02.06.2006 в 15:35:04
dmc написал : отключить 3 фазы и ноль одновременно, а Pe не трогать, он все равно идет мимо
Это когда правильно. А у автора Pen идёт через... Через счётчик.
02.06.2006 в 15:47:21
2Slawa Убедительней чем пробой на батарею - я доказательств не знаю.
В системе TN-C:
В системе TN-C-S - пользователь не может выбирать, к нему всегда приходит 5 проводов, и PEN у него нету.
Это тебе только так кажется, что четко, на самом деле практически никогда....
И где я советую людям что-то и куда-то подключать? Ты здесь относительно недавно, поэтому не видел момента, когда меня чуть не убили за примерно вот такую фразу: а нефиг всякое дерьмо, требующее защитного контакта покупать в дома со старой проводкой... :))) Поэтому я никому и никогда не советовал того, что ты мне приписываешь. Я могу описать свой случай, как это сделано у меня, но я никогда не призывал это повторять, наоборот... И в том случае, про комп - я не писал как у меня сделано, я просто привел пример, что в двухпроводке комп может не доставлять неудобств, если соблюсти некоторые правила.
Не надо все с ног на голову переворачивать..., и выбирать из кучи информации только то, что тебе нравится(по каким-либо причинам)... Поступай как гена из анекдота(Чебурашка с геной ;%№:; едят, гена дает подзатыльник чебурашке и говорит:"ешь все, картошку не выбирай")
02.06.2006 в 15:48:14
2ВТБ!
Да не знаю я что там у автора идет - не читаю я доки.
02.06.2006 в 15:48:57
2all:
Давайте, бросайте все и отдыхать...
02.06.2006 в 15:53:47
2DMC Да я уже бросил. Пошёл искать портвейн.
02.06.2006 в 16:26:04
dmc написал : Убедительней чем пробой на батарею - я доказательств не знаю.
Хм, а если есть вероятность пробоя изоляции переносного электроприемника на батарею, то что, удлинители отменить? Или я вокруг батареи не имею права и шнур от удлинителя накрутить?
dmc написал : В системе Tn-c:
- 4 провода, если ты не реализуешь разделение Pen у пользователя.
- 5 проводов, если ты это разделение реализуешь.
Это домыслы. Подтверждение где? В ПУЭ однозначно Tn-c - 4 провода.
dmc написал : Поэтому я никому и никогда не советовал того, что ты мне приписываешь. Я могу описать свой случай, как это сделано у меня, но я никогда не призывал это повторять, наоборот...
Нет, дяденька, ты сказал, что так в нормативке советуют. Для кого-то это могло оказаться убедительным. :)
02.06.2006 в 16:49:59
Великий Кузен написал : . А я думал так и написано Крымский и не нашёл. Будем искать.
И такой есть....
Специально для тебя, чтобы с курса не сбился:
ассортимент
Купишь, пожарь оленины и вперед - удовольствие гарантирую...
Пока для тебя ссылки искал аж слюнки потекли ....;)
05.06.2006 в 14:33:48
2Slawa
Slawa написал : Или я вокруг батареи не имею права и шнур от удлинителя накрутить?
Без коментариев.
Slawa написал : Это домыслы. Подтверждение где? В ПУЭ однозначно Tn-c - 4 провода.
Итого: 5 проводов с системе TN-C... Еще вопросы будут? Может теперь спросишь чем же все-таки отличается TN-C от TN-C-S? Ты спрашивай, не стесняйся, мы, чайники, здесь для того и сидим, чтобы именитых электриков уму разуму учить:)))
Slawa написал : ет, дяденька, ты сказал, что так в нормативке советуют. Для кого-то это могло оказаться убедительным.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу