может теперь спросишь чем же все-таки отличается TN-C от TN-C-S? Ты спрашивай, не стесняйся, мы, чайники, здесь для того и сидим, чтобы именитых электриков уму разуму учить:)))

Slawa написал : ет, дяденька, ты сказал, что так в нормативке советуют. Для кого-то это могло оказаться убедительным.

И правильно - лучше пользоваться нормативкой, чем чего-то придумывать самостоятельно. Я приводил эту нормативку. Могу еще раз привести, и ты там не найдешь того, что пытаешься выдать за мои слова.

СП 31-110-2003 А.1.7 Использование УЗО для объектов действующего жилого фонда с двухпроводными сетями, где электроприемники не имеют защитного заземления, является эффективным средством в части повышения электробезопасности. Срабатывание УЗО при замыкании на корпус в таких сетях происходит только при появлении дифференциального тока, то есть при непосредственном прикосновении к корпусу(соединении с оземлейп). В соответствии с этим установка УЗО может быть рекомендована как временная мера повышения безопасности до проведения полной реконструкции. Решение об установке УЗО должно приниматься в каждом конкретном случае после получения объективных данных о состоянии электропроводок и приведения оборудования в исправное состояние.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу